Вареники с грибами Ингредиенты: для теста – 300 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 1/4 чайной ложки соли; для начинки – 200 – 300 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, 50 г топленого масла, 75 г сметаны, соль. Способ приготовления: Для приготовления теста для вареников пшеничную муку просейте на донышко на стол, сделайте воронкообразное углубление. В посуду разбейте свежее яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Все перемешайте и постепенно влейте в углубление в муке, быстро замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Выдержите тесто 30 – 40 минут, накрыв его немного увлажненной салфеткой, для придания ему большей эластичности. От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек положите начинку и формуйте вареники в виде полумесяца или ушка. Все вареники делайте одного размера и одинаковой формы. Для приготовления начинки свежие грибы помойте, посолите, отварите в воде, процедите, чтобы получить отвар. Грибы порежьте и потушите в сотейнике. Затем добавьте масло и обжарьте грибы. Отдельно для начинки обжарьте лук, смешайте его с грибами, посолите и охладите. Готовые вареники опускайте в кипящий подсоленный отвар, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 6 - 8 минут, затем выньте шумовкой на блюдо. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной и маслом. Приятного аппетита!
|