Преимущество этого Пасхального Кулича в том, что он долго не черствеет
Мука - 500 гр. яйца - 4 штуки молоко - 125 мл. сахарная пудра сахарная пудра для обсыпки - 2 ст. ложки сливочное масло - 250 гр. сахарный песок - 250 гр. разрыхлитель - 0,5 пакетика Изюм - 250 гр. миндаль нарезанный - 2-4 ст. ложки ром - 75 мл. 1 лимон сухари - для обсыпки
1. Изюм промываем в воде и замачиваем в небольшом количестве рома. С лимона натераем цедру и выжимаем сок. Минадль обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем.
2. Взбиваем сливочное маслов с сахаром, до полного растворения последнего. По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем цедру и сок лимона, снова хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Поочередно добавляем в тесто молоко и муку и быстро все перемешиваем. Тесто должно получиться густым и прилипать к ложке. Изюм отжимаем, присыпаем мукой и вместе с миндалем смешиваем с тестом.
3. Ставим разогревать духовку до 180* С. Внутреннюю поверхность форм для выпечки смазываем жиром и посыпаем сухарями. Формы для выпекания заполняем тестом до половины. Ставим выпекать в духовку на 1 час. Если в процессе выпечки верх куличей начнет румяниться, накрываем их бумагой или фольгой. Готовые куличи отделяем по краям от стенок формы, перекладываем на тарелку или блюдо, посыпаем сахарной пудрой или смазываем глазурью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195