Рецепт рождественского кекса был найден на просторах ЖЖ. В дневнике девушки со смешным ником "манякотик". Этот кекс для тех, кто обожает в выпечке пряный аромат специй, цитрусовых, коньячные ноты. Настоящий рождественский вкус.
Надо:
- 170 гр. цитрусовых цукатов, изюма и засахаренной вишни
- 0,5 чашки виски или коньяка
- 2 ст.ложки темного сиропа или 70г темного сахара
- цедра 1 апельсина
- 225 гр. муки+1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 ч.ложка корицы
- 1 ч.ложка имбиря+муската
- 375 гр. сухофруктов (например: 2 вида изюма, сушёная клюква, засахренная лимонно-апельсиновая цедра)
- 4 небольших яйца
- 150 гр. темного сахара
- 1 ст.ложка абрикосового джема
170г цитрусовых цукатов, изюма, цедры апельсина и засахаренной вишни залить виски или коньяком, оставить минут на 15, затем добавить сироп (сахар). Отставляем.
Просеять муку, со специями, добавить все сухофрукты (375 грамм).
Взбить яйца с 150г сахара, влить их в смесь с виски и хорошо перемешать.
Влить яично-алкогольную смесь в муку с сухофруктами и перемешать. Смазать маслом высокую 20см форму. Разогреть духовку до 160С, выложить тесто в форму и выпекать 1,5 часа.
Вынуть из формы, немного остудить и покрыть верх теплым абриксовым джемом.