Какой утеплитель для бани из бруса подойдёт лучше?
|
|
griggorashic | Дата: Понедельник, 24.02.2025, 17:50 | Сообщение # 1 |
 Заглянувший на огонек
Награды: 0
Статус: 
Мужчина
| Хочу уже к майским праздникам завершить обустройство своей бани. Её только-только построили, ещё запах древесины такой царит на площадке приятный. И надо её хорошо утеплить, чтобы внутри тепло долго держалось. А что из утеплителей лучше выбрать в Алматы?
|
|
| |
andydudyk | Дата: Понедельник, 24.02.2025, 19:15 | Сообщение # 2 |
 Заглянувший на огонек
Статус: 
Мужчина
| Я утепление делал с внутренней стороны бани. И использовал для этого фольгированный утеплитель Пенотерм. Он не только удерживает тепло внутри, а как бы ещё и отражает его внутрь помещения.
|
|
| |
Gelas | Дата: Понедельник, 24.02.2025, 19:32 | Сообщение # 3 |
 Заинтересованный прохожий
Статус: 
Мужчина
| Деревянная баня, в которой топится печь, должна быть утеплена чем-то очень хорошим и негорючим. Это прям основа техники безопасности. Ибо малейшая искорка и пиши пропало. Я бы рекомендовал взять в Алматы базальтовую вату https://mtc-sg.kz/teploizolyaciya. Пусть она дороже, но она не горит, не впитывает влагу, что для банного утеплителя тоже важно. Но главное у неё очень хорошие теплоизоляционные свойства.
|
|
| |
matttblunter | Дата: Понедельник, 24.02.2025, 19:55 | Сообщение # 4 |
 Заглянувший на огонек
Статус: 
Мужчина
| Для бани надо натуральные утеплители использовать. Базальтовую вату, каменную или что-то в этом роде. Ни в коем случае не смотреть даже в сторону пенопласта. Он от высоких температур выделяет токсины всякие. Да и легко воспламеняется.
|
|
| |