Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 19.03.2024, 05:51


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » Напитки
Домашний итальянский ликер "Лимончелло"




Состав:
10 лимонов
500 гр сахара
1 литр водки
900 мл воды

Приготовление:
С 10 лимонов снять цедру (слайсером), но без белого слоя который находится под желтой корочкой (если в ликер попадет хоть малое ее количество, то он будет горчить и пить его будет неприятно). Залить цедру литром водки и поставить в темное место на 40 дней. Из оставшихся лимонов выжать сок и заморозить его в морозильной камере на то же количество времени. Через 40 дней, настойку процедить. 900 мл воды смешать с сахаром и нагревая растворить сахар (нагревать лишь до того времени пока весь сахар не растворится). Остудить, смешать с размороженным ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 475 | Добавил: Лесяндра | Дата: 19.09.2013 | Комментарии (0)

Домашний ликер "Бейлиз"




Состав:
водки - 180г
сгущенки - 1банка
"Чудо шоколадное молоко" (маленькие такие, которые с трубочкой, большие, литровые упаковки не подойдут, так как там молоко очень жидкое) - 2 пачки
ванилин на кончике ножа
кофе - 2 ч.л.

Приготовление:
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
От настоящего "Бейлиза" отличить сможет только сомелье!

P. S. Приятственного аппетита
Категория: Напитки | Просмотров: 618 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (1)

Коктейль "МАРГАРИТА КЛУБНИЧНАЯ"




Состав на одну порцию:

Лед (фраппе - т.е измельченный)
текила 50 мл
клубничный сироп (собственного приготовления, но можно и покупной)) 30 мл
свежая клубника 4 шт

Способ приготовления:

Лёд, текилу, клубничный сироп, клубнику положить в блендер и хорошо перемешать. Лед можно положить по вкусу (Вы не в баре - не стесняйтесь)). От количества положенного в коктейль льда зависит крепость и температура напитка, я кладу совсем немного, да бы не сводило зубы). Затем содержимое вылить в бокал. Напиток можно украсить половинкой ягоды клубники.

P.S. "Магариту" делала ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Напитки | Просмотров: 485 | Добавил: Лесяндра | Дата: 17.08.2011 | Комментарии (0)

Ликёр "44"

Скоро Новый Год...

В праздники всем хочется сказки, тепла, неожиданных сюрпризов. А ещё хочется угостить себя и своих друзей-подруг чем-то новым, вкусным.
Я запланировала к праздникам этот ликёр. Он очень "девочковый". Аромат апельсина и послевкусие кофе. Ммм... Итак, готовим заранее!

Нужно:

44 кофейных зерна;
44 кусочка сахара-рафинада;
1 апельсин;
0,5 л водки;
44 дня терпения.

Ножом сделать дырочки в кожуре апельсина, вдавить в каждую дырочку кофейное зерно, положить апельсин в банку, добавить кубики сахара, залить водкой и убрать в шкафчик на 44 дня. Каждый день встряхивать.

Через 44 дня ликёр процедить в красивую ёмкость. Перед подачей убрать в морозилку. Пить охлаждённым.

Категория: Напитки | Просмотров: 497 | Добавил: Лнута | Дата: 07.11.2010 | Комментарии (3)

Медово-пивной коктейль

Напиток на любителя.

Медово-пивной коктейль рассчитан на холодный промозглый осенний вечер, когда хочется тепла и летних сладких ароматов.

На один коктейль нам понадобится:

100 (полстакана) тёмного или светлого пива
50 мл горячей воды
1 полная чайная ложка золотистого мёда
долька лимона

В бокал кладём мёд, заливаем его горячей водой (не кипятком! В кипятке разрушаются полезные вещества), размешиваем до растворения. Вливаем пиво, украшаем лимончиком.

Пейте на здоровье!

Категория: Напитки | Просмотров: 452 | Добавил: Лнута | Дата: 04.10.2010 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
вода 2,5 литра
сахар 100 мл.
3-х литровая банка
марля

Способ приготовления:

Лимон и апельсин залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают.

Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов ( при высшей температуре витамин С испарится ). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
Затем у фруктов срезать хвостики, порезать на кусочки вместе с кожей, удалить зернышки.

Взбить в блендере с сахаром.

В банку опустить марлю сложенную в 2 - 3 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погру ... Читать дальше »

Категория: Напитки | Просмотров: 517 | Добавил: Nada1986 | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (0)

Глинтвейн

Что нужно:

на 4 порции

1 бутылка полусладкого красного вина
6–7 бутонов гвоздики
1/8 мускатного ореха
4–5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
пол-апельсина
полстакана воды
100 мл коньяка

Как делать:

Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Категория: Напитки | Просмотров: 473 | Добавил: Nada1986 | Дата: 24.06.2010 | Комментарии (0)

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4415
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1991
Из них
Парней: 1223
Девушек: 3192

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.