Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 19.11.2017, 20:54


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » Заготовки
Маринованные грибы



Состав маринада:

3 стакана воды
1 стакан уксусу 9%
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка соли
гвоздика, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, чеснок

Способ приготовления:

Грибы хорошо промыть и отварить (грибы готовы тогда, когда они при варке все опускаются на дно кастрюли). Приготовить маринад. Разложить грибы по стерилизованным банкам и залить грибы из расчета 60% грибы - 40% маринад.

P. S. В моем случае грибы - опята, но так можно замариновать абсолютно все грибы. Можно также отваренные грибы и маринад остудить и залить холодные грибы, холодн ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Заготовки | Просмотров: 209 | Добавил: Лесяндра | Дата: 27.09.2011 | Комментарии (2)

Острый соус "Огонек"



Состав:

на 3 кг помидор:
1/2 стакна чеснока
1 острый перец чили
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1/2 стакана уксуса 9%

Способ приготовления:

Помидоры, чеснок и перец пропустить ч/з мясорубку, добавить соль, сахар и уксус. Перемешать до полного растворения сахара. Хранить в холодильнике.

P. S. Очень вкусная и знаменитая вешь у нас на Урале, хорошо идет с мясом, пельменями, да и просто с черным хлебом)

Приятственного аппетита.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Заготовки | Просмотров: 1768 | Добавил: Лесяндра | Дата: 27.09.2011 | Комментарии (3)

Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чесноком


Ингредиенты:

1кг баклажанов
100 г зелени (петрушка, киндза)
25 г чеснока
30 г уксуса 6%-ного
15 г соли

Приготовление:

Баклажаны тщательно вымойте, удалите плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, сделайте боковой надрез. Переберите зелень, удалите вялые, пожелтевшие листья, вымойте и нарежьте кусочками длиной 1-2 см. Бланшируйте баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 минут, в зависимости от их величины (при этом следите, чтобы они не потеряли упругость). После бланширования быстро охладите баклажаны под холодной водой. С целью максимально ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 500 | Добавил: Nada1986 | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

Аджика. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

острый перец сушеный - 500 г.
чеснок - 200 г.
кориандр (семена) молотый - 100 г.
хмели-сунели - 50 г.
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Приготовление аджики:

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет ле ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 201 | Добавил: Nada1986 | Дата: 10.09.2010 | Комментарии (0)

Икра из кабачков

Ингредиенты:

кабачки - 3 кг.
морковь - 1кг.
лук репчатый - 1кг.
томатная паста - 5-6ст.ложек
сахар - 1 ст.л.
соль по вкусу
чеснок - 6-7 зубчиков
зелень укропа, петрушки - 1 пучок небольшой
молотый чёрный перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовить овощи, помыть и почистить. Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на четверть кольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Зелень мелко порезать.

На сковороде разогреть растительн ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 324 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

Кабачки прянные на зиму

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков
соль
1 литр воды
3 столовые ложки винного уксуса
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки орегано
оливковое масло

Способ приготовления:

Кабачки помыть,нарезать на небольшие кубики.

Сложить в чашку и посыпать солью,я делаю на глаз,поэтому не могу сказать сколько,ну чтобы просолились.

Оставляем на 24 часа.

Через сутки сливаем выделившийся сок(выливаем его вообще,он нам не нужен), воду смешиваем с уксусом, доводим до кипения, кидаем наши кабачки, доводим до кипения, вар ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 315 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

Цветная капуста в томатном соке


Ингредиенты:

1кг цветной капусты
750г помидоров
20г соли
20г сахара

Способ приготовления:

На дно банок положить гвоздку и душистый перец по вкусу.
Цветную капусту разобать на соцветия 3-5 см и уложить в банки соцветиями к стенке.

Помидоры режем, кладем в кастрюлю, подогреваем на слабом огне до кипения и протираем через сито. Очень трудоемкий процесс. Самый лучший вариант пропустить помидорв через соковыжималку.

В полученный сок добавляем соль и сахар, доводим до кипения и сазу же заливаем банки ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 229 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (2)

Огурцы соленые

Ингредиенты:

Огурцы
Соль
Букет трав
Вода
Чеснок
Перец черный горошком

Способ приготовления:

РАССОЛ:

На 1 литр профильтрованной воды взять 4 ст. ложки крупной соли.
Рассола надо столько чтобы покрыть им все огурцы.
На 10 кг. огурцов возьмите 2 больших пучка "букета", состоящего из листьев хрена, смородины, вишни и зонтиков укропа. Чеснока кладите на свой вкус.

Огурцы хорошенько промыть, если они не с вашего собственного огорода - замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.

Растворить соль в воде. Букет трав промыть и нарезать на куски 4-6 см.

На дно большого бака положить целый чеснок, траву ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 208 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

Капуста хрустящая квашенная

Ингредиенты:

Капуста
Морковь
Соль

Способ приготовления:

Капусту шинкуем.

Морковь трём на тёрке.

В трёхлитровую банку забиваем эту смесь,так чтоб свободными осталось 2-3 см до края банки.

Сверху высыпаем 3 ст.л. соли (йодированную соль использовать нельзя)

Заливаем обычной холодной водой из-под крана или фильтра.

Стоять должна 2-3 суток, каждый день по несколько раз протыкать до самого низа ножом.

После этих дней накрываем обычной крышкой и храним в холодильнике.

Категория: Заготовки | Просмотров: 235 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (2)

Заготовки на зиму. Лечо

Ингредиенты:

7 кг помидоров
4 кг красного перца - порезать либо длинными полосками, либо квадратами
1,5 кг моркови - порезать соломкой
200 гр чеснока - мелко порезать
100 гр соли
100 гр сахара
100 гр 9% уксусной кислоты
300 гр растительного масла

Способ приготовления:

Смешать сахар, соль, растительное масло и уксусную кислоту - разогреть.

Потушить в этой смеси морковь.

Помидоры прокрутить через мясорубку и добавить в морковь. Варить 40 минут.

Добавить порезанный перец и варить еще 15-20 минут.

Положить чеснок, проварить 5 минут.

Закрутить банки, перевернуть, укутать.

Категория: Заготовки | Просмотров: 184 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.08.2010 | Комментарии (0)

1 2 »
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4366
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1942
Из них
Парней: 1206
Девушек: 3160

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!

Tut(34), rakbulatov(40), katriket(36), стрекоза(30), snyp(40), asd(28)
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2017 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.