Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 12.08.2020, 04:01


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Без дрожжевое тесто для печёных пирожков




Состав:
200 мл. теплого молока
10 гр. сухих активных гранулированных дрожжей
1-2 ст/л сахара ( я положила 2)
0,5 ч/л соли
1 яйцо
150 гр сливочного масла
500 гр. муки

Способ приготовления:
Замочить дрожжи в теплом молоке минут на 10-15, потом тщательно размешать до полного растворения. Растопить масло, смешать его с сахаром, солью, яйцом и молочно-дрожжевой смесью. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить в эмалированную чашку или кастрюлю, накрыть пергаментом, полотенцем (и я еще накрываю пледом) и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обмять и накрыв оставить еще на 1 час. Тес ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 340 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

Пасхальный кулич (особенный)




Состав:
1 кг муки, 250 гр сахара, 1,5 ст молока, 10 желтков, 7 белков, 11 гр сухих дрожжей, 200 гр сливочного масла, 100 гр изюма, 25 гр коньяка, 25 гр цукатов, цедра одного лимона или 1 ч/л молотого кардамона, 0,5 ч/л мускатного ореха, 1 ч/л куркумы, 4 ч/л ванильного сахара, 0,5 ч/л соли.

Способ приготовления:
Молоко масло сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и солью. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник. Сфомировать небольшие пирожки (я делала с луком и яйцами). Печь 25-35 мин при 200 С.
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 365 | Добавил: Лесяндра | Дата: 15.04.2012 | Комментарии (0)

Средиземноморская закуска из сладких перцев



Состав:
5 крупных сладких перцев
2 зубчик чеснока
соль, оливковое масло - первого отжима желательно (хотя я пару раз пробовала и с нашим, подсолнечным, не рафинированным - тоже совсем не плохо получается).

Способ приготовления:

На открытом огне (я прямо на газовой плите, на конфорке) обжарить перцы целиком, до образования черной корки по всему овощу. По мере обжаривания складывать перцы в полиэтиленовый мешок. Оставить минут на 5-10 плотно завязав мешок. Затем вынуть перцы, соскоблить ножом сгоревшую шкурку и удалить семена. Нарезать длинными пластинами, поверх отжать ч/з прес ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Салаты | Просмотров: 328 | Добавил: Лесяндра | Дата: 22.10.2011 | Комментарии (0)

Лимонные кексы



Состав:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3-4 яйца (в зависимости от размера)
стакан муки (200 гр)
цедра одного лимона
1 ст. ложка сока лимона
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлите

Способ приготовления:

Размягченное масло взбить в пышную пену, добавить сахар и еще раз взбить. яйца взбить отдельно и соединить с маслом, добавить соль, цедру, сок лимона и перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать, Понемногу добавляя муку в маслянно-яичную смесь, замесить тесто. Выложить тесто в небольшие формочки, выпекать 10-15 мин при температуре 180-200 градусов.
... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 401 | Добавил: Лесяндра | Дата: 22.10.2011 | Комментарии (0)

Тыквенные оладьи



Состав:
300 гр. тыквы
1 апельсин
1 стакан сахара
1 яйцо
2-3 ст. ложки кефира
1 ч. л. разрыхлителя
мука

Способ приготовления:

Тыкву напереть на мелкой терке, добавить остальные компоненты и выпекать небольшие оладушки. Подавать со сметаной и крепким чаем) Вкуснотень!

Приятственного аппетита!
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 386 | Добавил: Лесяндра | Дата: 22.10.2011 | Комментарии (2)

Равиоли с тыквой и грибами


Очень вкусное блюдо - сама не ожидала))) (была удивлена названием, так как в моем понятии равиоли это маленькие квадратные пельмешки, но тем не менее название по первоисточнику)))

Состав для начинки:
тыква - 300 гр
грибы жаренные - 200 гр
сливки 10% - 150 гр
луковица - 1 (большая)
чеснок - 3 зубчика (вам по вкусу))
соль, перец, петрушка, зеленый лук, растительное масло

Состав для теста:
яйца - 3 (средние)
мука - 2 стакана (приблизительно 400 гр)
соль

Сыр твердый - 100 гр

Способ приготовления: ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 418 | Добавил: Лесяндра | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (2)

Яблочный пирог



Состав теста:

Тесто:
2 желтка
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
100 гр сметана
щепотка соли
380 муки (2 стакана)
1 ч.л. разрыхлителя

Состав начинки:
500 гр (четыре средних яблока) яблок

Состав для безе:
2 белка
100 гр сахара
ванилин - 5 гр

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром.
Добавить сметану, размягчённое масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с р ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 402 | Добавил: Лесяндра | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (0)

Крокеты картофельные



Состав:

1 кг картофельного пюре
3 крупных яйца
мука, растительное масло

Способ приготовления:

Приготовить картофельное пюре, заправив его сливочным маслом, небольшим количеством молока и солью. Остудить. Добавить одно яйцо и взбить. Другие два яйца слегка взбить венчиком. Из картофельного пюре сформировать небольшие шарики и поочередно обвалять сначала в взбитых яйцах, потом в муке. Обжарить в большом количестве растительного масла (почти как во фритюре). Получается замечательная вещь, хорошо как для гарнира, и как самостоятельное блюдо (с деревенской сметанкой). Снаружи хрустящая корочка, а внут ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 348 | Добавил: Лесяндра | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (4)

Маринованные грибы



Состав маринада:

3 стакана воды
1 стакан уксусу 9%
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка соли
гвоздика, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, чеснок

Способ приготовления:

Грибы хорошо промыть и отварить (грибы готовы тогда, когда они при варке все опускаются на дно кастрюли). Приготовить маринад. Разложить грибы по стерилизованным банкам и залить грибы из расчета 60% грибы - 40% маринад.

P. S. В моем случае грибы - опята, но так можно замариновать абсолютно все грибы. Можно также отваренные грибы и маринад остудить и залить холодные грибы, холодн ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Заготовки | Просмотров: 320 | Добавил: Лесяндра | Дата: 27.09.2011 | Комментарии (2)

Острый соус "Огонек"



Состав:

на 3 кг помидор:
1/2 стакна чеснока
1 острый перец чили
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1/2 стакана уксуса 9%

Способ приготовления:

Помидоры, чеснок и перец пропустить ч/з мясорубку, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать до полного растворения сахара. Хранить в холодильнике.

P. S. Очень вкусная и знаменитая вешь у нас на Урале, хорошо идет с мясом, пельменями, да и просто с черным хлебом)

Приятственного аппетита.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Заготовки | Просмотров: 1918 | Добавил: Лесяндра | Дата: 27.09.2011 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5 ... 13 14 »
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4400
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1976
Из них
Парней: 1215
Девушек: 3185

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!

Djan(43), nikmix10(39), Arisha(40), kjega(40), boltusya(35), migera(32)
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2020 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.