Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг, 01.10.2020, 19:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Женская комната » Наши малыши » Развитие ребенка от рождения до года
Развитие ребенка от рождения до года
lybaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:02 | Сообщение # 1
Лучший собеседник
Группа: VIP
Сообщений: 238

Награды: 386
Репутация: 597
Статус: :-(
Женщина
Добро пожаловать

Таблица
нормативных ступеней в развитии ребёнка
в период от рождения и до года (от 0 до 12 месяцев)

38.Указывает на желаемый предмет вместо плача
37.Осознано использует слова "мама" и "папа"
36.Идет самостоятельно
35.Идет с поддержкой
34.Ползёт
33.Берёт предмет бодьшим и указательным пальцами
32.Кладет кубик в коробку
31.Стучит одним предметом о другой
30.Ищет спрятанную игрушку
29.Самостоятельно садится
28.Играет в прятки
27.Различает чужих и близких
26.Пытается копировать речь взрослых
25.Пытается встать на ноги
24.Произносит слога типа ''ба-ба'', ''ги-ги''
23.Берёт в руку крошечный предмет(напр.,хлебную крошку)
22.Устойчиво сидит(когда садят)
21.Пытается дотянуться до удаленного предмета
20.Сопротивляется, когда забирают игрушку
19.Сам ест печенье
18.Может держать 2 кубика из 3-х
17.Ищет выпавший из рук предмет
16.Перекладывает предмет из руки в руку
15.Хватает и удерживает в руке кубик
14.Пробует ''на зуб'' игрушку
13.Тянет руку к погремушке
12.Поворачивает головку на звук колокольчика
11.Поворачивает голову вслед за движением предмета
10.Переводит взгляд с одного объекта на другой
9.Раскачивается на руках , лежа на животе
8.Поднимает головку, лежа на животе
7.Отвечает улыбкой на обращение к нему
6.Издает звуки
5.Следит за движущимся вертикально предметом
4. Машет руками и, одновременно, ногами
3.Рефлекторно хватает кольцо
2.Реагирует на звон колокольчика
1.Следит за движущимся горизонтально предметом
Прикрепления: 9347867.gif(7.5 Kb)


Спасибо не говорим, а поднимаем репутацию и раздаем награды!
Посещайте другие темы сайта!
 
lybaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:49 | Сообщение # 2
Лучший собеседник
Группа: VIP
Сообщений: 238

Награды: 386
Репутация: 597
Статус: :-(
Женщина
Новорожденный

Период новорожденности длится с момента родов до 4 недель жизни ребенка. Новорожденный малыш смор­щенный, ведь он все время находился в околоплодных водах. Но пройдет буквально час-другой, и морщинистость исчезнет — останется небольшой отек лица, век, половых губ или мошонки. Эти отеки тоже пройдут через день-другой. И тогда малыш сможет открыть свои глазки — пока еще мутные.
У большинства новорожденных, независимо от наслед­ственности, при рождении глаза имеют голубую окраску. Исключением являются дети темнокожих: они при рожде­нии кареглазые.
Не удивляйтесь багрово-красному цвету кожи. Когда кроху покажут вам впервые, еще до первого туалета новорожденного, то кожа его будет покрыта белым кремообразным веществом — смазкой, которая помогает ему легче проходить через родовые пути и защищает его от бактерий. Через 1—2 дня после рождения у 40 — 45% новорожденных наступает желтушка. Связано это с тем, что в печени идет интенсивная перестройка фетального (плодного) гемоглобина, который был необходим плоду для кислородного обмена через плаценту, на зрелый гемоглобин, с помощью которого осуществляется газообмен в легких. Желтуха, как правило, не сильно выраженая — это небольшое желтушное окрашивание кожи, слизистых оболочек, склер глаз. Появляется она на 2— 3-й день жизни и держится обычно 7—10 дней. В это время «внутриутробная» кровь (фетальный гемоглобин) заменяется на взрослый вариант.
В процессе прохождения головки через родовые пути матери кости черепа находят одна на другую. Это прощу­пывается на голове ребенка небольшим костным продольным выступом. К концу недели кости встают на место, и размер головы увеличится в среднем на 1 см. Станет отчетливо виден большой родничок (место, где сходятся кости черепа плода, пока не сросшиеся, но соединенные перепонками), а если он не будет виден, то его вполне можно будет прощупать. И вы наверняка обратите внимание, что головка ребенка относительно велика по сравнению с другими частями тела: пока она занимает 1/4 часть всего «роста» малыша.
Часть детей рождается с довольно большим количеством волос на голове, а часть — «лысые как коленка». Не волнуйтесь. Даже сейчас на голове малыша есть волосы — пушковые, более того, малыш покрыт волосами практически везде, кроме ладошек, стоп и губ. В течение первых 3 месяцев жизни пушковые волосы полностью заменятся на более жесткие. И цвет волос также может меняться — даже в течение нескольких лет: светлые во­лосики могут впоследствии стать довольно темными.
Лицо новорожденного несколько отечно, это проходит на 2—3-й сутки. После того как прошли отеки на лице, у некоторых деток могут проявиться так называемые сосудистые пятна в области верхних век, переносицы или на лбу между бровями, над ушками и на границе роста волос сзади. Обычно такие пятна долго не бледнеют и постепенно исчезают в 3 — 4-летнему возрасту.
В родильном зале на пуповину накладывают специальную скобку на расстоянии 1 см от пупочного кольца. Остаток пуповины отпадает на 2— 3-й сутки в роддоме, на его месте остается пупочная ранка — углубление, покрытое корочкой. К 8 — 10-му дню заживет пупочная ранка. Человечек приобретет просто пупок — памятку о внутриутробной связи с матерью.
На 3 — 4-й день и у мальчиков, и у девочек может произойти нагрубание (увеличение) молочных желез. Может даже выделяться молозиво-подобная жидкость. Ни в коем случае не выдавливайте! Наложите сухую марлевую повязочку, чтобы трением об одежду не травмировать нежную кожицу. К 10-му дню обычно такое состояние про­ходит. Это состояние может совпасть с таким явлением, как «гормональный криз» новорожденного у девочек, когда из половых органов может выделиться беловатая слизь. Иногда она может быть окрашена кровью. Пугаться этого не стоит — это «выходят» материнские гормоны. Через 2—3 дня это пройдет. Не удивляйтесь, если большие половые губы не прикрывают малые, — постепенно все станет наоборот. У некоторых девочек возможно также выпячивание девственной плевы из влагалища. Через несколько недель и она «втянется» на место.
Что же касается мальчика, то стоит обратить внимание на его мошонку. В норме она должна быть относительно большой и свободно висеть. Она не должна плотно прилегать к промежности. Яички уже должны быть в мошонке.

Прикрепления: 9444999.jpg(66.7 Kb)


Спасибо не говорим, а поднимаем репутацию и раздаем награды!
Посещайте другие темы сайта!
 
lybaДата: Понедельник, 24.08.2009, 16:21 | Сообщение # 3
Лучший собеседник
Группа: VIP
Сообщений: 238

Награды: 386
Репутация: 597
Статус: :-(
Женщина
Первый месяц жизни ребенка

Первый месяц жизни грудного ребенка соответствует периоду новорожденности, или неонатальному. Он очень важен для формирования полноценного организма. Также это период адаптации ребенка к окружающей среде, поэтому от того, как ваш малыш приспособится к жизни, зависит его будущее здоровье.
Движения ребенка не скоординированы, он почти постоянно хаотично двигает ручками и ножками, потягивается. Пальчики сжаты в кулачки, ручки и ножки полностью не выпрямляются. Однако к концу первого месяца он может ненадолго удерживать голову, фиксировать свой взгляд на лице взрослого или на яркой игрушке, прислушиваться к разговору и издавать единичные, гласные звуки.

Второй месяц жизни ребенка

Второй месяц жизни становится своеобразным итогом предыдущего, преисполненного хлопот периода. Грудной ребенок уже адаптировался к окружающей среде и занял свое место в вашей семье, проявив первые черты своего темперамента. Вы понемногу привыкли к неистовому распорядку дня, недоумевая, как все удается сделать за 24 часа в сутки. А малыш все больше и больше времени не спит, желая проявить себя.
Ребенок уже хорошо удерживает голову в вертикальном положении и немного удерживает ее в положении на животе, опирается на предплечье. Кулачки по-прежнему сжаты, а ручки и ножки уже практически свободно можно развести в стороны. Ребенок следит за лицом взрослого, за игрушкой при движении ею в обе стороны, слегка поворачивает голову в сторону источника звука и пытается улыбнуться.

Третий месяц жизни ребенка



В один прекрасный день вы зайдете в детскую комнату и будете награждены прекраснейшим подарком - искренней улыбкой вашего малыша, которую излучает все его маленькое тело. Вы поймете, что это создание любит вас, ваш голос, тепло вашего тела. И изнурительная ежедневная работа (пеленки, кухня, уборка, купание, бессонные ночи), все-таки не бесполезны. Малыш постепенно преодолевает все новые и новые ступеньки в становлении как Homo Sapiens.
Хорошо держит голову, в положении лежа опирается на предплечья, может поднимать свое тельце и начинает поворачиваться на бок.Хорошо следит за игрушкой при движении ею в обе стороны, а также вверх и вниз. Увеличение зоны осмотра вызывает интерес у малыша: «что там?», и он часто лежит, неудобно запрокинув голову. Подолгу удерживает игрушку, соску-пустышку вынимает изо рта и пытается вставить ее в рот. Пытается смеяться, хотя и беззвучно. Гулит, используя не только гласные, но и согласные звуки.
Прикрепления: 6550799.jpg(1.7 Kb) · 4465849.jpg(1.7 Kb) · 3039534.jpg(1.9 Kb)


Спасибо не говорим, а поднимаем репутацию и раздаем награды!
Посещайте другие темы сайта!
 
lybaДата: Понедельник, 24.08.2009, 16:28 | Сообщение # 4
Лучший собеседник
Группа: VIP
Сообщений: 238

Награды: 386
Репутация: 597
Статус: :-(
Женщина
Четвертый месяц жизни ребенка

Грудной ребенок, который продолжительное время для вас оставался новорожденным нежным созданием, хотя период новорожденности заканчивается с первым месяцем жизни, уже начинает получать другой статус, проявляя все новые и новые способности. Вы осознаете, что малыш растет, и это проявляется не только в увеличении массы тела, но и в двигательных привычках, общении, его собственном восприятии окружающей среды. Формируется новый человек, личность. И одна из важнейших ролей в становлении этого человека отводится именно Вам...
Ребенок уверенно держит голову. В положении на животе пытается опираться на кисти и выпрямлять ручки, тянется к предметам и берет их, отрывая одну ручку от поверхности. В положении на спине приподнимает голову, а при подтягивании за ручки - садится и старается выпрямить спину.
Пытается перевернуться со спины на живот. Рассматривает свои ручки, складывая их вместе перед глазами. Подносит игрушку не только ко рту, но и к глазам, рассматривая ее со всех сторон. Смеется в голос, хорошо гулит, используя множество слогов.

Пятый месяц жизни ребенка

Именно теперь жизнь заставляет малыша двигаться, изучая окружающий мир и самого себя, ведь любопытство берет свое. Все, что можно, отправляется в рот! И никакой лени! Гордитесь тем, насколько настойчив именно ваш малыш!
Хорошо переворачивается со спины на живот, немного ползет на животе. В положении на спине, при подтягивании за руки, сразу вскакивает на ножки и довольно хорошо опирается на них. Сидит с поддержкой более уверенно, с более прямой спиной. Впервые видит и начинает интересоваться своими ногами: высоко поднимает их, хватает себя за стопы, тянет в рот. Трясет игрушкой и слушает, как она гремит; гулит, смеется, когда с ним играют, внимательно реагирует на различные интонации.

Шестой месяц жизни ребенка

Скоро, после окончания этого месяца, вы отпразднуете первый юбилей своего малыша - полугодие. Согласитесь, насколько во всем изменился ваш ребенок с момента своего рождения. И вы уже стали хорошими друзьями - ощущаете настроения друг друга, знаете вкусы, понимаете, чего именно хочет малыш в определенные моменты.
Может самостоятельно видеть без поддержки и отрывать ручки от поверхности, брать игрушки (хотя сам еще не садится). Перекладывает игрушку из руки в руку. В положении на животе подтягивает ножки, пытается встать на четвереньки. Произносит ясно различные слоги («ма-ма-ма, ба-ба-ба» и так далее).

Прикрепления: 9786381.jpg(1.8 Kb) · 9801605.jpg(1.4 Kb) · 4373043.jpg(1.7 Kb)


Спасибо не говорим, а поднимаем репутацию и раздаем награды!
Посещайте другие темы сайта!
 
lybaДата: Вторник, 25.08.2009, 10:47 | Сообщение # 5
Лучший собеседник
Группа: VIP
Сообщений: 238

Награды: 386
Репутация: 597
Статус: :-(
Женщина
Седьмой месяц жизни ребенка

" Мир - это огромное пространство, где очень много интересного" - так можно выразить девиз вашего малыша в этот период жизни. Попробуйте и вы придерживаться его правил игры и помогите в восприятии нового везде, где бы вы не были вместе.
Уверенно сидит, пытается ползать, при этом больше получается назад, чем вперед. С поддержкой хорошо стоит, пытается переступать, лучше вбок, чем вперед. Бьет одной игрушкой по другой, выбрасывает все из своей кровати и смотрит, как игрушка ударяется о пол. С удовольствием шуршит бумагой.

Восьмой месяц жизни ребенка

Этот период жизни малыша можно назвать временем повышенного любопытства. Такое же поведение на определенном этапе развития проявляют цыплята, щенки, котята. Но для ребенка характерным и отличительным есть то, что им, с одной стороны, руководят определенные, заданные природой инстинкты, а, с другой - умение обобщать все предварительно изученное.
В кроватке или манеже сам садится и встает с поддержкой, пробует ходить. Начинает понимать игру («ку-ку», «ладушки»), пытается подражать взрослым, мимика становится более живой. Появляется интерес к новой игрушке. По-разному реагирует на новую обстановку или новых людей, отличает знакомые лица от незнакомых. Ищет взглядом нужный предмет по просьбе взрослого. Пытается снять кольцо с пирамидки, вынимает один предмет из другого.

Девятый месяц жизни ребенка

В последнюю четверть первого года жизни малыш превращается из беспомощного грудного ребенка в упрямую, независимую, самостоятельную личность, которая ВСЕ может и хочет делать сама. А сколько энергии! Ни секунды у вашего чада не возникает желания полежать, понежиться. Постоянное движение! Либо игра, в положении сидя, или ползание вокруг всех возможных объектов, вытряхивание доступных ящиков с тщательным изучением их содержимого, повышенное любопытство к блестящим предметам. Но во всех этих действиях может крыться опасность. Помните об этом!
Встает с пола у стула или стенки, пытается ходить, держась за две руки, хорошо ползает на четвереньках, садится из любого положения.
Перебирает мелкие игрушки, рассматривает колесики, нажимает на кнопки. Выполняет простые просьбы: помаши ручкой, поиграй в ладушки и так далее.

Прикрепления: 6468810.jpg(1.8 Kb) · 0507148.jpg(1.6 Kb) · 5951027.jpg(1.5 Kb)


Спасибо не говорим, а поднимаем репутацию и раздаем награды!
Посещайте другие темы сайта!
 
lybaДата: Вторник, 25.08.2009, 10:51 | Сообщение # 6
Лучший собеседник
Группа: VIP
Сообщений: 238

Награды: 386
Репутация: 597
Статус: :-(
Женщина
Десятый месяц жизни ребенка

Неутомимость маленького Человека проявляется даже ночью. Однажды вы проснетесь и удивленно увидите сквозь темноту ночи, что ваш малыш спокойно стоит на ножках в кроватке и, приседая, раскачивает ее. Оказывается, она качается! Нет, минуты покоя! Да, это школа жизни, в которой для малыша нет перерыва.
Берет предметы правильно, двумя пальцами, перелистывает книжку, пытается ее рассматривать, подражает движениям взрослых или животных, охотно демонстрирует свои умения.
ъ

Одиннадцатый месяц жизни ребенка

Малыш с удовольствием исследует свой окружающий мир: "путешествует" вокруг мяча, мебели, людей. Он с охотой спокойно играется и бубнит до тех пор, пока рядом МАМА с ПАПОЙ. В этом возрасте малыш может начать самостоятельно ходить. Ведь путешествие вдоль мебели, в конце концов, закончится самостоятельными шагами, без поддержки.
Хорошо ориентируется в пространстве - встает, садится, ползает, ходит с поддержкой. Находит любимые предметы, выполняет простые просьбы, знает названия многих предметов. Может показать какую-то часть тела, произносит первые слова обращения и лепечет с интонацией, напевно во время игры.

Двенадцатый месяц жизни ребенка

Познакомьтесь с новым самостоятельным человеком. У него есть свои симпатии, он может быть серьезным, иногда упрямым и безгранично любит вас, своих родителей. Первые его шаги убедят в этом! Ведь это шаги независимого, безгранично счастливого человека. Вот виден ваш труд - в радостных глазах малыша. Отныне ежедневно он вам будет приносить все новые и новые подарки в виде успехов в преодолении ступенек к совершенствованию Личности.
Пытается стоять без опоры. Некоторые дети начинают самостоятельно ходить. Приседает и выпрямляется без опоры. Легко наклоняется, чтобы поднять игрушку, отдает игрушку, если его просят. Легко разбирает пирамидку, может открыть и закрыть дверь, находит спрятанный предмет. Пытается участвовать в одевании, умывании, кормлении - держит ложку. Начинает играть - кормит игрушки, укладывает их спать. Подражает звукам на улицах, определенными созвучиями обозначает предметы, любит находиться со взрослыми и включать их в свою игру.

Прикрепления: 7948235.jpg(1.9 Kb) · 3885408.jpg(1.4 Kb) · 7846265.jpg(1.4 Kb)


Спасибо не говорим, а поднимаем репутацию и раздаем награды!
Посещайте другие темы сайта!
 
lybaДата: Вторник, 25.08.2009, 10:52 | Сообщение # 7
Лучший собеседник
Группа: VIP
Сообщений: 238

Награды: 386
Репутация: 597
Статус: :-(
Женщина
Средние показатели увеличения массы тела и роста у детей первого года жизни

Увеличение массы (г) Увеличение роста (см)
за месяц за весь период за месяц за весь период
1 месяц 600 600 3,0 3,0
2 месяца 800 1400 3,0 6,0
3 месяца 800 2200 2,5 8,5
4 месяца 750 2950 2,5 11,0
5 месяцев 700 3650 2,0 13,0
6 месяцев 650 4300 2,0 15,0
7 месяцев 600 4900 2,0 17,0
8 месяцев 550 5450 2,0 19,0
9 месяцев 500 5950 1,5 20,5
10 месяцев 450 6400 1,5 22,0
11 месяцев 400 6800 1,5 23,5
12 месяцев 350 7150 1,5 25,0


Спасибо не говорим, а поднимаем репутацию и раздаем награды!
Посещайте другие темы сайта!
 
Форум » Женская комната » Наши малыши » Развитие ребенка от рождения до года
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обратная связь | Форум | Стол заказов | Мы в контакте



Design by Lilac © 2009 - 2020 год |
Сайт некорректно работает в браузере Internet Explorer.