Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 22.11.2024, 01:03


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » Выпечка
Манник по Турецки




Состав:

2 стакана манки + 1 ст/л для обсыпания смазанной формы
500 гр йогурта ( я делала 250 гр сметаны и 250 гр ряженки)
1 стакан сахара
125 гр растопленного сливочного масла + небольшой кусочек для смазывания формы
3 яйца
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан кипяченой теплой воды
0,5 стакана меда + 2 ст/л для украшения
0,5 стакана измельченных грецких орехов

Способ приготовления:
Замочить манку в йогурте на 30 минут, затем добавить масло, разрыхлитель, сахар, яйца и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Влить тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов до ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 623 | Добавил: Лесяндра | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (0)

Апельсиновое печенье




Состав:
Тесто:
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50 гр
сметана - 3 ст/л
сахар - 100 гр
разрыхлитель - 2 ч/л
щепотка соли
мука - 2 стакана (220 гр стакан или шесть ст/л с горкой)

Начинка:
1 апельсин
сахар - 150 гр
крахмал - 1 ст/л

Способ приготовления:
Масло натереть на мелкой терке и смешать с сахаром, добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, соль, тщательно перемешать и добавив просеянную муку, замесить тесто. Убрать с мешок и в холодильник на минут на 15-ть. Приготовить начинку. Разрезать апельсин на дольки, удалить косточки и высыпать в емкость для взбивания, добавить крахмал и ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 484 | Добавил: Лесяндра | Дата: 01.07.2013 | Комментарии (0)

Яблочно-медово-ореховый пирог




Состав:
100 гр меда
3 средних яблока
100 мл растительного масла
100 гр сахара
200 гр муки
2 ст\л лимонного сока
1 ст\л воды
2 яйца
2 горсти грецких орехов
По 0,5 ч\л соды и разрыхлителя
Щепотка соли

Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с солью, содой и разрыхлителем. Я блоки порезать мелким кубиком и смешать с лимонным соком и водой. Яйца взбить с сахаром миксером на максимальной скорости до полного растворения сахара, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. На малых оборотах смешать яично-масляную смесь с мукой и медом. Всыпать яблоки, ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 514 | Добавил: Лесяндра | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

Сырные лепешки




Состав:
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Твердый тертый сыр - 200 грамм
соль, сахар - по 1/2 ч/ложки
разрыхлитель - 1 ч/ложка

Способ приготовления:
Разрыхлитель высыпать в кефир и оставить на 3-4 минуты, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать лепешки и жарить на среднем огне с обоих сторон под крышкой. Можно сделать их с начинкой, подойдет, ветчина, вареная колбаса, зелень. Для этого начинку надо измельчить, поместить в раскатанную лепешку, залепить как беляш, только без дырочки и раскатать еще раз в лепешку, обжарить. Лепешки получаются очень вкусные, особенно когда они еще горячие, поэтому перед повторным употре ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 601 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (1)

Торт "Клубничный Пончо"




Состав и способ приготовления:
Испечь бисквит (в этом рецепте подойдет даже готовый, купленный в магазине), срезать нижнюю часть, примерно одну треть толщины, остальное порезать на кубики. Пол литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Пропитать кремом корж и попеременно обмакивая кусочки бисквита в крем выложить их произвольной горкой вперемешку с ягодами на пропитанный корж. Остатки крема вылить поверх горки и слегка прижать (утрамбовать) руками. Взбить небольшое количество ягод блендером, добавить немного сахара и полить этим муссом торт. Измельчить сахарное печенье и шоколад в крошку, перемешать и обсыпать торт. Украсить ягодами.

P. S. Приятственного аппетита
Категория: Выпечка | Просмотров: 476 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (0)

Торт "Прага"

Извиняюсь за качество последних трех фото (пришлось фотографировать на мобильник), но смею вас заверить, что на вкус блюд это ни как не повлияло))))




Состав:
Для бисквита
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури
60г шоколада
60г сливочного масла

Способ приготовления:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 565 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (2)

Без дрожжевое тесто для печёных пирожков




Состав:
200 мл. теплого молока
10 гр. сухих активных гранулированных дрожжей
1-2 ст/л сахара ( я положила 2)
0,5 ч/л соли
1 яйцо
150 гр сливочного масла
500 гр. муки

Способ приготовления:
Замочить дрожжи в теплом молоке минут на 10-15, потом тщательно размешать до полного растворения. Растопить масло, смешать его с сахаром, солью, яйцом и молочно-дрожжевой смесью. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить в эмалированную чашку или кастрюлю, накрыть пергаментом, полотенцем (и я еще накрываю пледом) и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обмять и накрыв оставить еще на 1 час. Тес ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 529 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

Пасхальный кулич (особенный)




Состав:
1 кг муки, 250 гр сахара, 1,5 ст молока, 10 желтков, 7 белков, 11 гр сухих дрожжей, 200 гр сливочного масла, 100 гр изюма, 25 гр коньяка, 25 гр цукатов, цедра одного лимона или 1 ч/л молотого кардамона, 0,5 ч/л мускатного ореха, 1 ч/л куркумы, 4 ч/л ванильного сахара, 0,5 ч/л соли.

Способ приготовления:
Молоко масло сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и солью. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник. Сфомировать небольшие пирожки (я делала с луком и яйцами). Печь 25-35 мин при 200 С.
... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 556 | Добавил: Лесяндра | Дата: 15.04.2012 | Комментарии (0)

Лимонные кексы



Состав:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3-4 яйца (в зависимости от размера)
стакан муки (200 гр)
цедра одного лимона
1 ст. ложка сока лимона
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлите

Способ приготовления:

Размягченное масло взбить в пышную пену, добавить сахар и еще раз взбить. яйца взбить отдельно и соединить с маслом, добавить соль, цедру, сок лимона и перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать, Понемногу добавляя муку в маслянно-яичную смесь, замесить тесто. Выложить тесто в небольшие формочки, выпекать 10-15 мин при температуре 180-200 градусов.
... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 565 | Добавил: Лесяндра | Дата: 22.10.2011 | Комментарии (0)

Тыквенные оладьи



Состав:
300 гр. тыквы
1 апельсин
1 стакан сахара
1 яйцо
2-3 ст. ложки кефира
1 ч. л. разрыхлителя
мука

Способ приготовления:

Тыкву напереть на мелкой терке, добавить остальные компоненты и выпекать небольшие оладушки. Подавать со сметаной и крепким чаем) Вкуснотень!

Приятственного аппетита!
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 552 | Добавил: Лесяндра | Дата: 22.10.2011 | Комментарии (2)

1 2 3 »
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4419
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1995
Из них
Парней: 1224
Девушек: 3195

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.