Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник, 19.03.2024, 07:23


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » Блюда из рыбы
Запеканка рыбная



Состав:

Рыба белая филе (в моем случае судак) -600-700гр
рис - 1 стакан
лук - 3 шт (средних)
морковь - 2 шт (средних)
майонез - 3 ст. ложки
яйцо -1-2 яйца
соевый соус -2-3 ст. ложки
Томатная паста - 3 ст. ложки
Сыр (твердый) - 150 гр

Способ приготовления:

Рис отварить до полу-готовности. Лук пасировать с морковкой добавить томатную пасту посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму рис и залить его яйцом взбитым с майонезом и соевым соусом. Сверху выложить филе рыбы нарезанное кусочками и поверх него пасировку из моркови и лука. Посыпать тертым с ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 561 | Добавил: Лесяндра | Дата: 27.08.2011 | Комментарии (2)

Кальмары в пивном кляре



Состав:

Кальмары свежие - 1 кг
пиво - 100 мл
мука - 3 ст.ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
специи - по вкусу
масло растительное для жарки - сколько уйдет

Способ приготовления:

Отварить кальмары в соленой воде в течении 5 минут после закипания. Быстренько очистить, пока не остыли и порезать кружочками. Приготовить кляр смешав муку, пиво и специи. Все кольца смешать с кляром. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить кальмары на среднем огне до золотистой корочки и выложить на блюдо.

Приятственного аппетита.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 522 | Добавил: Лесяндра | Дата: 18.08.2011 | Комментарии (0)

Легкий салат "Рыбный коктейль"

Необходимые продукты:
майонез - 100 г
лимон - 1 шт.
гренки или соленое печенье для подачи
помидоры - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
яблоки - 2 шт.
грибы маринованные - 100 г
лосось консервированный - 1 банка
салат (листья)

Способ приготовления блюда:
Слоями укладывают в фужер измельченную рыбу, нарезанные ломтиками грибы, лимон и яблоки.
В центре фужера делают углубление, кладут туда листья салата, вливают майонез и украшают кружочками помидоров и кольцами перца.
Подают салат с гренками, соленым печеньем.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 496 | Добавил: Женечк@ | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)


Филе судака с овощами и сыром

Так получилось, что готовлю я в основном в духовке. А что? Удобно. Оформила всё на противне или в форме, сунула в духовку на полчаса-час и вуаля!

Этот рецепт Филе судака с овощами и сыром был придуман мною в далёкие счастливые студенческие годы, когда я жила совершенно одна и готовила сбалансированные, лёгкие, полезные и питательные блюда. Эххх...

Так вот. Для запечённой рыбы нам понадобится:

2-3 филе судака (зависит от размера)
1 пачка замороженных овощей (7-9 компонентов)
150 г твёрдого сыра (Гауда, Эдам, Голландский ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 777 | Добавил: Лнута | Дата: 20.09.2010 | Комментарии (0)

Очень приятная котлетка. Хрустящая панировка и нежная начинка из масла и яиц. Особенно хороши котлетки горячими.

КОТЛЕТА “НЕЖНОСТЬ” (КАТЛЕТА “ПЯШЧОТА”) (Белорусская кухня)

Нам потребуется.

на 5 котлет:

250-300 г рыбного филе без кожи и костей (у меня было филе морской щуки)
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для фарша.

1 сваренное вкрутую яйцо
20 г размягченного сливочного масла
соль по вкусу

Для панировки.

1 яйцо
мука
панировочные сухари

Приготовление.

Готовим фарш. Яйцо мелко рубим и соединяем с размягченным маслом. Слегка солим и перемешиваем.

Р ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 659 | Добавил: Nada1986 | Дата: 18.06.2010 | Комментарии (2)

Форель под укропным соусом

(перед запеканием):

Стейк форели (семги/лосося) - я брала целую форелину и разрезала на куски - вымыть, обсушить. Натереть рыбу солью, свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при 200 * С 15-20 минут.

Укропный соус:

Укроп (1 небольшой пучок) вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок (1-2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.

В небольшой миске смешать чеснок, оливковое масло (3-4 ст.л.), соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 486 | Добавил: Nada1986 | Дата: 17.06.2010 | Комментарии (0)

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4415
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1991
Из них
Парней: 1223
Девушек: 3192

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.