Ингредиенты: 1,5 кг кабачков
соль
1 литр воды
3 столовые ложки винного уксуса
5-6 зубчиков чеснока
2 столовые ложки орегано
оливковое масло
Способ приготовления:
Кабачки помыть,нарезать на небольшие кубики.
Сложить в чашку и посыпать солью,я делаю на глаз,поэтому не могу сказать сколько,ну чтобы просолились.
Оставляем на 24 часа.
Через сутки сливаем выделившийся сок(выливаем его вообще,он нам не нужен), воду смешиваем с уксусом, доводим до кипения, кидаем наши кабачки, доводим до кипения, варим 2 минуты и сливаем всю жидкость с кабачков.
Чеснок мелко рубим.
Оливковое масло смешиваем с чесноком и орегано.
Заливаем этой смесью кабачки, хорошо перемешиваем, даём настоятся 12 часов.
Затем раскладываем в банки, в банки закладываем плотно, сверху наливаем оливковое масло, масло должно быть до верху, затем закрываем плотно банки.
Ставим в тёмное,прохладное место.
По Вашему усмотрению можно добавить другие приправы,
на любителя.