|
Хочу на ферме сделать автопоение для коров.
|
|
| markberengard | Дата: Четверг, 19.02.2026, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Заглянувший на огонек
Награды: 0
Статус: 
Мужчина
| У меня под Москвой небольшая ферма, и я хочу автоматизировать процесс поения коров, а то надоело бегать с ведрами и шлангом. Купил ниппельные поилки, но для них нужен постоянный напор воды и большая емкость, чтобы насос часто не включался. Думаю поставить на чердаке сарая или на высоких козлах бак литров на 700-1000, и от него уже развести трубы к поилкам. Вопрос в материале. Подойдут ли для этого дела обычные пластиковые бочки, которые для воды продают? Не лопнут ли они под давлением? Или нужно что-то специальное?
|
| |
| |
| ilyanekrasov | Дата: Четверг, 19.02.2026, 18:52 | Сообщение # 2 |
 Заглянувший на огонек
Статус: 
Мужчина
| Лучше взять металлические бочки, они жестче, не раздуваются и не боятся перепадов температуры. Пластик со временем может дать трещину от постоянного давления и веса воды. Металл надежнее, особенно если бак стоит высоко.
|
| |
| |
| DanilaMazer | Дата: Четверг, 19.02.2026, 19:01 | Сообщение # 3 |
 Заглянувший на огонек
Статус: 
Мужчина
| Для таких целей лучше всего брать не бочки, а специальные баки из полипропилена прямоугольной формы. У них стенки ровные, их удобно ставить на ровную поверхность, они не покатятся. И на крышке есть горловины, куда можно врезать фитинги для подключения труб. Вот, узнать стоимость за такие емкости для воды, можете тут https://emkosti-iz-polipropilena.ru/.
|
| |
| |