Пасхальный кулич (особенный)
Состав: 1 кг муки, 250 гр сахара, 1,5 ст молока, 10 желтков, 7 белков, 11 гр сухих дрожжей, 200 гр сливочного масла, 100 гр изюма, 25 гр коньяка, 25 гр цукатов, цедра одного лимона или 1 ч/л молотого кардамона, 0,5 ч/л мускатного ореха, 1 ч/л куркумы, 4 ч/л ванильного сахара, 0,5 ч/л соли.
Способ приготовления: Молоко масло сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и солью. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник. Сфомировать небольшие пирожки (я делала с луком и яйцами). Печь 25-35 мин при 200 С.
...
Читать дальше »