Приготовление: С 10 лимонов снять цедру (слайсером), но без белого слоя который находится под желтой корочкой (если в ликер попадет хоть малое ее количество, то он будет горчить и пить его будет неприятно). Залить цедру литром водки и поставить в темное место на 40 дней. Из оставшихся лимонов выжать сок и заморозить его в морозильной камере на то же количество времени. Через 40 дней, настойку процедить. 900 мл воды смешать с сахаром и нагревая растворить сахар (нагревать лишь до того времени пока весь сахар не растворится). Остудить, смешать с размороженным
... Читать дальше »
Состав: водки - 180г сгущенки - 1банка "Чудо шоколадное молоко" (маленькие такие, которые с трубочкой, большие, литровые упаковки не подойдут, так как там молоко очень жидкое) - 2 пачки ванилин на кончике ножа кофе - 2 ч.л.
Приготовление: Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! От настоящего "Бейлиза" отличить сможет только сомелье!
Лед (фраппе - т.е измельченный) текила 50 мл клубничный сироп (собственного приготовления, но можно и покупной)) 30 мл свежая клубника 4 шт
Способ приготовления:
Лёд, текилу, клубничный сироп, клубнику положить в блендер и хорошо перемешать. Лед можно положить по вкусу (Вы не в баре - не стесняйтесь)). От количества положенного в коктейль льда зависит крепость и температура напитка, я кладу совсем немного, да бы не сводило зубы). Затем содержимое вылить в бокал. Напиток можно украсить половинкой ягоды клубники.
В праздники всем хочется сказки, тепла, неожиданных сюрпризов. А ещё хочется угостить себя и своих друзей-подруг чем-то новым, вкусным. Я запланировала к праздникам этот ликёр. Он очень "девочковый". Аромат апельсина и послевкусие кофе. Ммм... Итак, готовим заранее!
Нужно:
44 кофейных зерна; 44 кусочка сахара-рафинада; 1 апельсин; 0,5 л водки; 44 дня терпения.
Ножом сделать дырочки в кожуре апельсина, вдавить в каждую дырочку кофейное зерно, положить апельсин в банку, добавить кубики сахара, залить водкой и убрать в шкафчик на 44 дня. Каждый день встряхивать.
Через 44 дня ликёр процедить в красивую ёмкость. Перед подачей убрать в морозилку. Пить охлаждённым.
Медово-пивной коктейль рассчитан на холодный промозглый осенний вечер, когда хочется тепла и летних сладких ароматов.
На один коктейль нам понадобится:
100 (полстакана) тёмного или светлого пива 50 мл горячей воды 1 полная чайная ложка золотистого мёда долька лимона
В бокал кладём мёд, заливаем его горячей водой (не кипятком! В кипятке разрушаются полезные вещества), размешиваем до растворения. Вливаем пиво, украшаем лимончиком.
Лимон 1 шт. апельсин 1 шт. вода 2,5 литра сахар 100 мл. 3-х литровая банка марля
Способ приготовления:
Лимон и апельсин залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают.
Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов ( при высшей температуре витамин С испарится ). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду. Затем у фруктов срезать хвостики, порезать на кусочки вместе с кожей, удалить зернышки.
Взбить в блендере с сахаром.
В банку опустить марлю сложенную в 2 - 3 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погру
... Читать дальше »
Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
Зарег. на сайте Всего: 4415 Новых за месяц: 1 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1991 Из них Парней: 1223 Девушек: 3192