Ингредиенты: Огурцы
Соль
Букет трав
Вода
Чеснок
Перец черный горошком
Способ приготовления:
РАССОЛ:
На 1 литр профильтрованной воды взять 4 ст. ложки крупной соли.
Рассола надо столько чтобы покрыть им все огурцы.
На 10 кг. огурцов возьмите 2 больших пучка "букета", состоящего из листьев хрена, смородины, вишни и зонтиков укропа. Чеснока кладите на свой вкус.
Огурцы хорошенько промыть, если они не с вашего собственного огорода - замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
Растворить соль в воде. Букет трав промыть и нарезать на куски 4-6 см.
На дно большого бака положить целый чеснок, траву, перец и огурцы. Залить через ситечко или марлю ХОЛОДНЫМ рассолом, положить сверху большую тарелку, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
Оставить при комнатной температуре на 3 суток.
Затем рассол слить, и довести его до кипения.
В простерилизованные банки уложить чеснок, перец, травы, огурцы. Залить горячим рассолом и закрутить крышками.
Приятного аппетита!