Состав: 800 гр фарша (домашнего) (по рецептуре - баранины) 180-200 гр. кукурузной крупы (можно пшенки) ( по рецептуре - нут) 1 большая морковь 1 большая луковица 4-5 зубчиков чеснока 1 яйцо кизил несколько ягод (зависит от количества кюфты) соль, приправа "Хмели-сунели"
Состав для соуса: 150 гр майонеза 150 гр сметаны 1 яйцо большой пучок петрушки 1 луковица соль, перец
Способ приготовления: Кукурузную крупу отварить до полу-готовности, морковь, лук, чеснок измельчить в блендере, все соъеденить с фаршем, добавить одно сырое яйцо, соль и приправу, все тщательно вымесить. Сформировать большие шары (диаметром 10-12 см.) поместив в середину по одной ягоде кизила. Выложить кюфту в жарочную форму. Для соуса, взбить в блендере все компоненты и залить им кюфту. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут, а затем убавить до 180 градусов и выпекать до готовности (примерно час).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195