Как делать скриншот (снимок экрана)?И куда его можно залить?
|
|
Sonic | Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:27 | Сообщение # 1 |
 Прописан на сайте
Награды: 75
Статус: 
Мужчина
| Добро пожаловать!!! Многие пользователи компьютера наверняка сталкивались с задачей как сделать скриншот ("фотографии", "снимок" экрана. Скриншот (от англ. screenshot - снимок экрана) - это изображение, полученное компьютером и показывающее в точности то, что видит пользователь на экране монитора). Часто для таких целей используются специальные программы, обладающие широкими возможностями, но в большинстве случаев можно обойтись и встроенными средствами Windows. Для этого на клавиатуре есть специальная клавиша - Print Screen (так же может называться как SysRq, Prt Scn, Print Scrn), чаще всего располагающаяся в правом верхнем углу клавиатуры (в ряду после клавиши F12). Использовать её можно в двух вариантах ... Простейший способ получения снимка экрана для Windows - использование клавиши PrintScreen (для всего экрана) или клавиш Alt+PrintScreen (для текущего активного окна, если открыто несколько окон). Снимок копируется в буфер обмена операционной системы и может быть вставлен и отредактирован в любом графическом редакторе (например Paint, Photoshop). Как же сделать скриншот (снимок экрана) ? Способ #1 - Проще некуда 1. Открываем нужную страницу сайта/картинку/программу/игру и т.д. 2. Нажимаем на клавиатуре клавишу PrintScreen (или комбинацию Alt+PrintScreen - в зависимости что мы хотим заснять - хотя разницы большой нет ) 3. Запускаем редактор Paint. Он находится в меню "Пуск >> Программы >> Стандартные >> Paint" 4. Вставляем изображение: "Правка >> Вставить (комбинация клавиш Ctrl+V)". И если необходимо то редактируем его. 5. Сохраняем полученный скриншот в формате *.JPG (если на картинке имеется текст размером менее 9 тогда лучше сохранять в формате *.PNG) Для этого выбираем "Файл >> Сохранить" (если ВЫ до этого сохраняли картинку то она пере сохранится) или же "Файл >> Сохранить как (сочетание клавиш Ctrl + S)" Не забываем при этом указывать в каком формате нам нужно сохранить картинку в *.jpg или *.png
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем . И, глядя в Бездну, помни, что и Бездна смотрит в тебя. Ф. Ницше
Сообщение отредактировал africa - Суббота, 09.01.2010, 17:27 |
|
| |
Люсьен | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:19 | Сообщение # 2 |
Прописан на сайте
Награды: 44
Статус: 
Женщина
| Sonic, а что дальше? как его загрузить? и какой второй способ?
С Новым Годом!!!
|
|
| |
Nada1986 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 17:12 | Сообщение # 3 |
 Легенда сайта
Награды: 1080
Статус: 
Женщина
| Я пользуюсь програмой Снагит и с её помощью делаю скриншоты. Кстати, в этой программе можно и редактировать материалы Quote (Люсьен) Sonic, а что дальше? как его загрузить? и какой второй способ? после того, как вы сохранили скриншот в компьютере (запомните путь), он остается у вас в виде картинки. Далее загружаете его как другие картинки
Для Вас на Форуме Cмешные ТЕСТЫ
|
|
| |
Люсьен | Дата: Четверг, 14.10.2010, 22:48 | Сообщение # 4 |
Прописан на сайте
Статус: 
Женщина
| Nada1986, я картинки с компьютера еще не загружала, поэтому и спрашиваю Добавлено (14.10.2010, 22:48) --------------------------------------------- прикрепился файл, и его можно увидеть только если нажать на него. А как сделать, чтобы сразу картинка была?
С Новым Годом!!!
|
|
| |
Nada1986 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 23:42 | Сообщение # 5 |
 Легенда сайта
Статус: 
Женщина
| Хорошо, я не удалила письмо, которое писала Туане с разъяснениями Я сделала тебе скриншот с пояснениями. Когда добавляешь ответ, внизу есть + и обзор. Через это окно и нужно вставлять картинку. Нажимаешь Обзор и находишь на компьютере ту картинку, которую нужно вставить, нажимаешь на неё и кнопку открыть, в загрузке указывается путь и получается такая картинка. Копируешь надпись в окошке $IMAGE1$ и нажимаешь кнопку добавить ответ 
|
|
| |
Люсьен | Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:34 | Сообщение # 6 |
Прописан на сайте
Статус: 
Женщина
|  Добавлено (15.10.2010, 10:34) --------------------------------------------- теперь получилось!!! незнала, что копировать надпись в окошке $IMAGE1$ надо!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!
С Новым Годом!!!
|
|
| |
Туана | Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:48 | Сообщение # 7 |
 Местная знаменитость
Награды: 72
Статус: 
Женщина
| Люсьен, для меня тоже было не знакомо - копирование в окошке, но благодаря Нади и ее подробному описанию все получилось
Колдовала, колдовала, ночью с бубном танцевала И к утру, почти в рассвет появился интернет!
Сообщение отредактировал Туана - Пятница, 15.10.2010, 10:48 |
|
| |
Nada1986 | Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:39 | Сообщение # 8 |
 Легенда сайта
Статус: 
Женщина
| Молодцы, девочки, что научились. Вам это пригодится. Оказывается столько много нужно знать для того, чтобы работать в интернете. Я все учусь и учусь Люсьен, я у тебя картинку эту слямзила, на память 
Сообщение отредактировал Nada1986 - Пятница, 15.10.2010, 11:40 |
|
| |
Bot | Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:47 | Сообщение # 9 |
 Заинтересованный прохожий
Награды: 1
Статус: 
Мужчина
| У кого стоит Windows 7 Максимальная , есть программа ножницы 1. пуск 2. Все программы: 3. ищем стандартные 4. Ищем ножницы Там есть функция: сфотографировать весь экран, отдельное окно, произвольная область, прямоугольник. Сразу-же можно: сохранить файл, сфотографированная область будет в буфере обмена, есть выделители... Думаю дальше все будет понятно.
Сообщение отредактировал Bot - Суббота, 04.12.2010, 17:55 |
|
| |
Ksyusha | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:56 | Сообщение # 10 |
Мимолетное видение
Награды: 1
Статус: 
Женщина
| Quote (Bot) У кого стоит Windows 7 Максимальная , есть программа ножницы ...
где они, ножницы?! не вижу в стандартных .... у меня уже пару месяцев не работает "принтскрин" (((( неудобно ужжжасно, в чем причина не знаю...эх, пойду в техподдержку
|
|
| |