Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота, 19.09.2020, 00:00


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2010 » Сентябрь » 10
Аджика. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

острый перец сушеный - 500 г.
чеснок - 200 г.
кориандр (семена) молотый - 100 г.
хмели-сунели - 50 г.
соль крупная* (соль поваренная каменная помола №1)

* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Приготовление аджики:

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет ле ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 379 | Добавил: Nada1986 | Дата: 10.09.2010 | Комментарии (0)

Чахохбили

Чахохбили - это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт чахохбили.

Ингредиенты:

курица, 1,6 кг
растительное масло
лук, 4 луковицы средних размеров
томатная паста, 2 столовые ложки
помидоры, 4 штуки среднего размера
сладкий перец, 2 штуки
свежий острый перец, 1шт. по вкусу
чеснок, 4 зубчика

Приправы и зелень:

аджика (настоящая), 1 чайная ложка
уцхо-сунели, 1/2 чайной ложки
молотый кориандр, 1/2 чайной ложки
кинза, 1 пучок
петрушка, 1 пучок

Если у вас нет уцхо-сунели, то положите в два раза больше кориандра - то есть, 1 чайную ложку.

Разделываем курицу ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 339 | Добавил: Nada1986 | Дата: 10.09.2010 | Комментарии (0)

Суши, ролы. Как приготовить суши или ролы

Ингредиенты

1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль

начинка:

малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
1-2 яйца (для омлета)
сыр
крабовые палочки

также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 421 | Добавил: Nada1986 | Дата: 10.09.2010 | Комментарии (0)

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4400
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1976
Из них
Парней: 1215
Девушек: 3185

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2020 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.