Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 22.07.2017, 21:38


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » Салаты
Салат с дайконом, огурцом и авокадо




Состав на три порции:
Авокадо - 1 шт
Редис Дайкон - 1/3 от целого
Листовой салат - один пучок
Огурец - 1 шт
Сыр Пармезан - 30 гр

Заправка:
растительное масло - 3 ст/л
лимонный сок - 1 ст/л
небольшой пучок мелко порезанного укропа, соль, перец

Способ приготовления:
Дайкон очистить и разрезать на четыре части вдоль. Каждую часть нарезать слайсером на тонкие пластины. На огурце вилкой сделать продольные борозды и нарезать тонкими кружочками (борозды делаются для того, что бы соус лучше сцеплялся с огурцом). Из авокадо вырезать шарики фигурным ножом, листья салата порвать на небольшие ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 179 | Добавил: Лесяндра | Дата: 01.07.2013 | Комментарии (0)

Закуска "Сибирская"




Летом эта закуска мне больше глянется, нежели чем набивший оскомину сыр с чесноком. Вкус у нее мне очень по душе.

Состав:
2 п. творога (любой жирности - какая больше нравится)
1 большой пучёк петрушки (это блюдо петрушкой не испортишь, так что не жалеть)
6 зубчиков чеснока (небольших)
соль, свеже-молотый перец (я кладу смесь перцев, тут она как нигде к стати)
все это перемешать и заправить по рецептуре сметаной, но я от этого уже давно отступила и заправляю майонезом (не люблю майонез и стараюсь избегать его употребления, но есть блюда в которых он очень хорошо ладит с другими продуктами и здесь именно тот случай, хотя со сметаной не менее вкусно)соу ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 234 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (0)

Салат со слабо-соленой семгой и апельсинами




Состав и приготовление:
На три большие порции:
Любой зеленый листовой салат (у меня верхняя половина пекинской капусты)
Слабосоленая семга - 300 гр (порезать тоненькими пластинками)
3 яйца (сваренных вкрутую, каждое поделить на 4 части и украсить салат сверху)
3 небольших апельсина (очистить от косточек и разделить на дольки)
5 ломтиков белой булки (порезать на кубики и приготовить крутоны на смеси подсолнечного и сливочного масла)

Для соуса-заправки:
Сок 1 лимона
2 ст. ложки соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сахара
(все взбить венчиком)

P ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 272 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (2)

Салат "Саррада"




Состав:
пекинская капуста (китайский салат) - верхняя, зеленая часть
манго - 1 шт
авокадо - 2 шт
креветки - 500 гр
чеснок -2 зубчика
сливочное масло - 50 гр

Способ приготовления:
Салат порезать крупно, авокадо и манго на кубики. Креветки полностью разморозить, слить жидкость обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло с каплей растительного (что бы не горело) и обжарить пару зубчиков чеснока. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его из сковороды (нам нужен только его вкус, который он уже отдал маслу) и на этом чесночном масле обжарить креветки до золотисто оранжевого цвета. (Креветки должны быть обяз ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 177 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

Средиземноморская закуска из сладких перцев



Состав:
5 крупных сладких перцев
2 зубчик чеснока
соль, оливковое масло - первого отжима желательно (хотя я пару раз пробовала и с нашим, подсолнечным, не рафинированным - тоже совсем не плохо получается).

Способ приготовления:

На открытом огне (я прямо на газовой плите, на конфорке) обжарить перцы целиком, до образования черной корки по всему овощу. По мере обжаривания складывать перцы в полиэтиленовый мешок. Оставить минут на 5-10 плотно завязав мешок. Затем вынуть перцы, соскоблить ножом сгоревшую шкурку и удалить семена. Нарезать длинными пластинами, поверх отжать ч/з прес ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Салаты | Просмотров: 168 | Добавил: Лесяндра | Дата: 22.10.2011 | Комментарии (0)

"Советская" капуста "Провансаль"



Состав:

1 кг капусты
3 стакана воды
100 гр растительного масла
соль - 1 ст. ложка
сахар - 100гр
уксус - 2стол. ложки
перец горошком - 10 шт
гвоздика - 5 шт
чернослив (кислый!!! - не ленюсь ради этого ходить на рынок и покупать его у лиц "кавказской национальности" - так как только с кислым черносливом получается именно тот - "Советский" вкус)) и изюм - по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятить воду, добавить в нее специи, соль и сахар и дать покипеть 2-3 минуты. Капусту нашинковать, слегка помять и перемешать с промытыми черносливом и изюмом. ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Салаты | Просмотров: 521 | Добавил: Лесяндра | Дата: 06.09.2011 | Комментарии (3)

Салат "Подсолнух"



Состав:

4 яйца
3-4 вареные картошки
1 банка печени трески
оливки
майонез
зеленый лук
чипсы

Способ приготовления:

Первый слой - картошка на крупной терке
Второй слой - майонез
Третий слой - мелко порезанный зеленый лук
Четвертый слой - майонез
Пятый слой – измельченная вилкой печень трески
Шестой слой - белки на мелкой терке
Седьмой слой - майонез
Восьмой слой - измельченный вилкой желток
Оливки порезать на половинки и выложить поверх желтка, а по окружности обложить чипсами в виде лепестков.

Приятственн ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Салаты | Просмотров: 192 | Добавил: Лесяндра | Дата: 29.08.2011 | Комментарии (0)

"Хрустящая закуска"



Состав:

100 г крабовых палочек
100 г зелени
20 чипсов «Принглс»
10 маслин
1 упаковка плавленого сыра
1 помидор
майонез

Способ приготовления:

Потереть на крупной терке плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, помидоры и зелень, соединить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить начинку на чипсы столовой ложкой, украсить половинками маслин и зеленью.

Приятственного аппетита.

P. S. Извиняюсь за качество фото, щелкала на мобильник, на фотике сдох аккумулятор)
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Салаты | Просмотров: 202 | Добавил: Лесяндра | Дата: 29.08.2011 | Комментарии (0)

Гуакамоле



Состав:

авокадо - 2 шт
свежий чили - 1маленький стручок
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 2 шт (у меня одна красная и одна желтая)
сок лимона - 2 ст.ложка
соль - 1/4 ч. ложка

Способ приготовления:

Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.Лук, помидор, чили, мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Переложить чили, в ступку и хорошенько размять с солью. Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего вилкой размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувство ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Салаты | Просмотров: 255 | Добавил: Лесяндра | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (17)

СЕЛЬДЬ В ШУБЕ

Состав:
2 средние свеклы (трем на мелкой терке)
2 картошки (трем на крупной терке)
1 большая морковь (мелкая терка)
Укроп (для украшения)
СЕЛЬДЬ 1 ШТ
Немного зеленого лука
майонез 150 гр
Желатин 10 гр

Все ингредиенты подготовить (натереть), разложить по мисочкам. Желатин растворить (примерно в четверти стакана воды) и смешать с майонезом. По мере укладывания слоев добавлять его в подготовленные продукты (перемешивать) по 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Разложить на столе пищевую пленку, укладывать слои

1- Свекла+2 ложки майонезно-желатиновой смеси
2-Сыр плавленный+МЖС
3. Морковь+МЖС
4. Картофель+МЖС
5. Сельдь с перышками зеленого лука
Аккуратно ( ... Читать дальше »

Категория: Салаты | Просмотров: 191 | Добавил: Лесяндра | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (1)

1 2 3 »
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4364
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1940
Из них
Парней: 1204
Девушек: 3160

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2017 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.