Напитки и коктейли
|
|
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:46 | Сообщение # 1 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Добро пожаловать В данной теме предлагаю поделиться рецептами коктейлей, которые Вы пробывали или делали сами. Это могут быть как безалкогольные так и слабоалкогольные коктейли Прияного Вам аппетита!!!
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:56 | Сообщение # 2 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ К ЗАВТРАКУ Ингредиенты: На 1 порцию Вам потребуется: 1 спелый банан около 140 г ежевики, черники, малины или клубники (или смесь) плюс для украшения яблочный сок или минеральная вода подавать: жидкий мед Инструкции: Свежие ягоды набиты витаминами и антиоксидантами, так что этот полезный завтрак будет отличным началом дня. Он будет вкуснее, если ягоды охлаждены, так что положите их на ночь в холодильник. 1. Порезать банан и положить в блендер или кухонный комбайн, добавить ягоды по вкусу. Взбить. Не выключая мотор влить сок или воду, чтобы получить нужную консистенцию. Добавить несколько целых ягод сверху и подавать с медом. Экспериментируйте Вместо банана можно использовать дыню или переспелое манго. Или добавьте баночку низкокалорийного йогурта, чтобы напиток получился супер-кремовым.
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:01 | Сообщение # 3 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Молочный коктейль 1 стаканчик пломбира 0.5 ст. молока сок (любой) разморозьте мороженое, добавьте молоко и перемешайте, добавьте сок (какой на ваше усмотрение) снова перемешать, всё! Коктейль готов
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:03 | Сообщение # 4 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Персиковый поцелуй Налейте в бокал персиковый сок, добавте вишневый сок. Положите кубик сахара и размешайте его трубочкой, долейте шампанское. Украсте любыми фруктами, какие вам больше по вкусу, коктейль готов.
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:04 | Сообщение # 5 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Коктейль "Карибская ночь" Ингредиенты: 40 мл темного рома 40 мл ананасового сока 30 мл апельсинового сока 10 мл лимонного сока половина кружка апельсина половина кружка лимона 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Все фрукты на одной шпажке положите на край стакана.
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:04 | Сообщение # 6 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| "Кампари" 1 небольшой грейпфрут 300 г. водки или хорошего вермута ( мартини, чинзано ) бутылка красного сухого вина пол-литра вишневого сиропа Грейпфрут нарезать кубиками и залить водкой или вермутом. Плотно накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь. Затем отжать грейпфрут через марлю или через ситечко, добавить вино, сироп и, хорошенько перемешать. Налить в кувшин. Пить со льдом.
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:05 | Сообщение # 7 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Коктейль "Слеза ангела" Для приготовления потребуется: 1/3 стакан льда 20 г мятного ликера 20 г рома 100 г шампанского Способ приготовления: 1/3 стакана для коктейля заполнить льдом, налить ликер, ром и шампанское.
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:05 | Сообщение # 8 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Ягодная шипучка Для приготовления потребуется: 1 кг ягод 1 кг сахара 3 л воды 1/2 л водки Способ приготовления: Сахар растворить в воде, влить в стеклянную бутыль. Любые спелые ягоды перебрать, промыть, тоже положить в бутыль, добавить водки, поставить в теплое место на 12-14 дней, накрыв горлышко бутылки салфеткой. Каждый день нужно несколько раз взбалтывать бутыль. По истечении примерно двух недель ягоды начнут перемещаться снизу вверх и наоборот-это означает, что шипучка готова. Тогда напиток нужно процедить сквозь салфетку, сложенную вчетверо, и поставить, не закупоривая, на 3 дня в холодное место. После этого еще раз процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Крепко закупорить бутылки пробками, перевязать проволокой или шпагатом и оставить в холодном месте на 1,5-2 месяца, после чего напиток готов к употреблению. Хранится такая шипучка не больше полутора лет.
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:06 | Сообщение # 9 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Напиток "Искра" Для приготовления потребуется: 500 г клюквы 1 кг моркови 3 ст. ложки сахара 2 стакана воды пищевой лед Способ приготовления: Из клюквы отжать сок, выжимки залить водой, прокипятить и процедить. Из моркови также отжать сок, смешать его с клюквенным соком и отваром из клюквы, добавить сахар, перемешать и охладить. Подавать со льдом.
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:07 | Сообщение # 10 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Кофе по-австралийски Необходимые продукты: кофе молотый - 2 ст. ложки вода - 300 г цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см) цедра лимона - 2 полоски (2*1 см) гвоздика - 2-4 бутона сахар Способ приготовления рецепта: 1 На дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности. 2 Когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки. 3 Добавьте по вкусу сахар
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:08 | Сообщение # 11 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Коктейль «Пина Колада» Настоящая экзотика: попробовав этот тропический напиток, вы узнаете вкус совершенства. Карибский традиционный напиток На 1 порцию 8 кубиков льда 120 мл ананасового сока 30 мл кокосового сиропа 60 мл белого рома немного колотого льда Варианты Для украшения 1 ломтик ананаса 1 коктейльная вишня на веточке Вам также понадобятся: шейкер бокал для коктейля барное ситечко соломинка для напитков
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:08 | Сообщение # 12 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Коктейль «Пина Колада» Технология приготовления 1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. 2. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд. 3. Стакан на треть наполнить колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко. 4. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:10 | Сообщение # 13 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Веселая вдова Золотая текила - 30мл Шампанское - 90мл Апельсиновый сок - 15мл Смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом. Украсить долькой апельсина. Голубая лагуна Водка – 30мл Ликер "Blue Curacao" – 10мл Ананасовый сок Водку, ликер и сок смешать в шейкере со льдом. Налить в стакан для коктейля и выжать туда сок кусочка лимона и положить в бокал кусочек лимона. Коктель "Утро бармена" водка - 30 г вишневый сок - 30 г кока-кола - 150 г лимон - 3 дольки лед по вкусу!
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:10 | Сообщение # 14 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Глинтвейн Ингредиенты: 750 мл красного сухого вина 1 апельсин 5 бутончиков гвоздики 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы) 1 ч.л. молотого имбиря 2-3 ст.л. сахара Рецепт приготовления: (Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.) В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:27 | Сообщение # 15 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Джулеп кофейный Ингредиенты: - кофе черный - 100г - мятный ликер - 30г - сливки взбитые - 30г - какао - 30г Инструкции по приготовлению: Кофе, ликер и какао охлаждают или добавляют 20 г льда, тщательно перемешиваю и сверху на поверхность напитка кладу взбитые сливки.
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:29 | Сообщение # 16 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Коктейль «пьяная вишня» Ингредиенты для приготовления коктейля: Вишневый сок -20 мл лимонный сок – 20 мл шампанское сладкое или полусладкое – 100 мл «пьяные вишни» кружок лимона лед. Для приготовления алкогольного коктейля по этому рецепту нужно соки охладить в стакане со льдом, вылить в высокий бокал, положить вишни, украсить кружком лимона и добавить шампанское.
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:30 | Сообщение # 17 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Коктейль "Карибская ночь" Ингредиенты: 40 мл темного рома 40 мл ананасового сока 30 мл апельсинового сока 10 мл лимонного сока половина кружка апельсина половина кружка лимона 1 вишня для коктейлей Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Все фрукты на одной шпажке положите на край стакана.
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:32 | Сообщение # 18 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Апельсиновый морс Освежающий апельсиновый морс просто необходим на праздничном новогоднем столе. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных освежающих напитков. Приготовьте апельсиновый морс по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для апельсинового морса: 1,5 литра воды 500 г апельсинов 200 г сахара корица по вкусу. Для приготовления апельсинового морса апельсины помойте, разрежьте пополам, выдавите сок. Выжимки вместе с корками сложите в горшочек, залейте горячей водой, добавьте сахар и корицу. Горшочек закройте крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку, варите на медленном огне в течение часа. При этом морс не должен кипеть. Готовый морс процедите, разлейте в чашки. Апельсиновый морс можно пить как холодный, так и горячий.
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:34 | Сообщение # 19 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Коктейль «Пина Колада» Настоящая экзотика: попробовав этот тропический напиток, вы узнаете вкус совершенства. Карибский традиционный напиток На 1 порцию 8 кубиков льда 120 мл ананасового сока 30 мл кокосового сиропа 60 мл белого рома немного колотого льда Варианты Для украшения 1 ломтик ананаса 1 коктейльная вишня на веточке Вам также понадобятся: шейкер бокал для коктейля барное ситечко соломинка для напитков Технология приготовления 1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. 2. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд. 3. Стакан на треть наполнить колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко. 4. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков
|
|
| |
Котик | Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:35 | Сообщение # 20 |
Легенда сайта
Группа: Администраторы
Награды: 1279
Репутация: 2508
Статус:
Мужчина
| Коктейль «Магнолия» 20 мл рома 20 мл апельсинового сока 20 малинового ликера 5 г взбитых сливок лед Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал-креманку и положить сверху взбитые сливки. Подать с соломинкой и ложечкой
|
|
| |