Рыба белая филе (в моем случае судак) -600-700гр рис - 1 стакан лук - 3 шт (средних) морковь - 2 шт (средних) майонез - 3 ст. ложки яйцо -1-2 яйца соевый соус -2-3 ст. ложки Томатная паста - 3 ст. ложки Сыр (твердый) - 150 гр
Способ приготовления:
Рис отварить до полу-готовности. Лук пасировать с морковкой добавить томатную пасту посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму рис и залить его яйцом взбитым с майонезом и соевым соусом. Сверху выложить филе рыбы нарезанное кусочками и поверх него пасировку из моркови и лука. Посыпать тертым с
... Читать дальше »
250г маргарина 1ст. сахара 2 яйца мука 2-3 стакана приблизительно (столько,чтобы тесто не липло к рукам)
Начинка:
Любое варенье (у меня на фото черно-смородиновое) или свежие ягоды с сахаром
Способ приготовления:
Мягкий маргарин взбить с 1ст. сахара, добавить 2 яйца, постепенно ввести муку (тесто не должно прилипать к рукам). Отделить от теста 1/3 часть. Меньшую часть в холодильник,для застывания,а большую выложить ровным слоем на противень и прижать ладонями, поверх выложить варенье, а сверху покрыть
... Читать дальше »
Курица -1,3 — 1,6кг Грибы (шампиньоны или вешенки) — 400гр Одна средняя морковка 2 небольших луковицы 7 яиц молоко, соль, перец, подсолнечное масло
Способ приготовления:
С курицы снять кожу оставляя ножки и крылышки. (как это сделать быстро и правильно можно посмотреть здесь http://www.kyxarka.ru/news/1281.html...). В костей снять филе и прокрутить его на мясорубке, заправить солью и перцем по вкусу. Спассировать мелко нарезанные морковь и лук и обжарить грибы, посолить, поперчить, соединить в грибной фарш. Испечь яичные блинчики. Для этого взять яйцо, взби
... Читать дальше »
1 яйцо 100 гр майонеза 150гр сметаны 250 гр маргарина 1 ч. л. разрыхлителя 200 гр молока (стакан) соль по вкусу мука приблизительно 800 -1000гр (всегда добавляю на глаз)
Состав для ночинки:
8-9 средних картофелин 2 средних луковицы 9 куриных голеней соль, перец, подсолнечное масло
Способ приготовления:
Размягченный маргарин (не советую заменять на сливочное масло, т. к. тесто не получиться хрустящим) натереть на мелкой терке, добавить майонез, сме
... Читать дальше »
Белки отделить от желтков и убрать в сторону. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, стакан сахара и хорошо перемешать, постепенно ввести муку. В разъемную форму, смазанную маслом, выложить тесто, поверх него вишню, смешанную с небольшим количеством крахмала (что бы не вытекал сок), пост
... Читать дальше »
Кальмары свежие - 1 кг пиво - 100 мл мука - 3 ст.ложки соль - по вкусу перец - по вкусу специи - по вкусу масло растительное для жарки - сколько уйдет
Способ приготовления:
Отварить кальмары в соленой воде в течении 5 минут после закипания. Быстренько очистить, пока не остыли и порезать кружочками. Приготовить кляр смешав муку, пиво и специи. Все кольца смешать с кляром. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить кальмары на среднем огне до золотистой корочки и выложить на блюдо.
Лед (фраппе - т.е измельченный) текила 50 мл клубничный сироп (собственного приготовления, но можно и покупной)) 30 мл свежая клубника 4 шт
Способ приготовления:
Лёд, текилу, клубничный сироп, клубнику положить в блендер и хорошо перемешать. Лед можно положить по вкусу (Вы не в баре - не стесняйтесь)). От количества положенного в коктейль льда зависит крепость и температура напитка, я кладу совсем немного, да бы не сводило зубы). Затем содержимое вылить в бокал. Напиток можно украсить половинкой ягоды клубники.
Состав для верха пирога: 300гр - яблоки очищенные 1/2 - лимона 50гр сливочного масла 1/4 ч. л. корицы 1 стакан сахара
Тесто: 100 гр сливочного масла 100 гр сахара 170гр муки 1 ч. л. разрыхлителя 50гр молотых орехов (в моем случае фундук но можно заменить на любые другие орехи) 3 крупных яйца 2ст. ложки молока
Способ приготовления
Яблоки порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. На сковороде растопить сливочное масло с сахаром, выложить яблоки и посыпать и
... Читать дальше »
Это простое в приготовлени блюдо освоит и новичок в кухонном деле. Блюдо весьма диетическое, пришло к нам из узбекской кухни. Содержит в составе множество овощей, а также простор для вариаций. Поехали?!
Итак, нам понадобится:
казан или толстостенная кастрюля, или гусятница 1 кг говядины или баранины 0,5 стакана жира для жарения (курдючное сало, смалец или растительное масло) 1 кг лука 1 кг помидор 0,5 кг моркови 0,5 кг картофеля кинза, укроп (или ваша любимая зелень) 3-4 шт. болгарско
... Читать дальше »
Зарег. на сайте Всего: 4415 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1991 Из них Парней: 1223 Девушек: 3192