Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 20.04.2024, 03:05


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » Выпечка
МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ

Состав:
1 стакан тертой (на мелкой терке) моркови
1 стакан сахара
150 гр размягченного сливочного масла
1,5 стакана муки (10 столовый ложек с горкой)
2 яйца
Разрыхлитель
сухофрукты по желанию, щепотка соли

Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром, добавить морковь, влить в смесь (взбитые отдельно) яйца, размешать и постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью. Добавить мелко порезанные сухофрукты. Разложить по смазанным формам ( в моем случае силиконовая форма сердечком с дырочкой посередине, в которую очень удобно улегся шарик мороженного)) и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Готовые кексы вынуть из форм и пока они еще горячие украсить шариком морожен ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 401 | Добавил: Лесяндра | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"



Состав:
Бисквит: 6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки

Начинка:
три пакетика желательно разноцветного желе (у меня на момент приготовления этого торта к сожалению были одноцветные, но разные по вкусу - малиновое, вишневое и клубничное)

Крем:
25гр желатина (замочить в 120мл воды)
500 гр сметаны
200гр сахара

Способ приготовления:
Сначала делаем бисквит:
Взбить яйца с сахаром (яйца должны быть холодные, посуда с которой взбивается бисквит - тоже можно положить 1ч. л. лимонного сока, тогда яйца взбиваются лучше). Не жалейте время на взбивание яиц, чем дольше вы взбиваете и чем пышнее получается масса (объем должен увеличиться как минимум в два раза и ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 495 | Добавил: Лесяндра | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (1)

Пахальный кулич с изюмом

Преимущество этого Пасхального Кулича в том, что он долго не черствеет

Мука - 500 гр.
яйца - 4 штуки
молоко - 125 мл.
сахарная пудра
сахарная пудра для обсыпки - 2 ст. ложки
сливочное масло - 250 гр.
сахарный песок - 250 гр.
разрыхлитель - 0,5 пакетика
Изюм - 250 гр.
миндаль нарезанный - 2-4 ст. ложки
ром - 75 мл.
1 лимон
сухари - для обсыпки

1. Изюм промываем в воде и замачиваем в небольшом количестве рома. С лимона натераем цедру и выжимаем сок. Минадл ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 767 | Добавил: Nada1986 | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (0)

Шарлотка с яблоками


Ингредиенты:
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу вв ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 481 | Добавил: Женечк@ | Дата: 24.12.2010 | Комментарии (0)

Пряничное имбирное печенье "ПАЗЛ"



Ингредиенты:

На 3 пазла:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г коричневого сахара
2 яйца
450 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
2 ст л молотого имбиря

Способ приготовления:

1. Взбить масло и сахар в миске до кремовой массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, пекарский порошок, имбирь; замесить мягкое тесто.

2. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Замесить тесто еще раз, разделить на 3 куска. Раскатать каждый кусок в прямоугольник 25х15 см до толщины 3 мм.

4. Положить прямоугольник ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 365 | Добавил: Женечк@ | Дата: 23.12.2010 | Комментарии (0)

Рождественский кекс - рецепт

Рецепт рождественского кекса был найден на просторах ЖЖ. В дневнике девушки со смешным ником "манякотик".

Этот кекс для тех, кто обожает в выпечке пряный аромат специй, цитрусовых, коньячные ноты. Настоящий рождественский вкус.

Надо:

- 170 гр. цитрусовых цукатов, изюма и засахаренной вишни
- 0,5 чашки виски или коньяка
- 2 ст.ложки темного сиропа или 70г темного сахара
- цедра 1 апельсина
- 225 гр. муки+1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 ч.ложка корицы
- 1 ч.ложка имбиря+муската
- 375 гр. сухофруктов (например: 2 вида изюма, сушёная клюква, засахренная лимонно-апельсиновая цедра)
- 4 небольших яйца
... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 884 | Добавил: Лнута | Дата: 07.11.2010 | Комментарии (0)

Здравствуйте дорогие девушки! А так же молодые люди, которые любят девушек и готовы ради них на кулинарный подвиг. Сегодня я пришла сразу с четырьмя пирогами, так как это вариант одного открытого пирога с песочной основой. Дело в начинках. От самой простой и бюджетной до самой затратной и требующей сил и чуть больше времени.
Итак, приступим!

Речь пойдёт о Песочном тесте. Это такое тесто, которое любит холод и скорость. Все продукты для этого теста должны быть холодными, посуда и руки тоже. Даже кухню лучше проветрить, прежде чем приступать к готовке.

Продукты для основы из песочного теста:

250 г просеянной муки (стакан му ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 517 | Добавил: Лнута | Дата: 19.09.2010 | Комментарии (3)

Яблочный пирог

Ингредиенты для приготовления Яблочного пирога:

Мука – 1 ст.
Яблоко – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Яйца (куриные) – 4 шт.
Соль – 10 гр.
Сметана – 2 ст. ложки
ваниль – 1 чайная ложка

Способ приготовления Яблочного пирога:

Яйца взобьем с сахаром. Добавим сметану и пекарский порошок, затем добавим ваниль и в последнюю очередь муку и соль. Все очень хорошо перемешаем.

Яблоки очистим от кожицы и сердцевины и порежем ломтиками, если яблоки не сильно сладкие и не кислые , то добавим в порезанные яблоки одну столовую ложку ли ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 500 | Добавил: Nada1986 | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

Это самый необычный и вкусный медовик, который я когда-нибудь пробовала

Для теста:

400 г меда (полный 250 г стакан)
4 яйца
0,5 стакана сахара
2 ч. ложки соды с небольшим верхом
1,5-2 стакана муки

Для крема:

0,7 - 0,8 литра молока
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст. ложки муки с небольшой горкой
ваниль
коньяк (по вкусу)
+ 200 г сливочного масла.

Приготовление крема:

А крем я делала так - смешала венчиком все ингредиенты, кроме масла, (поочередно - сахар + яйца + ваниль + мука + молоко + коньяк) проварила минут 5-10. Остудила. Мягкое сливочное масло взбила (венчиком). А потом охлажденную заварную смесь маленькими порциями добавляла в масло и тщательно взбивала - ну буквально по столовой ложке.

Ванилин и коньяк я не ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 575 | Добавил: Nada1986 | Дата: 14.06.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4415
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1991
Из них
Парней: 1223
Девушек: 3192

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.