Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 19.04.2024, 03:06


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]

Ингредиенты:

Лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
вода 2,5 литра
сахар 100 мл.
3-х литровая банка
марля

Способ приготовления:

Лимон и апельсин залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают.

Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов ( при высшей температуре витамин С испарится ). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
Затем у фруктов срезать хвостики, порезать на кусочки вместе с кожей, удалить зернышки.

Взбить в блендере с сахаром.

В банку опустить марлю сложенную в 2 - 3 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погру ... Читать дальше »

Категория: Напитки | Просмотров: 523 | Добавил: Nada1986 | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

клубника 150 г
шампиньоны 70 г (3-5 шт.)
спаржа 150 г
смесь салатных листьев 100 г

соус:

орехи молотые 3 ч. л.
сок 1 лимона
сахар 1 ч. л.
масло ореховое 2 ст. л.
соль
перец

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.

Клубнику вымыть и нарезать четвертинками.

Для соуса молотые орехи растереть с сахаром и лимонным соком до побеления массы. Добавить масло и соль, взбить вилкой.

Смесь салатных листьев (рукола и фриллис) нарвать руками, сверху разложить шампиньоны, спаржу и клубнику, полить заправкой, ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 376 | Добавил: Nada1986 | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

Глинтвейн

Что нужно:

на 4 порции

1 бутылка полусладкого красного вина
6–7 бутонов гвоздики
1/8 мускатного ореха
4–5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
пол-апельсина
полстакана воды
100 мл коньяка

Как делать:

Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Категория: Напитки | Просмотров: 479 | Добавил: Nada1986 | Дата: 24.06.2010 | Комментарии (0)

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

на 4-6 бутербродов

батон - 4-6 ломтиков,
шампиньоны - 4-5 шт,
1 небольшая луковица,
сыр - 50 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец

Приготовление:

Батон нарезать ломтиками.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Лук мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать. < ... Читать дальше »

Категория: Бутерброды | Просмотров: 540 | Добавил: Nada1986 | Дата: 24.06.2010 | Комментарии (0)

МЯСНАЯ КОСИЧКА

Ингредиенты:

свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Мясо вынуть из маринада, обсушить.

Сковороду сильно нагреть, налить немного расти ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 444 | Добавил: Nada1986 | Дата: 24.06.2010 | Комментарии (2)

Подобные салаты довольно часто встречаются и что-то похожее думаю все делали. В этот салат смело можно добавить еще и жареные грибы или сыр, а соленые огурцы вполне можно заменить маринованными. В этом рецепте не так интересен и нов сам салат, как способ его подачи. Завернутый в блинчики он может стать настоящим украшением стола. Я делала его и кулечках из блинчиков и просто заворачивала в целый блинчик конвертиком (такой блинчик удобно взять с собой в дорогу или на природу)

Салат "Купеческий"

2 куриных окорочка
2 соленых огурца
1 крупная луковица
майонез

блинчики по любимому рецепту

Приготовление:

Отвариваем окорочка в подсоленной воде. Мясо снимаем с костей и режем кубиками ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 525 | Добавил: Nada1986 | Дата: 18.06.2010 | Комментарии (2)

Очень приятная котлетка. Хрустящая панировка и нежная начинка из масла и яиц. Особенно хороши котлетки горячими.

КОТЛЕТА “НЕЖНОСТЬ” (КАТЛЕТА “ПЯШЧОТА”) (Белорусская кухня)

Нам потребуется.

на 5 котлет:

250-300 г рыбного филе без кожи и костей (у меня было филе морской щуки)
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для фарша.

1 сваренное вкрутую яйцо
20 г размягченного сливочного масла
соль по вкусу

Для панировки.

1 яйцо
мука
панировочные сухари

Приготовление.

Готовим фарш. Яйцо мелко рубим и соединяем с размягченным маслом. Слегка солим и перемешиваем.

Р ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 664 | Добавил: Nada1986 | Дата: 18.06.2010 | Комментарии (2)

Форель под укропным соусом

(перед запеканием):

Стейк форели (семги/лосося) - я брала целую форелину и разрезала на куски - вымыть, обсушить. Натереть рыбу солью, свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при 200 * С 15-20 минут.

Укропный соус:

Укроп (1 небольшой пучок) вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок (1-2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.

В небольшой миске смешать чеснок, оливковое масло (3-4 ст.л.), соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 492 | Добавил: Nada1986 | Дата: 17.06.2010 | Комментарии (0)

Быстрые маринованные помидоры:

Очень вкусные, ничем не отличаются от тех, которые закрывают на зиму, но готовятся всего 1-3 дня

На 1,5-литровую банку нужно:

помидоры
3 ст. (750 мл) воды
4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4-5 мл 70% уксуса
3-5 лавровых листов
10-15 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 небольшой острый перец

В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, 2 вида перца горошком и стручок. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения. У помидоров сделать узким ножом прокол по центру через плодоножку.
Помидоры положить в рассол и кипятить 2-3 минуты, при необходимости переворачивать. Помидоры выкладывать частями, чтобы они были в кастрюле в один слой. Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 428 | Добавил: Nada1986 | Дата: 17.06.2010 | Комментарии (0)

Рецепт легкого десерта Клубничное наслаждение

Составляющие ингредиенты:

Клубника - 350 гр.
Киви или другие ягоды с кислинкой - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 гр.
натуральный йогурт - 250-300 мл.
желатин - 2 чайные ложки
Яичный желток - 2 штуки
ликер для вкуса (Амаретто)
немного сахарной пудры - по вкусу
Для украшения - листочки мяты


Чтобы клубника пустила сок, разрезаем её пополам или на четыре части, обсыпаем ванильным сахаром и оставляем на некоторое время. Яичные желтки венчиком взбиваем, добавляя сахарную пудру, пока не станут пышнями. В холодной воде замачива ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 532 | Добавил: Nada1986 | Дата: 14.06.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 11 12 13 14 »
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4415
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1991
Из них
Парней: 1223
Девушек: 3192

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.