Способ приготовления: Дайкон очистить и разрезать на четыре части вдоль. Каждую часть нарезать слайсером на тонкие пластины. На огурце вилкой сделать продольные борозды и нарезать тонкими кружочками (борозды делаются для того, что бы соус лучше сцеплялся с огурцом). Из авокадо вырезать шарики фигурным ножом, листья салата порвать на небольшие
... Читать дальше »
Летом эта закуска мне больше глянется, нежели чем набивший оскомину сыр с чесноком. Вкус у нее мне очень по душе.
Состав: 2 п. творога (любой жирности - какая больше нравится) 1 большой пучёк петрушки (это блюдо петрушкой не испортишь, так что не жалеть) 6 зубчиков чеснока (небольших) соль, свеже-молотый перец (я кладу смесь перцев, тут она как нигде к стати) все это перемешать и заправить по рецептуре сметаной, но я от этого уже давно отступила и заправляю майонезом (не люблю майонез и стараюсь избегать его употребления, но есть блюда в которых он очень хорошо ладит с другими продуктами и здесь именно тот случай, хотя со сметаной не менее вкусно)соу
... Читать дальше »
Состав и приготовление: На три большие порции: Любой зеленый листовой салат (у меня верхняя половина пекинской капусты) Слабосоленая семга - 300 гр (порезать тоненькими пластинками) 3 яйца (сваренных вкрутую, каждое поделить на 4 части и украсить салат сверху) 3 небольших апельсина (очистить от косточек и разделить на дольки) 5 ломтиков белой булки (порезать на кубики и приготовить крутоны на смеси подсолнечного и сливочного масла)
Для соуса-заправки: Сок 1 лимона 2 ст. ложки соевого соуса 3 ст. л. растительного масла 1,5 ст. л. сахара (все взбить венчиком)
Способ приготовления: Салат порезать крупно, авокадо и манго на кубики. Креветки полностью разморозить, слить жидкость обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло с каплей растительного (что бы не горело) и обжарить пару зубчиков чеснока. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его из сковороды (нам нужен только его вкус, который он уже отдал маслу) и на этом чесночном масле обжарить креветки до золотисто оранжевого цвета. (Креветки должны быть обяз
... Читать дальше »
Состав: 5 крупных сладких перцев 2 зубчик чеснока соль, оливковое масло - первого отжима желательно (хотя я пару раз пробовала и с нашим, подсолнечным, не рафинированным - тоже совсем не плохо получается).
Способ приготовления:
На открытом огне (я прямо на газовой плите, на конфорке) обжарить перцы целиком, до образования черной корки по всему овощу. По мере обжаривания складывать перцы в полиэтиленовый мешок. Оставить минут на 5-10 плотно завязав мешок. Затем вынуть перцы, соскоблить ножом сгоревшую шкурку и удалить семена. Нарезать длинными пластинами, поверх отжать ч/з прес
... Читать дальше »
1 кг капусты 3 стакана воды 100 гр растительного масла соль - 1 ст. ложка сахар - 100гр уксус - 2стол. ложки перец горошком - 10 шт гвоздика - 5 шт чернослив (кислый!!! - не ленюсь ради этого ходить на рынок и покупать его у лиц "кавказской национальности" - так как только с кислым черносливом получается именно тот - "Советский" вкус)) и изюм - по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить в нее специи, соль и сахар и дать покипеть 2-3 минуты. Капусту нашинковать, слегка помять и перемешать с промытыми черносливом и изюмом.
... Читать дальше »
100 г крабовых палочек 100 г зелени 20 чипсов «Принглс» 10 маслин 1 упаковка плавленого сыра 1 помидор майонез
Способ приготовления:
Потереть на крупной терке плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, помидоры и зелень, соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить начинку на чипсы столовой ложкой, украсить половинками маслин и зеленью.
Приятственного аппетита.
P. S. Извиняюсь за качество фото, щелкала на мобильник, на фотике сдох аккумулятор)
авокадо - 2 шт свежий чили - 1маленький стручок лук репчатый - 1 шт помидоры - 2 шт (у меня одна красная и одна желтая) сок лимона - 2 ст.ложка соль - 1/4 ч. ложка
Способ приготовления:
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.Лук, помидор, чили, мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Переложить чили, в ступку и хорошенько размять с солью. Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего вилкой размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувство
... Читать дальше »
Состав: 2 средние свеклы (трем на мелкой терке) 2 картошки (трем на крупной терке) 1 большая морковь (мелкая терка) Укроп (для украшения) СЕЛЬДЬ 1 ШТ Немного зеленого лука майонез 150 гр Желатин 10 гр
Все ингредиенты подготовить (натереть), разложить по мисочкам. Желатин растворить (примерно в четверти стакана воды) и смешать с майонезом. По мере укладывания слоев добавлять его в подготовленные продукты (перемешивать) по 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Разложить на столе пищевую пленку, укладывать слои
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195