Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 19.03.2026, 05:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хочу на ферме сделать автопоение для коров.
markberengardДата: Четверг, 19.02.2026, 18:42 | Сообщение # 1
Заглянувший на огонек

Награды: 0
Статус: :-(
Мужчина
У меня под Москвой небольшая ферма, и я хочу автоматизировать процесс поения коров, а то надоело бегать с ведрами и шлангом. Купил ниппельные поилки, но для них нужен постоянный напор воды и большая емкость, чтобы насос часто не включался. Думаю поставить на чердаке сарая или на высоких козлах бак литров на 700-1000, и от него уже развести трубы к поилкам. Вопрос в материале. Подойдут ли для этого дела обычные пластиковые бочки, которые для воды продают? Не лопнут ли они под давлением? Или нужно что-то специальное?

ilyanekrasovДата: Четверг, 19.02.2026, 18:52 | Сообщение # 2
Заглянувший на огонек

Мужчина
Лучше взять металлические бочки, они жестче, не раздуваются и не боятся перепадов температуры. Пластик со временем может дать трещину от постоянного давления и веса воды. Металл надежнее, особенно если бак стоит высоко.

DanilaMazerДата: Четверг, 19.02.2026, 19:01 | Сообщение # 3
Заглянувший на огонек

Мужчина
Для таких целей лучше всего брать не бочки, а специальные баки из полипропилена прямоугольной формы. У них стенки ровные, их удобно ставить на ровную поверхность, они не покатятся. И на крышке есть горловины, куда можно врезать фитинги для подключения труб. Вот, узнать стоимость за такие емкости для воды, можете тут https://emkosti-iz-polipropilena.ru/.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте

Design by Lilac © 2009 - 2026 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.