Состав: 200 мл. теплого молока 10 гр. сухих активных гранулированных дрожжей 1-2 ст/л сахара ( я положила 2) 0,5 ч/л соли 1 яйцо 150 гр сливочного масла 500 гр. муки
Способ приготовления: Замочить дрожжи в теплом молоке минут на 10-15, потом тщательно размешать до полного растворения. Растопить масло, смешать его с сахаром, солью, яйцом и молочно-дрожжевой смесью. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить в эмалированную чашку или кастрюлю, накрыть пергаментом, полотенцем (и я еще накрываю пледом) и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обмять и накрыв оставить еще на 1 час. Тес
... Читать дальше »
Способ приготовления: Молоко масло сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и солью. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник. Сфомировать небольшие пирожки (я делала с луком и яйцами). Печь 25-35 мин при 200 С. ... Читать дальше »
Состав: 5 крупных сладких перцев 2 зубчик чеснока соль, оливковое масло - первого отжима желательно (хотя я пару раз пробовала и с нашим, подсолнечным, не рафинированным - тоже совсем не плохо получается).
Способ приготовления:
На открытом огне (я прямо на газовой плите, на конфорке) обжарить перцы целиком, до образования черной корки по всему овощу. По мере обжаривания складывать перцы в полиэтиленовый мешок. Оставить минут на 5-10 плотно завязав мешок. Затем вынуть перцы, соскоблить ножом сгоревшую шкурку и удалить семена. Нарезать длинными пластинами, поверх отжать ч/з прес
... Читать дальше »
Состав: 200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 3-4 яйца (в зависимости от размера) стакан муки (200 гр) цедра одного лимона 1 ст. ложка сока лимона щепотка соли 2 ч. л. разрыхлите
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить в пышную пену, добавить сахар и еще раз взбить. яйца взбить отдельно и соединить с маслом, добавить соль, цедру, сок лимона и перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать, Понемногу добавляя муку в маслянно-яичную смесь, замесить тесто. Выложить тесто в небольшие формочки, выпекать 10-15 мин при температуре 180-200 градусов. ... Читать дальше »
Очень вкусное блюдо - сама не ожидала))) (была удивлена названием, так как в моем понятии равиоли это маленькие квадратные пельмешки, но тем не менее название по первоисточнику)))
Состав начинки: 500 гр (четыре средних яблока) яблок
Состав для безе: 2 белка 100 гр сахара ванилин - 5 гр
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Добавить сметану, размягчённое масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с р
... Читать дальше »
1 кг картофельного пюре 3 крупных яйца мука, растительное масло
Способ приготовления:
Приготовить картофельное пюре, заправив его сливочным маслом, небольшим количеством молока и солью. Остудить. Добавить одно яйцо и взбить. Другие два яйца слегка взбить венчиком. Из картофельного пюре сформировать небольшие шарики и поочередно обвалять сначала в взбитых яйцах, потом в муке. Обжарить в большом количестве растительного масла (почти как во фритюре). Получается замечательная вещь, хорошо как для гарнира, и как самостоятельное блюдо (с деревенской сметанкой). Снаружи хрустящая корочка, а внут
... Читать дальше »
Грибы хорошо промыть и отварить (грибы готовы тогда, когда они при варке все опускаются на дно кастрюли). Приготовить маринад. Разложить грибы по стерилизованным банкам и залить грибы из расчета 60% грибы - 40% маринад.
P. S. В моем случае грибы - опята, но так можно замариновать абсолютно все грибы. Можно также отваренные грибы и маринад остудить и залить холодные грибы, холодн
... Читать дальше »
Зарег. на сайте Всего: 4415 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1991 Из них Парней: 1223 Девушек: 3192