Это трудоёмкий рецепт, но результат превосходит все ожидания. Лучше делать эти ножки вместе с подругой/другом/мамой, дело будет идти веселей. Итак, на 4 порции вам понадобится: 8 куриных ножек 300 г шампиньонов 2 луковицы 2 столовые ложки растительного масла 1 яйцо 1 булочка для гамбургера полстакана молока 200 мл сливок 20% 100 г сыра соль, перец, зубочистки С ножек аккуратно "чулком" снимаем кожу. Помогаем ножом. Мясо счищаем с кости, делаем рубленый фарш: Замачиваем в молоке белый мякиш булочки. Обжариваем на масле с солью и перцем мелко нарезанные грибы и лук. Соединяем рубленое куриное мясо, вымоченный мякиш, яйцо, лук с грибами. Досаливаем, перчим. Наполняем полученным фаршем куриную кожу, формируем ножки, закрываем отверстия, скрепляем зубочистками. Ножки складываем в форму или сковородку без ручки. Делаем заливку: Трём сыр, перемешиваем его со сливками (соуса можно сделать чуть больше, в зависимости от того, какого размера у вас получатся ножки и насколько большая форма). Заливаем ножки соусом, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки, минут 30. Если будет слишком быстро зарумяниваться, можно накрыть форму листом фольги, а за несколько минут до конца готовки фольгу снять. Подавать фаршированные куриные ножки можно с рисом или картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки. Ах, да! И не забудьте вытащить зубочистки!!!
Источник: http://mojmirok.ucoz.ru/ |