Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 24.11.2024, 18:13


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » Первые блюда
Тыквенный суп с крутонами




Состав:
Тыква очищенная - 500 гр
Картофель очищенный - 400 гр
Морковь - 1 большая
Лук репчатый - 2 средних
Молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, перец, чеснок, белый хлеб.
Зеленый лук, сметана - для украшения

Способ приготовления:
Тыкву и картофель порезать кубиками, залить водой примерно на 2 ральца выше овощей и отварить до готовности. Слить воду, оставив в овощах примерно одну треть. Пока варится тыква с картофелем, морковь потереть на крупной терке и порезать лук, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством (1 чайная ложка) растительного масла (что бы сливочное не горело) до готовности. Перел ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 547 | Добавил: Лесяндра | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)




Сардина мороженая 300 г
Картофель 4-6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 шт
Грибы 1 стакан
Маргарин 2 ст. л
Лавровый лист 2 шт
чеснок 2 зубчика
Зелень
Соль, перец

Свежие грибы отваривают 30 - 40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывют, нарезают небольшими кусочками и отваривуют 10 - 15 мин в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном кладут кубики очищенного картофеля и варят 5 - 7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлёбку рубленным чесноком и сметаной.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 492 | Добавил: Женечк@ | Дата: 02.04.2011 | Комментарии (0)

Легкий борщ с курицей

Ингредиенты:
куриное филе 300-400 г
картофель 5 шт
морковь 2 шт
свёкла 1 шт
лук - 1 шт
растительное масло- 100 г
томатная паста - 50 г
капуста - половина средней капустины
зелень (петрушка, укроп)
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кубиками. Нарезанное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Через 15 минут после того, как мясо закипело, в кастрюлю засыпаем картофель. Свёклу и морковь трем на терке среднего размера. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде с масломи добавляем лук. Все вместе обжариваем несколько минут.В томатную пасту добавляем немного горячей, кипяченой воды, размешиваем до однородной массы. Томатную пасту выливаем в сковород ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 588 | Добавил: Женечк@ | Дата: 23.12.2010 | Комментарии (0)

Суп-пюре "Парижское"


Необходимые продукты:
курица - 400 г
зелень петрушки - по вкусу
морковь - 50 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки - 0,5 стакана
яичный желток - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
шпинат - 40 г
спаржа - 40 г
соль

Способ приготовления блюда:
Тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука.
Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку.
Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
Пюре соедините с соусом, бульоном.
Очистите ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 550 | Добавил: Женечк@ | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Суп-пюре из лисичек

Необходимые продукты:
кабачки - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон овощной (можно из кубиков) - 1 л
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль
грибы лисички - 100 г

Способ приготовления блюда:
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито (можно использовать блендер) вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите.
Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 544 | Добавил: Женечк@ | Дата: 21.12.2010 | Комментарии (0)

Суп с клёцками (галушками)

Попробуйте приготовить Суп с клецками по этому рецепту. Клёцки получаются просто изумительные. Воздушные, нежнейшие, тающие во рту! Причём что из муки, что из манки!

Ингредиенты:

2 картошки
1 морковь
1 крупная луковица
растительное масло для обжарки
соль

Клёцки

1 стакан воды
25 гр сливочного масла
полчайной ложки соли
1 стакан муки
1 яйцо

Советы:

1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.

2. Попробуйте для разнообразия сделать галушки из ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 688 | Добавил: Nada1986 | Дата: 12.09.2010 | Комментарии (0)

Суп-Харчо из баранины


Рецепт приготовления харчо из баранины:

Следует отметить, что традиционный харчо готовится исключительно из говядины. А мы предлагаем вам рецепт Супа-Харчо из баранины.

Ингредиенты на суп-харчо:

грудинка баранья - 600 гр.
лук репчатый - 3 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста - 3 ст. лож.
черный перец (горошком) 10 шт.
чеснок - 1/2 шт.
рис – 1 ст.
специи
грецкие орехи
зелень

Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 литра) и ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 712 | Добавил: Nada1986 | Дата: 16.08.2010 | Комментарии (0)

Суп Фасолевый из говядины

Ингредиенты:

500гр.говядины
250гр.фасоли
3 средних картофелины
1 лукавица
1 морковь
1ст.ложка муки
3 литра воды
соль, перец,
зелень по вкусу

Способ приготовления:

Замочить в воде на 1 час фасоль.

Ставим варить одновременно мясо и фасоль солим и варим полтора часа, пока мясо вариться делаем зажарку: мелко режем лук, на мелкой тёрке трём морковь, в разогретой сковороде сначала обжариваем лук, затем морковь слегка обжариваем, добовляем муку и тоже слегка обжариваем, зажарка готова.

В мясо с фасолью добовляем картофель, варим 10 мин. и добавляем зажарку и поварить ещё 5минут. Добавить специи и зелень по вкусу ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 580 | Добавил: Nada1986 | Дата: 22.07.2010 | Комментарии (0)

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4419
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1995
Из них
Парней: 1224
Девушек: 3195

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.