Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 24.11.2024, 16:20


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » Вторые блюда
Кабачковый тортик




Состав на три порции:
Кабачок (не очищенный) - 800-900 гр
яйцо - 2 шт
мука - (приблизительно) 180 - 200г
чеснок - 2 - 3 зуб.
помидор - 2-3 средних шт
майонез - (примерно) 6-8 ст/л с горкой (по вкусу)
отваренная куриная грудка (обе части)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Очищенный от кожуры и семян кабачок натереть на крупной терке,добавить 2 яйца, тщательно перемешать, добавить муку (тесто должно получиться гуще чем на оладьи), добавить соль, перец и хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать по два маленьких половника и разравнивать с ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 531 | Добавил: Лесяндра | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)

Тонкацу (свинина на рисе)




Состав и способ приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдет или мясо середины "корейки" отделенное от косточек либо "толстое место". нарезать мясо на медальоны толщиной 1,5 - 2 см. Отбить до прозрачности (очень тонко). Приготовить три миски, в одну миску насыпать муку, в другую выбить два яйца и взбить их добавив столовую ложку воды (лезон), в третью миску насыпать панировочных сухарей. Отбитые кусочки мяса смазать соевым соусом с обоих сторон. Далее, каждый кусок поочередно нужно обвалять сначала в муке, затем в лезоне, затем в сухарях - тщательно прижимая сухари к мясу. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла не более 3-4 минут с каждой стороны. Об ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 575 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (0)

По мотивам "Армянской кюфты"




Состав:
800 гр фарша (домашнего) (по рецептуре - баранины)
180-200 гр. кукурузной крупы (можно пшенки) ( по рецептуре - нут)
1 большая морковь
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 яйцо
кизил несколько ягод (зависит от количества кюфты)
соль, приправа "Хмели-сунели"

Состав для соуса:
150 гр майонеза
150 гр сметаны
1 яйцо
большой пучок петрушки
1 луковица
соль, перец

Способ приготовления:
Кукурузную крупу отварить до полу-готовности, морковь, лук, чеснок измельчить в блендере, все соъеденить с фаршем, добавить одно сырое яйцо, со ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 544 | Добавил: Лесяндра | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (0)

Курица в соусе "Тереяки"




Состав:
Куриная грудка (обычно куриные крылья 6-8 шт) - 2 шт;
семена кунжута – 1 ст.л.;
соль;
растительное масло;
перец.

Для соуса тереяки:
молотый имбирь – 1 ч.л. либо свежий кусочек размером 0,5 см.;
легкий соевый соус – 125 мл;
чеснок – 2 крупных зубчика;
томатный кетчуп – 1 ст.л.;
порошок Чили – 0,5 ч.л.;
уксус винный (либо 1,5 ст. ложки обычного столового уксуса) – 2 ст.л.;
сахар – 50 грамм.

Способ приготовления:
Курицу посолить и поперчить и обжарить на сковороде гриль сбрызнутой растительным маслом минут 5-6.
Приготовить соус. Смешать в ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 577 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (2)

Равиоли с тыквой и грибами


Очень вкусное блюдо - сама не ожидала))) (была удивлена названием, так как в моем понятии равиоли это маленькие квадратные пельмешки, но тем не менее название по первоисточнику)))

Состав для начинки:
тыква - 300 гр
грибы жаренные - 200 гр
сливки 10% - 150 гр
луковица - 1 (большая)
чеснок - 3 зубчика (вам по вкусу))
соль, перец, петрушка, зеленый лук, растительное масло

Состав для теста:
яйца - 3 (средние)
мука - 2 стакана (приблизительно 400 гр)
соль

Сыр твердый - 100 гр

Способ приготовления: ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 607 | Добавил: Лесяндра | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (2)

Крокеты картофельные



Состав:

1 кг картофельного пюре
3 крупных яйца
мука, растительное масло

Способ приготовления:

Приготовить картофельное пюре, заправив его сливочным маслом, небольшим количеством молока и солью. Остудить. Добавить одно яйцо и взбить. Другие два яйца слегка взбить венчиком. Из картофельного пюре сформировать небольшие шарики и поочередно обвалять сначала в взбитых яйцах, потом в муке. Обжарить в большом количестве растительного масла (почти как во фритюре). Получается замечательная вещь, хорошо как для гарнира, и как самостоятельное блюдо (с деревенской сметанкой). Снаружи хрустящая корочка, а внут ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 529 | Добавил: Лесяндра | Дата: 07.10.2011 | Комментарии (4)

Фаршированные окорочка



Состав:

2 Куриных окорочка
Сладкий перец (паприка) двух цветов по 100 гр
чеснок -1 зубчик
петрушка
сливочное масло - 60гр
2 яйца и панировочные сухари для панировки
растительное масло для обжарки
соль, перец

Способ приготовления:

Из окорочков (бедрышек) вытащить кости аккуратно надрезав с внутренней стороны, косточки из голеней оставить. Мясо бедра, как бы разворачивая, надрезать в толстых местах, слегка посолить. Паприку нарезать мелким кубиком, добавить чеснок (порезанный или выдавленный ч/з пресс для чеснока), мелко порезанную петрушку, посолить, поперчит ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 718 | Добавил: Лесяндра | Дата: 06.09.2011 | Комментарии (5)

Печеночное суфле с жаренными сердечками



Состав:

0,5 кг. куриной печени
10-15 куриных сердечек
1 луковица
2 яйца
1/2 стакана молока
манная крупа 2-3 ст.л.
соль, перец

Способ приготовления:

Печень, молоко и лук взбить в блендере, яйца отдельно взбить в крутую пену, добавить туда соль, перец. В яичную массу влить перемолотую печень, добавить манку и все еще раз хорошо перемешать. Сердечки обжарить на слив. масле почти до готовности. Форму смазать сливочным маслом, выложить обжаренные сердечки и залить печеночную массу. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. Готовность суфле можно ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 486 | Добавил: Лесяндра | Дата: 04.09.2011 | Комментарии (0)

Овощное рагу "Краски уходящего лета"



Состав:

600 гр свинины
6 средних картофелин
6 средних сладких перцев
3 помидора
1 луковица
2 больших моркови
400 грамм тыквы
4 зубчика чеснока
соль, смесь перцев, мускатный орех, зира (кумин)

Способ приготовления:

Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить в казане на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу специи и обжарить еще 2-3 минуты, затем добавить порезанные кубиками морковь и сладкий перец, перемешать и потушить минут 5. Порезать кубиком картофель и тыкву и отправить тушиться к остальным овощам. Минут ч/з 10 ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 525 | Добавил: Лесяндра | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

Курица фаршированная блинчиками



Состав:

Курица -1,3 — 1,6кг
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 400гр
Одна средняя морковка
2 небольших луковицы
7 яиц
молоко, соль, перец, подсолнечное масло

Способ приготовления:

С курицы снять кожу оставляя ножки и крылышки. (как это сделать быстро и правильно можно посмотреть здесь http://www.kyxarka.ru/news/1281.html...). В костей снять филе и прокрутить его на мясорубке, заправить солью и перцем по вкусу. Спассировать мелко нарезанные морковь и лук и обжарить грибы, посолить, поперчить, соединить в грибной фарш. Испечь яичные блинчики. Для этого взять яйцо, взби ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 670 | Добавил: Лесяндра | Дата: 26.08.2011 | Комментарии (4)

1 2 3 »
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4419
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1995
Из них
Парней: 1224
Девушек: 3195

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.