Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник, 23.10.2017, 18:05

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Женская комната » Все о приготовлении пищи » Рецепты заготовок на зиму. (Делимся рецептами заготовок на зиму!)
Рецепты заготовок на зиму.
таташка1984Дата: Вторник, 14.09.2010, 18:14 | Сообщение # 1
Прописан на сайте
Группа: Друзья
Сообщений: 535

Награды: 65
Репутация: 127
Статус: :-(
Женщина
Давайте в этой теме делиться рецептами заготовок. Фотографии только приветствуются!


Сегодня черный кот уступил мне дорогу....Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход....
 
таташка1984Дата: Вторник, 14.09.2010, 18:17 | Сообщение # 2
Прописан на сайте
Группа: Друзья
Сообщений: 535

Награды: 65
Репутация: 127
Статус: :-(
Женщина
Икра кабачковая с майонезом (без уксуса)

На 3 килограмма очищенных от кожицы и семян кабачков берем
0,5 кг лука (можно меньше),
250 г майонеза,
150 мл растительного масла,
300 г томатной пасты,
1/3 стакана сахара(стакан 200мл)
2 столовых ложки соли,
молотый перец (в оригинале - 0,5 чайной ложки, но можно меньше).
Выход: чуть больше 3 л

1. Кабачки с луком пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре (я делаю через мясорубку)

2. Добавить томатную пасту, масло, майонез,

3. перемешать, варить 1 час. На этом этапе вид у икры непрезентабельный

4. После этого добавить соль, сахар, перец, 1 листик лавровый.

5. Варить еще 1 час. Горячую икру разлить по банкам (убрав при этом лаврушку) и закатать.

Прикрепления: 6662900.jpg(19Kb)


Сегодня черный кот уступил мне дорогу....Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход....

Сообщение отредактировал таташка1984 - Вторник, 14.09.2010, 18:19
 
Женечк@Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:26 | Сообщение # 3
Прописан на сайте
Группа: Друзья
Сообщений: 777

Награды: 79
Репутация: 89
Статус: :-(
Женщина
Грузди, консервированные в банках

Необходимые продукты:
грузди - 1 кг
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 3 шт.
уксус - 1 ст. ложка
перец душистый - 5 горошин
корица - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Проварить грибы в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Переложить грибы в кастрюлю, налить немного воды, добавить специи и уксус. Варить на слабом огне, пока грибы не опустятся на дно. Затем грибы вместе с отваром разложить в стерилизованные банки, добавить лимонную кислоту. Стерилизовать полулитровые банки – 35 минут, литровые – 40 минут.

Добавлено (12.12.2010, 13:26)
---------------------------------------------

Салат с рисом на зиму

Необходимые продукты:
помидоры - 3 кг
сладкий перец - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
сахар - 200 г
соль - 2 ст. ложки (с верхом)
растительное масло - 1/2 л
рис - 1/2 кг
зелень и морковь по вкусу

Способ приготовления блюда:
Отдельно сварить рис до полу-готовности.
Все остальное нарезать, перемешать и варить 20-25 минут. Добавить рис в овощи и варить еще 10 минут. Горячий салат разложить в банки, закатать и укутать до полного остывания.


Мой форум...Girl's talk...
 
Форум » Женская комната » Все о приготовлении пищи » Рецепты заготовок на зиму. (Делимся рецептами заготовок на зиму!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2017 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.