Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 29.03.2024, 10:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Женская комната » Все о приготовлении пищи » Готовлю левой ногой :)
Готовлю левой ногой :)
ЛунныйсветДата: Вторник, 08.02.2011, 12:53 | Сообщение # 1
Завсегдатый
Группа: Ведущий
Сообщений: 299

Награды: 30
Репутация: 106
Статус: :-(
Женщина
Лично я предпочитаю самые простые рецепты
как в обычные дни так и в праздники

в моём исполнении обычно блюда которые готовятся почти сами
и самое главное которые нельзя испортить smile

наверное у каждой хозяйки есть рецепты таких дежурных блюд
давайте поделимся
рецептами

Добавлено (07.02.2011, 23:41)
---------------------------------------------
Времени занимает примерно час, зато практически без усилий и очень вкусно.
Берется мясо, нарезается пластами примерно по 1,5 см толщиной , обваливается в приправах, немного солится, кладется на дно сковородки. Сверху я режу лук кольцами.
Картошка чистится, мелкая - режется пополам, крупная - на четвертинки или меньше, но совсем мельчить не надо! Ее надо перемешать в майонезе .Картофель выкладывается поверх мяса, и - в горячую духовку. При желании, в конце процесса, когда картишка подзапечется, посыпать сыром

Добавлено (08.02.2011, 00:56)
---------------------------------------------
пошуршу мозгами и своим кулинарным блокнотом и продолжу:)

Добавлено (08.02.2011, 12:53)
---------------------------------------------
[color=red]Самый простой рецепт запечённой курочки [color=black]взят у Д Донцовой

Вываливаем на протвень пачку соли крупного помола, сверху , на спинку кладем курицу ( с ней абсолютно ничего делать не надо) Запекаем около часа в духовке.( пока красивая не станет)
Шикарная курочка получается...

Очень важное замечание от меня happy

прежде чем это делать - застелите противень фольгой!!!а то отмывать противень придётся дольше чем готовилась курица!!


 
Nada1986Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:42 | Сообщение # 2
Легенда сайта
Группа: Старший модер
Сообщений: 3639

Награды: 1080
Репутация: 1353
Статус: :-(
Женщина
Лунныйсвет, , спасибо за рецепты. Но давай их перенесем в тему - делимся рецептами?? на мой взгляд, незачем дублировать темы, чтобы потом не путаться

Для Вас на Форуме Cмешные ТЕСТЫ
 
ЛунныйсветДата: Среда, 09.02.2011, 19:44 | Сообщение # 3
Завсегдатый
Группа: Ведущий
Сообщений: 299

Награды: 30
Репутация: 106
Статус: :-(
Женщина
ок!

Добавлено (09.02.2011, 19:44)
---------------------------------------------


 
Nada1986Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:29 | Сообщение # 4
Легенда сайта
Группа: Старший модер
Сообщений: 3639

Награды: 1080
Репутация: 1353
Статус: :-(
Женщина
Лунныйсвет, ты знаешь, а я решила последовать тебе и тоже открыла свою страничку, тиак что продолжай в этой рубрике свои рецепты.

Слушай, а что это за офигительные сосиски с макаронами? Я тоже так хочу научиться делать ...

Кстати, твое запеченное мясо - это похожий рецепт мяса по-французски


Для Вас на Форуме Cмешные ТЕСТЫ
 
ЛунныйсветДата: Суббота, 12.02.2011, 13:55 | Сообщение # 5
Завсегдатый
Группа: Ведущий
Сообщений: 299

Награды: 30
Репутация: 106
Статус: :-(
Женщина
Nada1986, Надежда уже заглянула в твой кулинарный дневник!!Идея супер!!!И ты так красиво умеешь посты оформлять!Я просто в восторге!!
пора рецептик опробовать...

а фотка макарон это для будущего топа о кулинарных кошмарах :))

делается просто - сырые сосисочки нарезаются на кусочки и протыкаются насквозь несваренными спагетти
а после отваривается

своим фото в сыром виде не догадалась запастись - размещу фото с сайта где взяла эту идею

Добавлено (12.02.2011, 13:55)
---------------------------------------------

Quote (Nada1986)
Кстати, твое запеченное мясо - это похожий рецепт мяса по-французски

у меня там больше картошки - поэтому предлагаю название "картошка по французски"

вообще делаю это блюдо со студенчества - ни разу не испортила и готовится почти само!


 
Nada1986Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:14 | Сообщение # 6
Легенда сайта
Группа: Старший модер
Сообщений: 3639

Награды: 1080
Репутация: 1353
Статус: :-(
Женщина
Лунныйсвет, классный рецепт. если буду писать статью о быстрых блюдах на ужин, обязательно им воспользуюсь)) Я бы вот ни за что не догадалась, а как это в сосиски макароны встроить?

За похвалу спасибо. Я ведь работаю профессионально, научилась уже icecream


Для Вас на Форуме Cмешные ТЕСТЫ
 
ЛунныйсветДата: Суббота, 12.02.2011, 17:12 | Сообщение # 7
Завсегдатый
Группа: Ведущий
Сообщений: 299

Награды: 30
Репутация: 106
Статус: :-(
Женщина
клятвенно обещаю привести свой "кулинарный дневник " в красоту и порядок как только разберусь как это сделать
и естественно сделаю личные фото и добавлю

а пока один из любимых рецептиков (фото добавлю позже)
Ленивые куринные котлетки "Золотой петушок"куриное филе - 500 гр.
яйцо - 2 шт.
майонез - 2-3 стол.ложки
мука - 3 стол.ложки
перец черный молотый
соль
зелень по вкусу

Филе режем на мелкие кусочки.
Берем посуду, взбиваем там 2 яйца, кладем туда филе, майонез, муку, соль, перец, зелень, перемешиваем. Вылкдываем ложкой на сковороду в виде оладий, обжариваем с двух сторон до золотистой окрочки.

Добавлено (12.02.2011, 17:12)
---------------------------------------------
На просторах интернета я встретила отличнейшую книгу изданную в 1990 году
куски часто выкладывают на кулинарных форумах
Лариса Исарова "Блюда-скороспелки"
очень хочу прочитать всю и другим советую...особенно начинающим

сама в библиотеки заходить боюсь из-за вирусов и порно баннеров
надо Романа попросить найти в электронном виде
я б её себе в читалку положила!!




Сообщение отредактировал Лунныйсвет - Суббота, 12.02.2011, 17:15
 
KellamereДата: Суббота, 09.03.2019, 12:59 | Сообщение # 8
Мимолетное видение
Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(
Женщина
МАЛЕНЬКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки нужно добавить щепотку
соли.

Белки лучше взбиваются, если их сначала охладить, а желтки лучше растираются
если их согреть.

Чтобы тесто получилось воздушным, его нужно замешивать в одном направлении.

Чтобы торт легко выходил из формы, ее нужно смазать ХОЛОДНЫМ маслом и обсыпать
мукой.

Рассыпчатый торт легко резать , если нож опустить на минутку в кипяток.

Сырники будут более пышными, если в приготовленную массу добавить немного
растительного масла.

Свежие яблоки не почернеют, если очищенные ломтики положить в слегка
подкисленную уксусом воду.

Горчица, разведенная молоком вместо воды, сохраняется дольше и становится
вкуснее.

Добавлено (10.03.2019, 15:10)
---------------------------------------------
картофель по рецепту подруги.
Картофель нарезаем мелкими пластинками, кнему туда-же в соотношении 1:3 кладём свинину(либо фарш),солим и добавляем примерно половину пачки приправы для... морковки по-корейски.
Тщательно перемешиваем, укладываем в стеклянную форму, смазываем сверху
майонезом (имено смазываем, тонким слоем) и в духовку на 200 градусов. Запекаем
до готовности.Я еще  добавляю укроп и тертую морковь.


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
Форум » Женская комната » Все о приготовлении пищи » Готовлю левой ногой :)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.