Грибы хорошо промыть и отварить (грибы готовы тогда, когда они при варке все опускаются на дно кастрюли). Приготовить маринад. Разложить грибы по стерилизованным банкам и залить грибы из расчета 60% грибы - 40% маринад.
P. S. В моем случае грибы - опята, но так можно замариновать абсолютно все грибы. Можно также отваренные грибы и маринад остудить и залить холодные грибы, холодн
... Читать дальше »
Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чесноком
Ингредиенты:
1кг баклажанов 100 г зелени (петрушка, киндза) 25 г чеснока 30 г уксуса 6%-ного 15 г соли
Приготовление:
Баклажаны тщательно вымойте, удалите плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, сделайте боковой надрез. Переберите зелень, удалите вялые, пожелтевшие листья, вымойте и нарежьте кусочками длиной 1-2 см. Бланшируйте баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 минут, в зависимости от их величины (при этом следите, чтобы они не потеряли упругость). После бланширования быстро охладите баклажаны под холодной водой. С целью максимально
... Читать дальше »
острый перец сушеный - 500 г. чеснок - 200 г. кориандр (семена) молотый - 100 г. хмели-сунели - 50 г. соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)
* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.
Приготовление аджики:
Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет ле
... Читать дальше »
кабачки - 3 кг. морковь - 1кг. лук репчатый - 1кг. томатная паста - 5-6ст.ложек сахар - 1 ст.л. соль по вкусу чеснок - 6-7 зубчиков зелень укропа, петрушки - 1 пучок небольшой молотый чёрный перец растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Приготовить овощи, помыть и почистить. Кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на четверть кольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Зелень мелко порезать.
Сложить в чашку и посыпать солью,я делаю на глаз,поэтому не могу сказать сколько,ну чтобы просолились.
Оставляем на 24 часа.
Через сутки сливаем выделившийся сок(выливаем его вообще,он нам не нужен), воду смешиваем с уксусом, доводим до кипения, кидаем наши кабачки, доводим до кипения, вар
... Читать дальше »
На дно банок положить гвоздку и душистый перец по вкусу. Цветную капусту разобать на соцветия 3-5 см и уложить в банки соцветиями к стенке.
Помидоры режем, кладем в кастрюлю, подогреваем на слабом огне до кипения и протираем через сито. Очень трудоемкий процесс. Самый лучший вариант пропустить помидорв через соковыжималку.
В полученный сок добавляем соль и сахар, доводим до кипения и сазу же заливаем банки
... Читать дальше »
Огурцы Соль Букет трав Вода Чеснок Перец черный горошком
Способ приготовления:
РАССОЛ:
На 1 литр профильтрованной воды взять 4 ст. ложки крупной соли. Рассола надо столько чтобы покрыть им все огурцы. На 10 кг. огурцов возьмите 2 больших пучка "букета", состоящего из листьев хрена, смородины, вишни и зонтиков укропа. Чеснока кладите на свой вкус.
Огурцы хорошенько промыть, если они не с вашего собственного огорода - замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
Растворить соль в воде. Букет трав промыть и нарезать на куски 4-6 см.
На дно большого бака положить целый чеснок, траву
... Читать дальше »
Зарег. на сайте Всего: 4415 Новых за месяц: 1 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1991 Из них Парней: 1223 Девушек: 3192