Грибы хорошо промыть и отварить (грибы готовы тогда, когда они при варке все опускаются на дно кастрюли). Приготовить маринад. Разложить грибы по стерилизованным банкам и залить грибы из расчета 60% грибы - 40% маринад.
P. S. В моем случае грибы - опята, но так можно замариновать абсолютно все грибы. Можно также отваренные грибы и маринад остудить и залить холодные грибы, холодным маринадом, в этом случае они должны получиться хрустящими. Особенно актуально это для подберезовиков и подосиновиков. Маринованные грибы не желательно закатывать металлическими крышками, лучше всего для хранения грибов подходят банки с винтовыми крышками.
Олеся, класс! Какие аппетитные маринованные грибы. Наверное я буду собираться к тебе в гости на грибы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте Всего: 4415 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1991 Из них Парней: 1223 Девушек: 3192