Добро пожаловать!
Расскажу в этой теме о своем новом увлечении - твистинге. Это так называется искусство моделирования из воздушных шариков (путем скручивания, отсюда и это слово). Быстренько оформить комнату в спонтанному или запланированному детскому празднику, осчастливить новой игрушкой своего или соседского ребенка... В общем, мне понравилось, и я делюсь впечатлениями и опытом))) 1.Пчелка (комар, муха) или бабочка из шариков(самое простое)
а) Возьмем 1 шарик и, желательно, насос (сама надуть ТАКОЙ шарик я не смогла, а копеечным насосиком легко, за считанные секунды).
Надуваем шарик не до конца, оставляя "хвостик" около 10 см, потом это будет типа жало пчелки (да вообще так нужно делать, чтобы воздуху было куда уходить, когда делаем скручивания). Отсоединив насос и выпустив немного воздуха, чтобы уменьшить давление в шарике, завязываем кончик шарика узелком (можно даже сделать его подлиннее, типа хоботок).
б) От узелка отмерим на глаз 3-5 см для головы, а от "хвостика" 7-9 см для тельца.
в) Согнули, перекрутили.
г) На петле отмерили середину и скрутили 2 крыла.
Нарисовали глазки и уже готов комарик. А для полного сходства с пчелкой из резиночек для волос я сделала полоски на тельце.