Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 17.10.2017, 12:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Балкончик » Школа ремонта » Натяжные потолки
Натяжные потолки
КотикДата: Воскресенье, 29.05.2011, 09:34 | Сообщение # 1
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2717

Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус: :-(
Мужчина
Добро пожаловать!!!




Кратко об истории натяжных потолков

Натяжные потолки, на самом деле, известны с давних времен. Правда, для них использовались другие названия, но суть оставалось той же – натянутая на потолок ткань. Еще в Древней Греции и в Древнем Риме декорировали поверхности потолка шелковой тканью, реже какой-либо другой. Расцетка материи всегда подбиралась под цвет стен. Постепенно, ткань провисала, выцветала, покрывалась пылью – тогда ткань заменялась на новую. В Армении, с давних пор, на потолки натягивали хлопковую ткань, которую сначала пропитывали водной эмульсией мела и потом натягивали на каркас. Высохшая ткань давала усадку, из-за чего на потолке она выглядела идеально ровной. Современные натяжные потолки появились в Швеции, в 60-х годах ХХ века, которые получили быстрое распространение по всей Европе, и затем по всему миру. Особенно популярны натяжные потолки во Франции. Французы довели до совершенства технологию изготовления ПВХ пленки, из которой состоит натяжной потолок. Технология изготовления пленки держится в тайне, и французы считаются законодателями мод в производстве натяжных потолков. Французские натяжные потолки считаются самыми красивыми, качественными и долговечными. Другие страны-производители полотна для натяжных потолков: Швеция, Германия, Италия, Голландия, Россия. Основоположником натяжных потолков считается компания "NORMALU S.A." (торговая марка – "BARRISOL"). Именно она предложила принцип натяжных потолков из ПВХ-пленки, который вошел в перечень современных строительных технологий и позволяет решать самые разнообразные задачи в области отделки помещений.

Конкурентные преимущества:

- Идеальный результат

Натяжной потолок – это идеально ровная поверхность. Что касается достижения такого результата другими способами (выравнивание, гипсокартон, шпатлевка, грунтовка, побелка или покраска) – тут потребуется несоизмеримо больше усилий, времени и денежных средств. Но даже в этом случае срок службы обычного потолка не так велик, как хотелось бы (особенно если были нарушены технологии, что случается довольно часто).

- Сохранность высоты потолка

Известно, что потолки из гипсокартона "крадут" у помещения до 15 см пространства над головой, что является настоящей катастрофой для жилых комнат с невысокими потолками! Натяжные потолки подвинут Ваш потолок всего на 4 см, что останется совершенно не заметным даже при самом придирчивом осмотре.

- Влагозащищенность

Натяжной потолок не боится воды. Если Вас затопили, достаточно позвонить и вызвать мастера – и Вы оградите себя от множества неприятностей, т.к. потолок держит воду объемом до 100 литров на 1 м2! При этом в одном месте потолка образуется эластичный "резервуар". Для слива воды мастер всего лишь сделает специальную "отмычку", а затем высушит основной потолок тепловой пушкой.

- Отсутствие конденсата

Данная особенность натяжных потолков делает их просто незаменимыми в интерьерах саун, бассейнов, ванных комнат и любых других помещений с высокой влажностью.

- Сокрытие потолочных коммуникаций

(воздуховодов, труб и пр.), а также недостатков базового потолка. При этом все трубы отопления, спускающиеся по стене, будут аккуратно "обведены" специальными укрепляющими материалами и приспособлениями. Всё, что Вы увидите снизу – это только идеальный потолок.

- Скорость и чистота монтажа

Потолки всего за пару часов устанавливаются в среднестатистическом жилом помещении. В этом случае профиль закрепляется по периметру стен. Специалисты проводят полный цикл работ – от замера до установки – в кратчайшие сроки (1-3 дня), что сводит Ваши неудобства к нулю, ведь даже в день монтажа мебель можно не выносить из помещения, а просто подвинуть ее ближе к центру.

- Прочность, вентилируемость, пыленепроницаемость

Если у соседей сверху вечеринка – на Вас не будет сыпаться побелка. В то же время натяжной потолок прекрасно вентилируется ("дышит"), при этом, не пропуская пыли. Если Ваш ребенок играет с мячом и бросает его в потолок – ничего не случится. Если Вы открывали шампанское и в потолок попала пробка – тоже ничего не случится! Натяжной потолок боится только режущих предметов и минусовых температур.

- Удобство в эксплуатации

Натяжной потолок не нуждается в специальном уходе. Нужно лишь периодически протирать его мягкой и влажной тряпочкой – можно ли вообще назвать это уходом? Отсутствие необходимости в уборке обусловлено также электростатической нейтральностью натяжного потолка.

- Долговечность

Со временем натяжной потолок не выцветает и не желтеет (даже от табачного дыма), не провисает, не трескается... С ним вообще ничего не происходит! На каждое изделие фирма Дэл Кин дает гарантию 15 лет, что является лучшим свидетельством безупречной эксплуатации. Однако срок службы натяжного потолка гораздо более долог, он прослужит Вам верой и правдой в течение 25 лет и более!

- Декоративный эффект

Натяжные потолки дают широкие перспективы для дизайна интерьера: огромный выбор цветов и фактур, зеркальный эффект, а также возможность нанесения любого рисунка или фотоизображения (фотопечать). Кроме того, натяжные потолки могут стать стильным дополнением к нишам из гипсокартона или другого материала. А если поработать над комбинацией цвета и освещения, то Ваш потолок станет "изюминкой" интерьера!

- Пожаробезопасность. (класс М1)

Это свойство позволяет устанавливать натяжные потолки в кухнях и других помещениях, где проходят пожарные коммуникации. Существует ограничение по мощности потолочных светильников: для лампочки накаливания – не более 60 Вт, для галогеновых – 35 Вт.

- Экологичность

Наши потолки имеют международные сертификаты пожарной и экологической безопасности, а также гигиенический сертификат санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения. Абсолютную безопасность натяжных потолков подтверждает тот факт, что они сертифицированы для использования во внутренней отделке объектов здравоохранения: больниц, поликлиник и др.

Недостаток натяжных потолков:

Термочувствительность – в помещениях с повышенной температурой (более 50 С) полотно может размягчиться и провиснуть, а при низких температурах (ниже 0С) оно становится хрупким и утрачивает свои эластичные свойства. Другой вопрос, сможете ли Вы жить в таких условиях.

Технические характеристики натяжных потолков:

Химический состав полотна и багета: ПВХ.
Толщина полотна 0,15-0,35 мм
Вес 180-320 г/м2
Cредневзвешенный коэффициент звукопоглощения – 0,4
Предел прочности при растяжении – 30 Н (и в продольном, и в поперечном направлении)
Выдерживает давление в 1000 Па
Относительное удлинение до разрыва – 220%
Коэффициент светопоглощения – от 30% (“лаковые”) до 95% (“под замшу”)
Водонепроницаемость.

Монтаж натяжного потолка

Сначала, багет фиксируется на стенах и на него крепится полотно. Затем, плёнка нагревается термопушкой до температуры 50-60 градусов Цельсия, и, соответственно, увеличивается в размерах, становясь мягкой и эластичной. Потом производится растяжка полотна. После нормализации температуры полотно сокращается в размерах и происходит естественное натяжение, при этом образуется идеально ровная плоскость. Если есть необходимость, в натяжной потолок можно встроить любые точечные осветительные приборы. Единственное условие – их мощность не должна превышать 50 Вт.

Технологии установки натяжного потолка

В основном используются три основные технологии установки натяжного потолка:

1. Российская штапиковая технология
Полотно закрепляется в профиль при помощи штапиков. Маленькая потеря высоты и относительная дешевизна монтажа такого натяжного потолка являются одними из его основных достоинств.

2. Голландская клиновая технология
Эта технология установки натяжного потолка лучше подходит для неровных стен. Оптимально использовать на участках с радиусом и переходах уровня потолка, имеющих радиус. Таким образом, можно реализовать самый сложный дизайн натяжного потолка.

3. Гарпунная технология
При этой технологии используется скрытый крепеж. С точки зрения дизайна это может быть очень удобно. Кроме того, гарпунная технология позволяет монтировать натяжной потолок в относительно труднодоступных местах (если, например, надо монтировать натяжной потолок над несдвигаемым шкафом).

Как сэкономить на потолках

Не вызывает сомнений, что хорошо выглядеть надо не только человеку, но и помещениям, где он работает или отдыхает. Это важно не только для настроения, но и способствует успешному ведению бизнеса, потому что, попадая в офис или квартиру с красивым интерьером, мы проникаемся уважением к его хозяевам. Потолок — немаловажная деталь в интерьере помещения. Тема благоустройства потолка поистине не имеет границ. Хочется что-то приличное и не дорогое, но как не ошибиться в выборе среди большого разнообразия потолков?

Во-первых, потолок можно просто покрасить. Но если соседи сверху вас затопят, его придется перекрашивать. Подобный вариант — вчерашний день: не модно и никого не удивишь, а кроме того, шпаклевка и покраска может стоить относительно дорого.

Во-вторых, как вариант, можно установить потолки пенопластовые из потолочной плитки — самые дешевые, но не самые экономичные: срок службы таких потолков три года и они требуют ровного основания для поклейки. К тому же они тоже боятся протечки, да и вид у них казенный.

В-третьих, потолки гипсокартонные. Визуально они одни из самых красивых, но имеют ряд недостатков: значительно уменьшается высота потолка, они дорогостоящие, к тому же гипсокартонные потолки тоже боятся протечек и могут дать трещины.
И, наконец, натяжные потолки. Это реальная альтернатива гипсокартонным потолкам по цене, и значительно превосходящие их по всем остальным показателям, таким как практичность, надежность, исключительная долговечность. Они не требуют ремонта (не надо ни белить, ни красить каждый год), что позвопяет сэкономить силы и средства. Натяжной потолок скроет любые дефекты, пятна, трещины, неровности и коммуникации. Кроме того, он может быть криволинейным и ломанным, его можно установить под наклоном или в разных плоскостях, реализуя любое дизайнерское решение.

Штапиковая технология:

Достоинства:
1. Величина отступания от нижней точки первоначального потолка всего 1,5 см.
2. Применима с тремя видами плинтуса: пенопластовый и пластиковый.и с гибкой вставкой
3. На этот крепёж можно устанавливать бесшовные потолки DESCOR.
4. Самая дешёвая из существующих технологий в натяжных потолках.
5. Можно разбортировать часть потолка при затопах для слива воды.
6. Применяется на участках с радиусом c пластиковым плинтусом и гибкой вставкой.

Недостатки:
1. Не применяют на переходах уровня имеющих радиусы с пенопластовым плинтусом.

Клиновая технология:

Достоинства:
1. Пластиковый профиль лучше прилегает на неровные стены.
2. Оптимально применять на участках с радиусом и переходах уровня имеющих радиус.
3. На этот крепёж можно устанавливать бесшовные потолки DESCOR.
4. Можно разбортировать часть потолка при затопах для слива воды.

Недостатки:
1. Величина отступания от нижней точки первоначального потолка 3,5 см.
2. Сложно монтировать в труднодоступных местах, например, где мешает кондиционер.
3. Дороже штапиковой технологии.

Гарпунная технология:

Достоинства:
1. Имеет скрытый крепёж (без плинтуса). Монтажная вставка не выступает ниже плоскости натяжного потолка.
2. Облегчает монтаж в труднодоступных местах: высокие шкафы, кондиционеры и т. д.
3. Легко демонтируется при затопах, потолок можно полностью снять и поставить обратно .
4. Имеет хорошее прилегание при крутых радиусах.

Недостатки:
1. Самая дорогая технология установки.
2. Самая трудоёмкая технология при замере и изготовлении полотна.
3. Не имеет возможности установки бесшовных потолков DESCOR.

Технология бесшовных потолков:

Достоинства:
1. Можно использовать без плинтуса.

Недостатки:
1. Применим только с тканевыми бесшовными потолками.
2. "Одноразовый", не имеет возможности разбортирования-забортирования (например при затопе).
3. Величина отступания от нижней точки первоначального потолка 2,7 см.

Как правильно выбрать натяжной потолок?

Натяжные потолки на нашем рынке появились несколько лет назад, но уже завоевали большую популярность. Именно с их помощью интерьеры офисов, квартир, коттеджей приобрели свой индивидуальный и неповторимый стиль. С их помощью можно создать эффект звездного неба, северного сияния, летящей кометы и многое другое в зависимости от полета фантазии дизайнера или заказчика.
Не один десяток отечественных фирм освоили сегодня технологию производства и монтажа натяжных потолков. И хотя многие думают, что натянуть потолок не стоит большого труда на самом деле это под силу только специалистам высокого класса.

Особенности Российских натяжных потолков

Натяжные потолки используются достаточно давно. Наиболее распространённая технология, применявшаяся ранее в Армении, заключалась в смачивании тонкой хлопковой ткани водной эмульсией мела и в натягивании ее на каркас. Высыхая, ткань давала усадку благодаря чему образовывалась идеально ровная поверхность. Правда, мел с нее постепенно осыпался. Поэтому сейчас отказались от этой технологии и стали использовать более приемлемую, с использованием поливинилхлоридной пленки.
Изготовленные из сверхпрочной поливинилхлоридной пленки (толщина 0,23 — 0,3 мм) потолки, соответствуют требованиям пожаробезопасности и экологии, они могут иметь разные оттенки белого цвета, а их фактура — различную степень матовости, они не боятся протечек, при наличии каких-либо загрязнений легко моются.
Система крепежа российского натяжного потолка уникальна тем, что минимальное расстояние от потолка до плёнки составляет всего 1,5 см, это расстояние не создает впечатление, что потолок стал ниже первоначального.
Универсальный декоративный плинтус может быть демонтирован и в дальнейшем вновь смонтирован при смене обоев любым мастером-отделочником. Плинтус российского натяжного потолка универсален, поскольку всегда имеется в наличии множество его видов, размеров и форм, он также легко красится в любой цвет. Плинтус потолка может быть как пенопластовый, так и пластиковый. Система крепежа позволяет реализовать любое криволинейное, арочное, ломаное, многоуровневое дизайнерское решение.
Натяжной потолок скроет все трещины и неровности вашего потолка, он не требует дополнительного ухода, не образует конденсат, адаптирован к отрицательным температурам
Область применения натяжных потолков обширна — это офисные помещения, квартиры, магазины, бары, клубы, отели, рестораны, больницы, детские сады и другие сооружения.


Материалы взяты с сайтов: http://www.mil-dom.ru/nat-potolki.html и http://www.otdelkin-v.ru/potolok/


 
vsfasdfsdДата: Вторник, 23.05.2017, 20:11 | Сообщение # 2
Мимолетное видение
Группа: Пользователи
Сообщений: 4

Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(
Мужчина
ну да
 
Форум » Балкончик » Школа ремонта » Натяжные потолки
Страница 1 из 11
Поиск:

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2017 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.