Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 03.07.2025, 19:42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Есть вопросы по Поступлению в Венский университет
alenirДата: Среда, 11.06.2025, 23:44 | Сообщение # 1
Мимолетное видение

Награды: 0
Статус: :-(
Женщина
Кто-то учится или учился в Венском университете? Думаю поступать на бакалавриат по гуманитарным направлениям, интересует, сколько на самом деле стоит обучение. Где-то пишут, что практически бесплатно, где-то называют конкретные суммы в семестр. Как обстоят дела на практике для граждан СНГ? Есть ли скрытые платежи или дополнительные расходы, о которых нужно знать заранее?

fionafilonoДата: Среда, 11.06.2025, 23:48 | Сообщение # 2
Мимолетное видение

Женщина
Я училась в Венском университете на факультете культурологии, могу рассказать, как было у меня. Основной семестровый взнос составлял около 750 евро, но это было несколько лет назад. Дополнительно приходилось тратиться на страховку, проездной и учебные материалы. По сравнению с другими европейскими странами — вполне доступно, но полностью бесплатно, как многие пишут, это только для граждан ЕС.

ufimovaaneckaДата: Среда, 11.06.2025, 23:52 | Сообщение # 3
Мимолетное видение

Женщина
Тоже изучала вопрос поступления в Венский университет на бакалавриат, гуманитарное направление. Привлекло, что качество образования высокое, а стоимость обучения относительно невысокая. Но это относительно, потому что сама по себе сумма около 726 евро в семестр может казаться посильной, но есть ещё обязательные расходы, страховка, учебные пособия, оплата жилья. Кроме того, венский университет предъявляет строгие требования по срокам сдачи экзаменов ,иначе придётся платить дополнительные сборы. Подавать документы надо заранее, потому что рассмотрение может затянуться. Мне лично помог разобраться во всем этот ресурс https://educationaustria.ru/vuzy-veny/venskij-universitet/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте

Design by Lilac © 2009 - 2025 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.