Главная » 2010»Октябрь»12 » Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чесноком
00:16
Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чесноком
Баклажаны маринованные, начиненные зеленью и чесноком
Ингредиенты:
1кг баклажанов 100 г зелени (петрушка, киндза) 25 г чеснока 30 г уксуса 6%-ного 15 г соли
Приготовление:
Баклажаны тщательно вымойте, удалите плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, сделайте боковой надрез. Переберите зелень, удалите вялые, пожелтевшие листья, вымойте и нарежьте кусочками длиной 1-2 см. Бланшируйте баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 минут, в зависимости от их величины (при этом следите, чтобы они не потеряли упругость). После бланширования быстро охладите баклажаны под холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отожмите под прессом. Через 10-15 минут, как только стечет вода, баклажаны начините зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды). Затем плотно уложите в банки в банки, залейте 6%-ным уксусом, стерилизуйте при температуре 100°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут, трехлитровые — 35 минут и закатайте крышками.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Статистика
Зарег. на сайте Всего: 4419 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 3 Старший модер: 1 VIP: 2 Модераторов: 2 Проверенных: 90 Друзей: 19 Журналистов: 0 Обычных юзеров: 1995 Из них Парней: 1224 Девушек: 3195