Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 14.08.2020, 14:52


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Суп с клёцками (галушками)
22:14
Суп с клёцками (галушками)
Суп с клёцками (галушками)

Попробуйте приготовить Суп с клецками по этому рецепту. Клёцки получаются просто изумительные. Воздушные, нежнейшие, тающие во рту! Причём что из муки, что из манки!

Ингредиенты:

2 картошки
1 морковь
1 крупная луковица
растительное масло для обжарки
соль

Клёцки

1 стакан воды
25 гр сливочного масла
полчайной ложки соли
1 стакан муки
1 яйцо

Советы:

1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять.

2. Попробуйте для разнообразия сделать галушки из муки и манки. 150 гр муки смешайте со 100 гр. манки. Тоже очень вкусно.

Суп можно варить как на мясном или курином бульоне, так и постный. Только в последнем варианте готовьте его достаточно густым.
Варится суп очень быстро, около 20 минут.
Единственное условие - зараннее всё приготовьте.

Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче.

И в ещё одну кастрюлю (вторую) налейте стакан воды и добавьте масло и соль.

Достаньте яйцо из холодильника - оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры. Да, и не забудьте зараннее просеять 1 стакан муки. Вот, пожалуй, и всё.

Теперь в кастрюлю с кипящей водой (1.5 литра) положите морковь с картошкой и параллельно начинайте поджаривать лучок.
В данном случае, не до прозрачности, а до приятного золотисто-коричневатого цвета. В этом изюминка!

Добавьте его к овощам и на место сковородки ставьте вторую кастрюлю. Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпьте весь стакан муки и энергично мешайте тесто около минуты. Оно должно схватиться в единый ком. Уменьшите огонь до минимального и продолжите перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто. Снимите с огня, остудите в течение 1-2 минут и введите яйцо. Тщательно вымешайте. Получается заварное тесто, из которого и будем делать клёцки.

Для этого чайной ложкой, а лучше специальной для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирайте тесто и бросайте в суп.

Чтобы оно лучше выпрыгивало - постучите ложкой об край кастрюли или опустите её в кипящую воду. Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере. На этом этапе проверьте соль - этот суп требует немного больше её, чем другие.
Проварите его ещё с минуту. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 518 | Добавил: Nada1986 | Теги: первые блюда, кулинария, суп с клецками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4400
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1976
Из них
Парней: 1215
Девушек: 3185

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2020 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.