Насколько хорош керамзит в качестве утеплителя для чердака?
|
|
andydudyk | Дата: Среда, 12.03.2025, 23:05 | Сообщение # 1 |
 Заглянувший на огонек
Награды: 0
Статус: 
Мужчина
| Мне бы заняться своим чердаком. А то, несмотря на то, что в Подмосковье зима была относительно тёплая, через него тепло из дома неплохо улетучивалось и было в доме достаточно прохладно. Приходилось тратить топливо в котле прилично. И я вот думаю, стоит ли чердак утеплить керамзитом или есть что-нибудь получше в этом плане?
|
|
| |
griggorashic | Дата: Среда, 12.03.2025, 23:34 | Сообщение # 2 |
 Заглянувший на огонек
Статус: 
Мужчина
| Мне кажется, что это уже такой, достаточно устаревший вариант. Есть на сегодня более надёжные варианты утепления. Те же листы минеральной ваты или ещё лучше базальтовой ваты.
|
|
| |
Gelas | Дата: Среда, 12.03.2025, 23:53 | Сообщение # 3 |
 Заинтересованный прохожий
Статус: 
Мужчина
| Для чердака минвата - это расточительство, скажу я вам. Если есть на это деньги, то пожалуйста. Если их нет, то стоит искать более дешевые варианты. Вот как раз керамзит в мешках и можно взять для этого, к примеру, тут http://keramzit-dostavka24.ru/keramzit-v-meshkah . И он тоже отлично тепло удерживает. Другое дело, что с ним повозиться дольше придётся.
|
|
| |
matttblunter | Дата: Четверг, 13.03.2025, 00:06 | Сообщение # 4 |
 Заглянувший на огонек
Статус: 
Мужчина
| Я сам не хотел долго играться с утеплением чердачного помещения и выбрал вариант с пенным утеплителем. Его достаточно быстро можно нанести на поверхность, сверху сделал деревянный пол и даже можно летом там время теперь проводить.
|
|
| |