Лимон 1 шт. апельсин 1 шт. вода 2,5 литра сахар 100 мл. 3-х литровая банка марля
Способ приготовления:
Лимон и апельсин залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают.
Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов ( при высшей температуре витамин С испарится ). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду. Затем у фруктов срезать хвостики, порезать на кусочки вместе с кожей, удалить зернышки.
Взбить в блендере с сахаром.
В банку опустить марлю сложенную в 2 - 3 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погру
... Читать дальше »
Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить. Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать. <
... Читать дальше »
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного расти
... Читать дальше »
Подобные салаты довольно часто встречаются и что-то похожее думаю все делали. В этот салат смело можно добавить еще и жареные грибы или сыр, а соленые огурцы вполне можно заменить маринованными. В этом рецепте не так интересен и нов сам салат, как способ его подачи. Завернутый в блинчики он может стать настоящим украшением стола. Я делала его и кулечках из блинчиков и просто заворачивала в целый блинчик конвертиком (такой блинчик удобно взять с собой в дорогу или на природу)
Стейк форели (семги/лосося) - я брала целую форелину и разрезала на куски - вымыть, обсушить. Натереть рыбу солью, свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при 200 * С 15-20 минут.
Укропный соус:
Укроп (1 небольшой пучок) вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок (1-2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.
В небольшой миске смешать чеснок, оливковое масло (3-4 ст.л.), соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать. Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, 2 вида перца горошком и стручок. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения. У помидоров сделать узким ножом прокол по центру через плодоножку. Помидоры положить в рассол и кипятить 2-3 минуты, при необходимости переворачивать. Помидоры выкладывать частями, чтобы они были в кастрюле в один слой. Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь,
... Читать дальше »
Клубника - 350 гр. Киви или другие ягоды с кислинкой - 200 гр. Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 гр. натуральный йогурт - 250-300 мл. желатин - 2 чайные ложки Яичный желток - 2 штуки ликер для вкуса (Амаретто) немного сахарной пудры - по вкусу Для украшения - листочки мяты
Чтобы клубника пустила сок, разрезаем её пополам или на четыре части, обсыпаем ванильным сахаром и оставляем на некоторое время. Яичные желтки венчиком взбиваем, добавляя сахарную пудру, пока не станут пышнями. В холодной воде замачива
... Читать дальше »
Зарег. на сайте Всего: 4415 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1991 Из них Парней: 1223 Девушек: 3192