Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 18.09.2020, 10:40


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Пироги. Четыре в одном.
16:51
Пироги. Четыре в одном.
Здравствуйте дорогие девушки! А так же молодые люди, которые любят девушек и готовы ради них на кулинарный подвиг. Сегодня я пришла сразу с четырьмя пирогами, так как это вариант одного открытого пирога с песочной основой. Дело в начинках. От самой простой и бюджетной до самой затратной и требующей сил и чуть больше времени.
Итак, приступим!

Речь пойдёт о Песочном тесте. Это такое тесто, которое любит холод и скорость. Все продукты для этого теста должны быть холодными, посуда и руки тоже. Даже кухню лучше проветрить, прежде чем приступать к готовке.

Продукты для основы из песочного теста:

250 г просеянной муки (стакан муки это где-то 150-160 г, помним это!)
100 г сахара (это полстакана, может, чуть больше)
125 г сливочного масла
1 яйцо или 2 желтка (если у вас или ваших близких аллергия на куриный белок)
0,5 чайной ложки соли

Готовим:

Высыпаем в миску горкой муку, добавляем соль, сахар. Масло трём на крупной тёрке или режем кубиками, выкладываем на муку. Рубим ножом крошку. Выливаем яйцо (или желтки) и быстро замешиваем ком теста. Заворачиваем тесто в плёнку или пакет и убираем на полчаса в холодильник. Включаем духовку на 180 градусов.

Тааак. Добрались до "души" пирога - начинки. С этими начинками вы получаете сразу четыре разных пирога. Первая пусть будет "Атос", простая и суровая, вторая - "Портос" - жирная и богатая, третья - "Арамис", нежная и изысканная и четвёртая - "Д'Артаньян" - резкая и бодрящая. О как! smile

Начинка № 1:

1 большое яблоко
1 банан
350 г светлого йогурта (персиковый, абрикосовый, яблоко-груша и т.п.)

Яблоко чистим, режем на пополам, вычищаем серединку и режем тонкими ломтиками, миллиметра два толщиной. Банан чистим и режем наискосок ломтиками потолще. Йогурт открываем.

Встреча теста и начинки:

Тесто раскатываем по диаметру формы + 2 см на бортики. Перенести тесто в форму проще, разрезав его на 8 сегментов, по одному переложить сегменты в форму и там уже соединить-слепить края. Наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в духовку на 15 минут. Достать основу, выложить "чешуёй", чередуя, бананы и яблоки, залить йогуртом, разровнять его по поверхности ложкой и поставить пирог в духовку ещё на 15-20 минут.

Начинка № 2:

1 банка абрикосов (850 мл)
0,5 кг творога
100г сахара
200 мл 35% сливок
4 яйца
1 стол. ложка крахмала
1 ч.л. лимонной цедры

Творог протираем через сито, растираем с сахаром, яйцами, сливками, крахмалом и цедрой. С абрикосов сливаем жидкость.

Встреча теста и начинки:

Тесто раскатываем с запасом на бортик в 5 см, переносим в форму, выливаем творожную начинку и в неё, срезом вниз, укладываем половинки абрикосов. Печём 45 - 60 минут до уверенного золотистого цвета творожной заливки. Следим.

Начинка № 3:

3 свежих крупных персика
350 г вишнёвого йогурта

Персики моем, режем пополам, удаляем косточку, режем каждую половинку на 4-5 долек. Йогурт открываем.

Встреча теста и начинки:

См. яблочно-банановый вариант.

Начинка № 4:

300 г замороженной вишни
1 столовая ложка сахара
350 клубничного или земляничного йогурта
2 столовые ложки крахмала без горки

Вишню размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость. Йогурт выкладываем в миску, добавляем вишню, сахар и крахмал. Хорошо вымешиваем.

Встреча теста и начинки:

См. яблочно-банановый вариант. То есть в пропечёную 15 минут основу выкладываем вишнёво-йогуртовую смесь, разравниваем и печём до готовности.

Все эти пироги я пекла. И каждый из них - вкуснющий. Гости и родные млеют и хвалят Вас, хвалят... А что сделает девушка с парнем, который преподнесёт ей такой пирог, ну хотя бы персиково-йогуртовый! Особенно если подать ей кусочек горячего пирога с шариком ванильного мороженого...ммм!

Готовьте и наслаждайтесь smile

Спасибо за внимание.

(фото нагуглено и олицетворяет общую концепцию внешнего вида открытых пирогов из песочного теста)

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 396 | Добавил: Лнута | Теги: сладкая выпечка, песочное тесто, пироги | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 3
0
3 Nada1986   [Материал]
Загружай свои замечательные рецепты, а я с удовольствием помогу love

1
2 Лнута   [Материал]
Спасибо, Nada! Отдельно благодарю за помощь в установке фотографии.

0
1 Nada1986   [Материал]
Молодец! applause

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4400
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1976
Из них
Парней: 1215
Девушек: 3185

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2020 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.