1 яйцо 100 гр майонеза 150гр сметаны 250 гр маргарина 1 ч. л. разрыхлителя 200 гр молока (стакан) соль по вкусу мука приблизительно 800 -1000гр (всегда добавляю на глаз)
Состав для ночинки:
8-9 средних картофелин 2 средних луковицы 9 куриных голеней соль, перец, подсолнечное масло
Способ приготовления:
Размягченный маргарин (не советую заменять на сливочное масло, т. к. тесто не получиться хрустящим) натереть на мелкой терке, добавить майонез, сметану, яйцо, молоко, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Постепенно вводя муку замесить тесто, оно должно получиться упругое, легко скатываться в шар и не прилипать к рукам. Готовое тесто убрать минут на 20 в холодильник. Очищенный картофель нарезать мелким кубиком, добавить соль, перец и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут. Охлажденное тесто разделить на большие куски и раскатать 9 лепешек диаметром 15-20см. На середину выложить начинку, положить кусочек лаврового листа, сделать по середине углубление и вертикально вставить в него куриную голень, края лепешки защипнуть вокруг голени оставляя кончик снаружи. Обмазать сырым взбитым яйцом и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Я хвалю тебя с искренним восхищением. У тебя много хороших и достаточно простых, но вкусных рецептов. Вот у нас в поселке очень многих овощей или ягод можно купить только по сезону, а некоторых и в помине не бывает. Пенсионерам особенные навороты не по карману. Поэтому я и сама стараюсь готовить просто, но вкусно, чтобы получалось "с изюминкой" и у других такие рецепты люблю
Уверена, что не у всякой девушки имеются такие аппетитные ножки! Лесяндра, ты отменная кулинарка!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195