2 стакана манки + 1 ст/л для обсыпания смазанной формы 500 гр йогурта ( я делала 250 гр сметаны и 250 гр ряженки) 1 стакан сахара 125 гр растопленного сливочного масла + небольшой кусочек для смазывания формы 3 яйца 1 ч/л разрыхлителя 1 стакан кипяченой теплой воды 0,5 стакана меда + 2 ст/л для украшения 0,5 стакана измельченных грецких орехов
Способ приготовления: Замочить манку в йогурте на 30 минут, затем добавить масло, разрыхлитель, сахар, яйца и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Влить тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов до
... Читать дальше »
Способ приготовления: Масло натереть на мелкой терке и смешать с сахаром, добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, соль, тщательно перемешать и добавив просеянную муку, замесить тесто. Убрать с мешок и в холодильник на минут на 15-ть. Приготовить начинку. Разрезать апельсин на дольки, удалить косточки и высыпать в емкость для взбивания, добавить крахмал и
... Читать дальше »
Состав: 100 гр меда 3 средних яблока 100 мл растительного масла 100 гр сахара 200 гр муки 2 ст\л лимонного сока 1 ст\л воды 2 яйца 2 горсти грецких орехов По 0,5 ч\л соды и разрыхлителя Щепотка соли
Способ приготовления: Муку просеять и смешать с солью, содой и разрыхлителем. Я блоки порезать мелким кубиком и смешать с лимонным соком и водой. Яйца взбить с сахаром миксером на максимальной скорости до полного растворения сахара, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. На малых оборотах смешать яично-масляную смесь с мукой и медом. Всыпать яблоки,
... Читать дальше »
Способ приготовления: Разрыхлитель высыпать в кефир и оставить на 3-4 минуты, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать лепешки и жарить на среднем огне с обоих сторон под крышкой. Можно сделать их с начинкой, подойдет, ветчина, вареная колбаса, зелень. Для этого начинку надо измельчить, поместить в раскатанную лепешку, залепить как беляш, только без дырочки и раскатать еще раз в лепешку, обжарить. Лепешки получаются очень вкусные, особенно когда они еще горячие, поэтому перед повторным употре
... Читать дальше »
Состав и способ приготовления: Испечь бисквит (в этом рецепте подойдет даже готовый, купленный в магазине), срезать нижнюю часть, примерно одну треть толщины, остальное порезать на кубики. Пол литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Пропитать кремом корж и попеременно обмакивая кусочки бисквита в крем выложить их произвольной горкой вперемешку с ягодами на пропитанный корж. Остатки крема вылить поверх горки и слегка прижать (утрамбовать) руками. Взбить небольшое количество ягод блендером, добавить немного сахара и полить этим муссом торт. Измельчить сахарное печенье и шоколад в крошку, перемешать и обсыпать торт. Украсить ягодами.
Состав: 200 мл. теплого молока 10 гр. сухих активных гранулированных дрожжей 1-2 ст/л сахара ( я положила 2) 0,5 ч/л соли 1 яйцо 150 гр сливочного масла 500 гр. муки
Способ приготовления: Замочить дрожжи в теплом молоке минут на 10-15, потом тщательно размешать до полного растворения. Растопить масло, смешать его с сахаром, солью, яйцом и молочно-дрожжевой смесью. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить в эмалированную чашку или кастрюлю, накрыть пергаментом, полотенцем (и я еще накрываю пледом) и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обмять и накрыв оставить еще на 1 час. Тес
... Читать дальше »
Способ приготовления: Молоко масло сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и солью. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник. Сфомировать небольшие пирожки (я делала с луком и яйцами). Печь 25-35 мин при 200 С. ... Читать дальше »
Состав: 200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 3-4 яйца (в зависимости от размера) стакан муки (200 гр) цедра одного лимона 1 ст. ложка сока лимона щепотка соли 2 ч. л. разрыхлите
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить в пышную пену, добавить сахар и еще раз взбить. яйца взбить отдельно и соединить с маслом, добавить соль, цедру, сок лимона и перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать, Понемногу добавляя муку в маслянно-яичную смесь, замесить тесто. Выложить тесто в небольшие формочки, выпекать 10-15 мин при температуре 180-200 градусов. ... Читать дальше »
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195