Рецепт этих простых и вкусных изделий из слоёного теста я увидела в одном из многочисленных дневников Живого Журнала. Идея показалась мне превосходной альтернативой рулетам из лаваша, корзиночкам и бутербродам. Эту закуску можно без проблем готовить заранее и брать с собой на природу или в офис в обычном бумажном пакете.
пачку творога пачку сыра Фета полстакана грецких орехов зелень петрушки или вашу любимую ароматный молотый перец (это начинка раз) баночку вяленых томатов банку чёрных маслин 2 зубчика чеснока зелень петрушки оливковое масло красную сладкую молотую паприку (это начинка номер два)
Дальше просто: раскатать из теста два квадрата по 0,5 см толщиной.
Творог с фетой смешать 2 к 1 в блендере, добавить рубленые орехи и зелень. Если вам не нравится творог, можете взять адыгейский сыр. Начинку распределить по листу теста и свернуть два рулета, начиная с двух концов квадрата, чтобы они "встретились" на середине листа. В профиль ваше свёрнутое с двух концов тесто будет напоминать ушки (бант, сердечко - у кого на что фантазия решится). Рулет - в холодильник. Вяленые помидоры, смешать в блендере с маслинами, добавить натёртый чеснок, нарезанную зелень, оливковое масло, паприку и распределить начинку по второму листу теста. Свернуть также,как описано выше. Полученный рулет - в холодильник.
Через 30 минут рулеты нарезать на "печенюшки" толщиной 1 см. Выложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в нагретой предварительно до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приготовила на свой день рождения эти уши. Начинка - фета, творог, орехи грецкие и петрушка. Гости съели ВСЁ! Я сама штук семь смолотила!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте Всего: 4415 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1991 Из них Парней: 1223 Девушек: 3192