Торт без выпечки Очень вкусный, лёгкий и не приторный десерт. Главное - все продукты должны быть свежими, проверенными и вкусными сами по себе. Вам понадобится: упаковка готовых шоколадных коржей пачка (180 г) творога 5 % пачка творожной массы (180г), ванильной, шоколадной, с курагой или изюмом - по желанию стакан (250 мл) сливок 10% 5 столовых ложек сахарной пудры 150 мл холодной воды 20 г желатина пищевого (масса вариантов для добавок и украшения. Какао, пудра, желе+фрукты. Изобретайте!) В миске или в ковшике размешиваем желатин с водой и оставляем набухать на 40 минут. В блендере взбиваем творог, массу, сливки и пудру до однородной массы. Набухший желатин нагреваем, чтобы он полностью растворился, но не кипятим! Даём желатину немного остыть и вмешиваем в творожную массу. Массу ставим в холодильник. Бдим! Заглядываем, помешиваем. Как только стало схватываться по краям, загустевать, начинаем собирать торт. Главное, чтобы масса не превратилась в желе. (а впрочем, если застынет будет всё равно вкусно и без коржей! ;)) На блюдо или в форму кладём корж, на корж вываливаем весь крем, разравниваем (если дождаться достаточного загустения массы, то крем не течёт!). Прикрываем вторым коржом. И в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Всё! Утречком я вырезала из бумаги разнокалиберных бабочек, выложила на торт и посыпала сахарной пудрой. Убрала трафареты. Получилось очень красиво. Можно вырезать листья, орнамент по кругу, надпись... Можно использовать только один корж, как основу. Тогда на застывший крем можно выкладывать фрукты и заливать желе. Попробуйте! Я теперь готовлю этот торт через день, на работе и дома оценили на отлично. П.С. Ничего не поняла про то, как загружать теперь картинки, так что надеюсь на вашу богатую фантазию и умение "гуглить" картинки "творожного торта без выпечки" и "украшение торта сахарной пудрой, трафареты":)
|