Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 05.05.2024, 16:40


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2011 » Май » 21 » Костыбый
08:12
Костыбый
КОСТЫБЫЙ с кортофельным пюре и грибами




Состав:

Тесто:
4 стакана муки
2 яйца
1,5-2 стакана воды
соль по вкусу

Начинка:

5-6 довольно крупных картофелин
450 гр. грибов (в данном случае вешенки)
300 гр. мелко порезанного лука
30-40 гр. сливочного масла
1-1,5 стакана молока
соль, перец

Способ приготовления:

В просеянную муку (сделав посередине углубление) вбить яйца и начиная замешивать тесто постепенно вводить воду. Тесто должно быть не очень тугое, а скорее мягкое. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на 30 мин в холодильник, что бы оно расстоялось.

Картофель отварить и сделать пюре, отдельно обжарить лук до золотистого цвета и грибы до готовности. Смешать ингредиенты, заправить сливочным маслом и молоком, посолить по вкусу (любители могут добавить перец).

По прошествии 30 минут, достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие колобки и раскатать тонкие лепешки диаметром приблизительно 20-25 см. Чем тоньше будет раскатана лепешка тем вкуснее результат).

Обжаривать лепешки на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. По мере обжаривания лепешек сразу выкладывать на них начинку и сворачивать пополам. (Испекли лепешку и сразу сделали костыбый - иначе лепешки при остывании станут хрупкими и будут ломаться). Складывать костыбый в глубокую кастрюлю застеленную пергаментом, закрыть крышкой и оставить на несколько минут. Тогда костыбый получатся одновременно мягкими и хрустящими.


Приятственного аппетита!
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1669 | Добавил: Лесяндра | Теги: кулинария, выпечка, рецепты, костыбай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 Лера  
1
Не нужно жарить на масле, просто разогреть сковороду пару минут на одной стороне, пару минут на другой стороне, сняли со сковородки и сразу же свернули пополам и убрали под тарелку с полотецем, сделали все и только потом можно уже в готовый конверт добавить пюре картофельное - тогда все без спешки.

3 Nada1986  
0
Ну у нас грибы только покупные, местные собирать нельзя. а вешенки и шампиньоны продают круглогодично

2 Лесяндра  
1
Самое главное экономно (особенно в грибной сезон) и сытно)

1 Nada1986  
0
Как же это аппетитно выглядит. Нужно будет обязательно попробовать сделать biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4415
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1991
Из них
Парней: 1223
Девушек: 3192

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!

Anatoly(71), anna(29), great(36), Бу(36), kissyulia(33), 1983(41), Лирток(25), alexaa(45), Marticija(36), ГосподинВольфов(39), айка(19), Надя(27), tima555(38)
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.