Утка в духовке Рецепты фаршированной утки. Утка в маринаде Утка в медовом соусе 1 утка молотый красный перец - 0,5 чайной ложки по вкусу соль для медового соуса: мёд - 0,5 стакана апельсиновый ликер - 1/3 стакана лимонный сок - по вкусу горчица - 1,5 чайной ложки дольки лимона - 5 штук - для украшения Утку очищаем: снаружи опаливаем на газу и моем, внутренности убираем. В нескольких местах прокалываем вилкой утку, чтобы при запекании стекал жир. Смешиваем соль, красный перец и лимонный сок. Этой смесью натираем утку внутри и снаружи. Ставим в духовку на большой огонь на 15 минут и жарим, чтобы стек жир. Затем огонь убавляем и запекаем в течении 1 часа. Пока утка жарится, готовим медовый соус, смешивая все нужные ингредиенты. Затем прожаренную утку поливаем медовым соусом снаружи и немного добавляем вовнутрь. Продолжаем жарить до готовности, поливая во время жарки соусом. Время готовки составляет от 1,5 до 2 часов. Готовую утку украшаем ломтиками лимона. Рецепт из дикой утки Дикая утка имеет специфический привкус тины. Вот поэтому, чтобы его убрать, перед жаркой необходимо ей вымачивать: в воде, в подсоленой воде, в молоке или кислом молоке. Время замачивания: 1-2 часа. Дикую утку очищаем, опаливаем на газу. Тщательно промываем и даем воде стечь. Вовнутрь кладем несколько ягод можжевельника и оставляем на 20 часов. Затем снова её промываем, нашпиговываем салом, солим. Можно для пикантности добавить в утку 2-3 штуки кислых яблок. Ставим для жарки в духовку сначала на сильный огонь, затем огонь убавляем и жарим на маленьком огне до готовности. Дикая утка тушеная Дикую утку очищаем, опаливаем на газу. Тщательно промываем и замачиваем, как написано в рецепте из дикой утки. Затем натираем утку солью и специями и обжариваем на сковороде, а потом ставим в в глубокую посуду и продолжаем жарить в духовке. Как только образуется румяная корочка, добавляем немного горячей воды, белые коренья и тушим до готовности. В конце тушения вливаем соус, приготовленный из небольшого количества муки и сметаны. Готовую утку подаем на стол с овощами. Дикая утка под грибным соусом Обрабатываем утиную тушку, как и в других рецептах, очищаем от перьер, осмаливаем на газу, промываем. Как в Рецепте из дикой утки предварительно её замачиваем в любом растворе на свое усмотрение, но не менее, чем на 2 часа. Разрежьте на кусочки утку, посолите, поперчите и обжарьте в масле до румяности. Готовим грибной соус: Нарежьте 250 гр. свежих грибов. Посолите, поперчите и обжарьте в масле минут 5-7, не больше. Отдельно смешайте стакан сливок, 1 столовую ложку муки, 1/2 столовых ложки сахара. Полученную смесь вылейте в обжаренные грибы и дайте им потушиться вместе три-пять минут. Затем всю грибной смесью залейте обжаренную утку и тушите её до готовности под плотно закрытой крышкой. Если соус получится слишком густой, добавьте еще немного воды. Утка запеченая в духовке кусочками Составляющие: утка - 1 штука чеснок - 0,5 головки перец соль майонез - 100 гр Способ приготовления: Моем утку. Отрезаем ножки с бедром, отрезаем крылья, отделяем грудинку от спинки и рубим их пополам. Все части моем и откладываем на время, чтобы стекла вода. Готовим соус для смазки: Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и специями и перемешиваем. Кусочки утки смазываем этим соусом. В форму для запекания на дно наливаем немного растительного масла, укладываем утку, сверху закрываем фольгой. Запекаем в духовке при температуре 200* С примерно 1-1,5 часа. Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 20-30 до готовности.
|