Икра кабачковая с майонезом (без уксуса)
На 3 килограмма очищенных от кожицы и семян кабачков берем
0,5 кг лука (можно меньше),
250 г майонеза,
150 мл растительного масла,
300 г томатной пасты,
1/3 стакана сахара(стакан 200мл)
2 столовых ложки соли,
молотый перец (в оригинале - 0,5 чайной ложки, но можно меньше).
Выход: чуть больше 3 л
1. Кабачки с луком пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре (я делаю через мясорубку)
2. Добавить томатную пасту, масло, майонез,
3. перемешать, варить 1 час. На этом этапе вид у икры непрезентабельный
4. После этого добавить соль, сахар, перец, 1 листик лавровый.
5. Варить еще 1 час. Горячую икру разлить по банкам (убрав при этом лаврушку) и закатать.