Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница, 22.11.2024, 22:58


Мини профиль
Поиск
Категории раздела
Вторые блюда [26]
Бутерброды [9]
Выпечка [29]
Настойки [0]
Первые блюда [8]
Десерты [6]
Заготовки [20]
Напитки [7]
Блюда из рыбы [6]
Салаты [25]
Главная » 2011 » Март » 1 » Утка в духовке Рецепты фаршированной утки. Утка в маринаде
08:20
Утка в духовке Рецепты фаршированной утки. Утка в маринаде
Утка в духовке Рецепты фаршированной утки. Утка в маринаде

Утка в медовом соусе

1 утка
молотый красный перец - 0,5 чайной ложки
по вкусу соль

для медового соуса:

мёд - 0,5 стакана
апельсиновый ликер - 1/3 стакана
лимонный сок - по вкусу
горчица - 1,5 чайной ложки

дольки лимона - 5 штук - для украшения

Утку очищаем: снаружи опаливаем на газу и моем, внутренности убираем. В нескольких местах прокалываем вилкой утку, чтобы при запекании стекал жир. Смешиваем соль, красный перец и лимонный сок. Этой смесью натираем утку внутри и снаружи. Ставим в духовку на большой огонь на 15 минут и жарим, чтобы стек жир. Затем огонь убавляем и запекаем в течении 1 часа. Пока утка жарится, готовим медовый соус, смешивая все нужные ингредиенты. Затем прожаренную утку поливаем медовым соусом снаружи и немного добавляем вовнутрь. Продолжаем жарить до готовности, поливая во время жарки соусом. Время готовки составляет от 1,5 до 2 часов. Готовую утку украшаем ломтиками лимона.

Рецепт из дикой утки

Дикая утка имеет специфический привкус тины. Вот поэтому, чтобы его убрать, перед жаркой необходимо ей вымачивать: в воде, в подсоленой воде, в молоке или кислом молоке. Время замачивания: 1-2 часа.

Дикую утку очищаем, опаливаем на газу. Тщательно промываем и даем воде стечь. Вовнутрь кладем несколько ягод можжевельника и оставляем на 20 часов. Затем снова её промываем, нашпиговываем салом, солим. Можно для пикантности добавить в утку 2-3 штуки кислых яблок. Ставим для жарки в духовку сначала на сильный огонь, затем огонь убавляем и жарим на маленьком огне до готовности.

Дикая утка тушеная

Дикую утку очищаем, опаливаем на газу. Тщательно промываем и замачиваем, как написано в рецепте из дикой утки. Затем натираем утку солью и специями и обжариваем на сковороде, а потом ставим в в глубокую посуду и продолжаем жарить в духовке. Как только образуется румяная корочка, добавляем немного горячей воды, белые коренья и тушим до готовности. В конце тушения вливаем соус, приготовленный из небольшого количества муки и сметаны. Готовую утку подаем на стол с овощами.

Дикая утка под грибным соусом

Обрабатываем утиную тушку, как и в других рецептах, очищаем от перьер, осмаливаем на газу, промываем. Как в Рецепте из дикой утки предварительно её замачиваем в любом растворе на свое усмотрение, но не менее, чем на 2 часа. Разрежьте на кусочки утку, посолите, поперчите и обжарьте в масле до румяности.

Готовим грибной соус:

Нарежьте 250 гр. свежих грибов. Посолите, поперчите и обжарьте в масле минут 5-7, не больше.

Отдельно смешайте стакан сливок, 1 столовую ложку муки, 1/2 столовых ложки сахара.

Полученную смесь вылейте в обжаренные грибы и дайте им потушиться вместе три-пять минут.

Затем всю грибной смесью залейте обжаренную утку и тушите её до готовности под плотно закрытой крышкой. Если соус получится слишком густой, добавьте еще немного воды.

Утка запеченая в духовке кусочками

Составляющие:

утка - 1 штука
чеснок - 0,5 головки
перец
соль
майонез - 100 гр

Способ приготовления:

Моем утку. Отрезаем ножки с бедром, отрезаем крылья, отделяем грудинку от спинки и рубим их пополам. Все части моем и откладываем на время, чтобы стекла вода.

Готовим соус для смазки:

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и специями и перемешиваем.

Кусочки утки смазываем этим соусом.

В форму для запекания на дно наливаем немного растительного масла, укладываем утку, сверху закрываем фольгой.

Запекаем в духовке при температуре 200* С примерно 1-1,5 часа. Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 20-30 до готовности.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 7155 | Добавил: Nada1986 | Теги: утка фаршированная, утка в маринаде, утка в духовке | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 4419
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 3
Старший модер: 1
VIP: 2
Модераторов: 2
Проверенных: 90
Друзей: 19
Журналистов: 0
Обычных юзеров: 1995
Из них
Парней: 1224
Девушек: 3195

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Поздравлялка
С Днем Рождения!!!
Мини-чат

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2024 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.