Как проверить контрагента
|
|
egorlastoch | Дата: Среда, 07.05.2025, 22:07 | Сообщение # 1 |
 Мимолетное видение
Награды: 0
Статус: 
Мужчина
| Скоро планирую заключить сделку с компанией — на первый взгляд всё выглядит надёжно, сайт солидный, документы вроде в порядке, общение корректное. Но я привык всегда перепроверять партнёров, чтобы потом не кусать локти. Подскажите, пожалуйста, какими способами можно проверить контрагента? Какие есть надёжные сервисы (бесплатные и платные), на что обратить внимание?
|
|
| |
genianovgeniu | Дата: Среда, 07.05.2025, 22:13 | Сообщение # 2 |
 Мимолетное видение
Статус: 
Мужчина
| Мне вообще кажется, что в наше время проверка контрагентов — это не паранойя, а необходимость. Столько случаев, когда фирмы-однодневки кидают людей и просто исчезают. Особенно когда речь идёт о предоплате. Надёжный партнёр всегда открыт к проверке, не юлит, не избегает общения и предоставляет все данные
|
|
| |
sasharivantev | Дата: Среда, 07.05.2025, 22:21 | Сообщение # 3 |
 Мимолетное видение
Статус: 
Мужчина
| Проверка контрагента это прям отдельный пункт в моём чек-листе перед любой серьёзной сделкой. Я обязательно смотрю вход в арбитраж, наличие исполнительных производств, лицензии, финансовую отчётность, а иногда и связи с другими юрлицами. Бывает, на первый взгляд всё чисто, а потом всплывает масса нюансов. Один из нормальных сервисов — вот тут удобно и без лишнего мусора https://vbankcenter.ru/contragent
|
|
| |