Рыба белая филе (в моем случае судак) -600-700гр рис - 1 стакан лук - 3 шт (средних) морковь - 2 шт (средних) майонез - 3 ст. ложки яйцо -1-2 яйца соевый соус -2-3 ст. ложки Томатная паста - 3 ст. ложки Сыр (твердый) - 150 гр
Способ приготовления:
Рис отварить до полу-готовности. Лук пасировать с морковкой добавить томатную пасту посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму рис и залить его яйцом взбитым с майонезом и соевым соусом. Сверху выложить филе рыбы нарезанное кусочками и поверх него пасировку из моркови и лука. Посыпать тертым с
... Читать дальше »
Кальмары свежие - 1 кг пиво - 100 мл мука - 3 ст.ложки соль - по вкусу перец - по вкусу специи - по вкусу масло растительное для жарки - сколько уйдет
Способ приготовления:
Отварить кальмары в соленой воде в течении 5 минут после закипания. Быстренько очистить, пока не остыли и порезать кружочками. Приготовить кляр смешав муку, пиво и специи. Все кольца смешать с кляром. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить кальмары на среднем огне до золотистой корочки и выложить на блюдо.
Необходимые продукты: майонез - 100 г лимон - 1 шт. гренки или соленое печенье для подачи помидоры - 2 шт. перец сладкий красный - 1 стручок яблоки - 2 шт. грибы маринованные - 100 г лосось консервированный - 1 банка салат (листья)
Способ приготовления блюда: Слоями укладывают в фужер измельченную рыбу, нарезанные ломтиками грибы, лимон и яблоки. В центре фужера делают углубление, кладут туда листья салата, вливают майонез и украшают кружочками помидоров и кольцами перца. Подают салат с гренками, соленым печеньем.
Так получилось, что готовлю я в основном в духовке. А что? Удобно. Оформила всё на противне или в форме, сунула в духовку на полчаса-час и вуаля!
Этот рецепт Филе судака с овощами и сыром был придуман мною в далёкие счастливые студенческие годы, когда я жила совершенно одна и готовила сбалансированные, лёгкие, полезные и питательные блюда. Эххх...
Так вот. Для запечённой рыбы нам понадобится:
2-3 филе судака (зависит от размера) 1 пачка замороженных овощей (7-9 компонентов) 150 г твёрдого сыра (Гауда, Эдам, Голландский
... Читать дальше »
Стейк форели (семги/лосося) - я брала целую форелину и разрезала на куски - вымыть, обсушить. Натереть рыбу солью, свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при 200 * С 15-20 минут.
Укропный соус:
Укроп (1 небольшой пучок) вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок (1-2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.
В небольшой миске смешать чеснок, оливковое масло (3-4 ст.л.), соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать. Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
Зарег. на сайте Всего: 4415 Новых за месяц: 1 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1991 Из них Парней: 1223 Девушек: 3192