Торт "Чизкейк" из печенья с сыром Для основы: 200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Топленое молоко” 110 г сливочного масла Для начинки: 600 г сыра “Филадельфия” (можно заменить сыром "Маскарпоне", "Алметта" творожная или йогуртовая, а можно всего по чуть-чуть) 3 яйца 150 мл жирных сливок 150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции Готовим основу: Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. Готовим начинку-заливку: Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Смесь готова. Заливаем сырную смесь в форму. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. Кто не уверен в свой духовке можно поставить кастрюлю с водой, чтобы тортик не подгорел. Я поставила на всякий случай. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. И утром можно кушать! Правда терпеть до утра редко когда хочется, но перед подачей чизкейк должен обязательно остыть. Также можно украсить различными фруктами или вареньем. Приятного чаепития!
|