Филе судака с овощами и сыром Так получилось, что готовлю я в основном в духовке. А что? Удобно. Оформила всё на противне или в форме, сунула в духовку на полчаса-час и вуаля! Этот рецепт Филе судака с овощами и сыром был придуман мною в далёкие счастливые студенческие годы, когда я жила совершенно одна и готовила сбалансированные, лёгкие, полезные и питательные блюда. Эххх... Так вот. Для запечённой рыбы нам понадобится: 2-3 филе судака (зависит от размера) 1 пачка замороженных овощей (7-9 компонентов) 150 г твёрдого сыра (Гауда, Эдам, Голландский) 3 полные столовые ложки сметаны 10% жирности 1 луковица 1 столовая ложка растительного масла соевый соус, перец, лимон (будучи часто на диете, я обходилась без сметаны с сыром) Готовим! Духовку на 180 градусов. Форму или сковороду без ручки смазать растительным маслом, выложить слой лука, нарезанного тонкими полукольцами. Филе нарезать поперёк кусками размером с пол-ладони (женской ладони), полить соевым соусом, лимонным соком (половины лимона), поперчить. Уложить рыбу поверх лука. На рыбу высыпать замороженные овощи, их тоже полить соевым соусом (кто соус этот не уважает - солите). Сыр трём, смешиваем со сметаной и покрываем рыбу с овощами. Накрываем листом фольги или крышкой и отправляем в духовку на полчаса. Если вы взяли смесь из крупных овощей (брокколи, цветную капусту, брюссельскую), то запекайте немного дольше. Можно цапнуть капустинку и попробовать. За 5 минут до выключения духовки фольгу можно снять, чтобы поверхность немного подрумянилась. Всё!
|