Ингредиенты: кабачки - 3 кг.
морковь - 1кг.
лук репчатый - 1кг.
томатная паста - 5-6ст.ложек
сахар - 1 ст.л.
соль по вкусу
чеснок - 6-7 зубчиков
зелень укропа, петрушки - 1 пучок небольшой
молотый чёрный перец
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовить овощи, помыть и почистить. Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на четверть кольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Зелень мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде).
На той же сковороде обжарить лук и переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Морковь переложить к кабачкам и луку. Всё перемешать и измельчить в блендаре или прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой. Всё сложить в толстостенную посуду. Поставить на огонь, довести массу до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 мин., постоянно помешивая. Только нужно быть осторожным эта смесь немного плюхает, поэтому, при помешивании, крышку совсем не убирайте. По истичении 40 мин. к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, зелень и чеснок.
Всё хорошо меремешать, и снова накрыть крышкой и тушить 10-15мин.
Горячую икру разложить по стерелизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.