Суп с клёцками (галушками) Попробуйте приготовить Суп с клецками по этому рецепту. Клёцки получаются просто изумительные. Воздушные, нежнейшие, тающие во рту! Причём что из муки, что из манки! Ингредиенты: 2 картошки 1 морковь 1 крупная луковица растительное масло для обжарки соль Клёцки 1 стакан воды 25 гр сливочного масла полчайной ложки соли 1 стакан муки 1 яйцо Советы: 1. Если делаете клёцки из манки, возьмите на стакан воды три четверти стакана крупы. Её надо тоже просеять. 2. Попробуйте для разнообразия сделать галушки из муки и манки. 150 гр муки смешайте со 100 гр. манки. Тоже очень вкусно. Суп можно варить как на мясном или курином бульоне, так и постный. Только в последнем варианте готовьте его достаточно густым. Варится суп очень быстро, около 20 минут. Единственное условие - зараннее всё приготовьте. Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче. И в ещё одну кастрюлю (вторую) налейте стакан воды и добавьте масло и соль. Достаньте яйцо из холодильника - оно должно минут 15 полежать и достичь комнатной температуры. Да, и не забудьте зараннее просеять 1 стакан муки. Вот, пожалуй, и всё. Теперь в кастрюлю с кипящей водой (1.5 литра) положите морковь с картошкой и параллельно начинайте поджаривать лучок. В данном случае, не до прозрачности, а до приятного золотисто-коричневатого цвета. В этом изюминка! Добавьте его к овощам и на место сковородки ставьте вторую кастрюлю. Как только вода закипит и масло с солью растворится, быстро всыпьте весь стакан муки и энергично мешайте тесто около минуты. Оно должно схватиться в единый ком. Уменьшите огонь до минимального и продолжите перемешивание ещё с полминуты, хорошо прогревая тесто. Снимите с огня, остудите в течение 1-2 минут и введите яйцо. Тщательно вымешайте. Получается заварное тесто, из которого и будем делать клёцки. Для этого чайной ложкой, а лучше специальной для вырезания сердцевинок у яблок (у неё острые края и правильная полусферическая форма) набирайте тесто и бросайте в суп. Чтобы оно лучше выпрыгивало - постучите ложкой об край кастрюли или опустите её в кипящую воду. Клёцки начинают всплывать где-то через минуту, почти не увеличиваясь в размере. На этом этапе проверьте соль - этот суп требует немного больше её, чем другие. Проварите его ещё с минуту. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Приятного аппетита!
|