Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник, 25.11.2024, 15:57


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Салат Белочка. Рецепт приготовления
22:41
Салат Белочка. Рецепт приготовления
Салат "Белочка". Рецепт приготовления

Это один из немногих "сложносочинённых" салатов, который прижился в моей семье. Этот салат я готовлю на праздники, он очень сытный, вкусный и смотрится ярко. А чтобы было вкусно, нужно в точности соблюсти рецепт.

Рецепт салата, собссно:

2-3 куриных филе
2-3 моркови
300 г шампиньонов
2-3 луковицы
1 пачка (100 г) жареного солёного арахиса
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
майонез

И лучше, если вы будете готовить этот салат в кольце от формы для выпечки. Разъёмная такая. Есть и 26 и 20 см в диаметре. Я готовлю в 20 сантиметровой.

Готовим:

Моем филе, кладём в кастрюльку, перчим, добавляем пару листиков лаврушки, заливаем водой так, чтобы только покрыть мясо. Доводим до кипения на сильном огне и оставляем томиться на самом слабом огне 40 минут, а то и час. Чтобы в итоге получилась тушёнка. За минуту до готовности солим по вкусу. Выключили-остудили.

Теперь овощи. На сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, нагреваем и - не жарим! - а тушим до мягкости лук, нарезанный полукольцами, посолив и поперчив (если лук зажарить, то он будет горчить в салате!).

Готов лук? Выкладываем его на тарелку остывать.

Теперь морковь, натёртую на крупной тёрке, притушиваем в 2 ложках масла до мягкости, посолив и поперчив. Она должна быть вкусна сама по себе! Пробуйте.

Готова морковь? Выкладываем её остывать на другую тарелку.

Так же и с грибами, нарезанными ломтиками. Масло, огонь, выпариваем жидкость и обжариваем до золотистости с солью и перцем.

Куриное филе режем кубиками и перемешиваем с 2 ложками майонеза.
Арахис освобождаем от пакета и рубим ножом/давим скалкой в крупную крошку.

Собираем салат.

Я майонез не уважаю. Магазинный особенно. Поэтому и добиваюсь в этом салате того, чтобы все составляющие имели свой неповторимый, обалденный вкус и их не надо "убивать" майонезом. Кто хочет, может промазывать майонезом каждый слой. Итак, Я - на тарелку ставлю кольцо.

Первый слой - лук. Посыпаю частью арахиса, приминаю ложкой.

Второй слой - курица с майо. Посыпаю её арахисом, приминаю.

Третий слой - грибы. И их посыпаю орехами.

Последний слой морковь. Разравниваю. Украшаю веточкой петрушки или орешками.

Готовлю "Белку" с утра, чтобы подать вечером.

И кольцо! Кольцо не забудьте снять! smile

(фото нагуглено, это фото не моего салата, но общий вид именно такой - яркий, праздничный и аккуратный)

Категория: Салаты | Просмотров: 570 | Добавил: Лнута | Теги: орехи, курица, грибы, салат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 М57  
1
good

1 Муля  
1
Наверное действительно вкусный салатик, надо обязательно сделать, а потом, когда мои его попробуют, вынесем вердикт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4419
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1995
Из них
Парней: 1224
Девушек: 3195

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!

novi4(43), merlinkor(40), галея(40)
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.