1 кг картофельного пюре 3 крупных яйца мука, растительное масло
Способ приготовления:
Приготовить картофельное пюре, заправив его сливочным маслом, небольшим количеством молока и солью. Остудить. Добавить одно яйцо и взбить. Другие два яйца слегка взбить венчиком. Из картофельного пюре сформировать небольшие шарики и поочередно обвалять сначала в взбитых яйцах, потом в муке. Обжарить в большом количестве растительного масла (почти как во фритюре). Получается замечательная вещь, хорошо как для гарнира, и как самостоятельное блюдо (с деревенской сметанкой). Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное пюре.
Только по-моему это уже будут не крокеты, а картофельные зразы с грибами) Я делаю их тоже иногда, очень вкусно получается. Вообще, сочетание картошки и грибов - без проигрышный вариант)
Давно уже кушала подобные картофельные крокеты у подружки. Очень красиво выглядят на столе и вкусные. Картофельные крокеты можно даже сделать фаршированными. Замечательный рецепт. Спасибо, Олеся
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195